8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли Арендодатель сдавать в аренду транспорт с экипажем сразу нескольким арендаторам?

по договору аренды транспорта с экипажем наша организация арендует тс с водителем и тут выясняем, что по такому же договору он работает с другой фирмой. Противоречит ли каким-либо условиям, если в договоре данный пункт не предусмотрен?

10 марта, 11:01, Ирина, г. Старый Оскол
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.7 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Ирина!

Нет, противоречия нет. Договор аренды ТС с экипажем-это фрахтование на время. Если в то время, на которое зафрахтовано ТС, все условия контрагентом выполняются-Вам все необходимые услуги по этому договору оказываются-то противоречия нет.

ГК РФ Статья 632. Договор аренды транспортного средства с экипажем


По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

Кроме того, никаких запретов на это Вашим договором, как Вы указываете, не предусмотрено.

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально.

С уважением, Пархоменко Вадим.

10 марта, 11:17
0
0
0
0

В чат лучше заходить с компьютера.

10 марта, 11:21
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Ирина.

Не соглашусь с коллегой. Во-первых, нужно разбираться, действительно ли договор, который Вы заключили, является договором аренды ТС с экипажем — исходя не из названия, а из сущности его положений.

Договор аренды транспортного средства с экипажем — это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона (арендодатель) предоставляет второй стороне (арендатору) транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает (своими силами) услуги по управлению им и по его технической эксплуатации. Исходя из этого определения, транспортное средство передается арендатору во владение и пользование, то есть арендодатель не сохраняет владение предметом.

Каким образом арендодатель может передавать ТС другому арендатору, если ТС должно находиться у Вас — не ясно.

Либо у Вас в реальности заключен не договор аренды ТС с экипажем, а договор фрахтования, регламентируемый гл. 40 ГК РФ о договорах перевозки. Либо смешанный договор.

Разбираться тут надо с документами и не в рамках бесплатной консультации, конечно.

10 марта, 11:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Должен ли арендодатель предоставить отсрочку и снизить арендную плату арендатору - розничная продажа продуктов питания
Должен ли арендодатель предоставить отсрочку и снизить арендную плату арендатору - розничная продажа продуктов питания, в общем случае и в случае снижения выручки на объекте по причинам антикоронавирусных мер властей?
16 апреля 2020, 14:42, вопрос №2745799, Сергей Ильич, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Договорное право
Обязан ли арендодатель продлевать аренду на участок до конца уборки урожая?
Здравствуйте, был арендован земельный участок сельскохозяйственного назначения на 11 месяцев. договор истекает 25 марта 2019г и арендодатель отказывается его продлевать, о чем своевременно предупредил. Арендатор считает, что арендодатель обязан продлить срок аренды до конца уборки урожая 31 августа 2019г.(посев зерна был произведен осенью 2018г.) Арендодатель хочет продать земучасток. Обязан ли Арендодатель продлевать аренду до конца уборки урожая? Как быть в данной ситуации? Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1806923/
26 января 2019, 10:36, вопрос №2237917, Елена, д. Крым
1 ответ
Договорное право
Правильно ли составлен договор аренды транспорта с экипажем?
Добрый день. Правильно ли составлен договор аренды транспорта с экипажем? Могут ли его признать как оказание транспортных услуг, вместо аренды?
12 сентября 2018, 16:33, вопрос №2104267, Евгений, г. Нижний Новгород
4 ответа
Договорное право
Может ли арендодатель сдавать коммерцию физ лицу?
Добрый день! Может ли арендодатель сдавать в аренду коммерческую недвижимость физ лицу? Или обязательно заключать договор аренды только с ИП?
12 июля 2018, 17:23, вопрос №2050989, Анна, г. Великий Новгород
1 ответ
Договорное право
В каком случае возвращается выкупная плата арендатору при расторжении по инициативе арендодателя договора аренды без экипажа с правом выкупа?
В каком случае возвращается выкупная плата арендатору при расторжении по инициативе арендодателя договора аренды без экипажа с правом выкупа?
17 марта 2015, 05:41, вопрос №765059, Светлана, г. Великий Новгород
5 ответов
Дата обновления страницы 10.03.2021