8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспаривать и стоит ли вообще пытаться оспаривать расписку?

На меня тут подали в суд, с человеком мною действительно был подписан договор, но далее ничего не произошло, а именно я не получил предоплату в соответствии с условиями договора.

Но тут мне пришла повестка в суд, пошел ознакомиться с материалами дела, заявитель просит вернуть предоплату + неустойку в 2 раза превышающую предоплату, но не превышающую стоимость работ по договору + моральный ущерб равный сумме предоплаты.

Приложил он расписку, напечатанную, стоит подпись моя и расшифровка, очень похожие и если честно - вот прямо моя.

Но я расписку не подписывал и деньги от него не получал.

Всегда по договорам деньги получаю на р/с ИП или карту привязанную к счету ИП.

Собственно вопрос - что с этим делать?

10 марта, 09:18, Евгений Шевцов, г. Воронеж
Владимир Салионов
Владимир Салионов
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Вам нужно прийти в заседание и если расписку не подписывали, и деньги от него не получали, то заявить ходатайство о почерковедческой экспертизе Вашей подписи в этой расписке. Это будет актуально в том случае, если у Вас в самом договоре не прописано , что передача денежных средств подтверждается договором.

10 марта, 09:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Риелтор продавца говорит что на сделке я получаю расписку на сумму доплаты наличными, а так же составляется
Здравствуйте покупаю квартиру, такая крупная покупка первая в моей жизни и судя по ситуации скорее последняя. Понравился вариант в хорошем жк, но покупка не совсем простая и в связи с этим возникают сомнения все ли так прозрачно как уверяет меня мой риелтор и риелтор продавца. Итак сделка. 1. Покупка в ипотеку, в зелёном банке, первоначальный взнос порядка 50 %. 2. Покупка - продажа встречная (альтернативная сделка) 3. Продавец продаёт студию и покупает однокомнатную по переуступке с заниженной стоимостью (сумма сделки примерно равна стоимости студии) , но оформляет её на свою дочь. 4. Моя сделка происходит в зелёном банке, сделка вторая через мфц в другое время. Мои расчёты с продавцом студии происходят через аккредитив, но условием раскрытия аккредитива является регистрация моей квартиры и второй квартиры, которую покупает мой продавец. Частично я даю сумму продавцу на руки (сумма не большая 300 тыс) , в договоре это расписывается. Так же они арендуют ячейку для доплаты второму продавцу за свою однокомнатную, с таким же условием раскрытия. 5. Риелтор продавца говорит что на сделке я получаю расписку на сумму доплаты наличными, а так же составляется расписка на полную стоимость квартиры продавцом, но её мне передадут во время подписания акта приёма передачи квартиры в обмен на предыдущую, после регистрации обоих объектов недвижимости. 6. Банк квартиру уже одобрил, назначена дата подписания сделки. Подскажите насколько такая сделка считается прозрачной, на что стоит обратить внимание и стоит ли вообще с ней связываться.
02 ноября 2020, 07:15, вопрос №2901304, Игорь, г. Санкт-Петербург
15 ответов
Военное право
Заключат ли со мной контракт, если есть долги у судебных приставов?
Здравствуйте, хочу подписать контракт в вооруженые силы РФ, но у меня есть долги в судебных приставах, как быть? И стоит ли вообще пытаться? В остальном я чист, не каких судимостей не имею
20 июня 2019, 21:42, вопрос №2406732, Евгений, г. Киров
1 ответ
Раздел имущества
Бывшая жена купила в кредит авто в браке и требует бывшего мужа совместной оплаты, хотя авто у нее
Жена во время брака взяла на себя кредит и купила машину, оформив ее на себя, через год случился развод по ее инициативе. Платить по кредиту после развода предстояло еще четыре года. Через два года 11 месяцев подает в суд на регрес по кредиту, т.к. платила за кредит она одна, но и пользовалась машиной тоже она одна. Суд в двух инстанциях встает на ее сторону и признает машину совместно нажитым имуществом и поделив оценочную стоимость машины на момент суда поровну, делит и кредит, выплаченный после развода бывшей женой тоже поровну. Прав ли суд в этом случае и стоит ли далее пытаться оспаривать решение суда?
26 августа 2017, 19:26, вопрос №1735193, Александр, г. Кемерово
3 ответа
Трудовое право
Смогу ли я потом в случае чего взыскать не выплаченную заработную плату?
Работадатель не платит зарплату несколько месяцев. Я написал заявление на увольнение В день увольнения мне сказали что не могут погасить всю задолженность сразу и просят написать расписку что я согласен получать погашения по зарплате в течение уговоренного времеи. Текст расписки такой: Я ФИО, согласен со следующем графиком выплат задолжности по заработной плате от компании ООО ... 1) 10 000 (десять тысяч рублей) 1-10 декабря 2014 2) остаток задолжности до 20 января 2015 Я не против пойти навстречу своему бывшему работодателю, но меня интерсует юридеческий вопрос такой расписки. Смогу ли я потом в случае чего взыскать не выплаченную заработную плату? Стоит ли вообще подписывать такую расписку?
21 ноября 2014, 16:10, вопрос №625479, Александр, г. Москва
3 ответа
Все
Вернуть деньги по распискам
Добрый день. Год назад в октябре 2012 года дал под расписки для покупки земельных участков председателю комитета по земле СНТ деньги в размере 250тыс. рублей. И вот уже прошёл год и ни денег ни участков. На телефон иногда отвечает, раз в два месяца. Обещал деньги вернуть и опять пропал.Расписки у меня на руках. Как можно вернуть деньги, куда писать заявление? И стоит ли вообще этим заниматься?
14 сентября 2013, 07:59, вопрос №218336, Роман, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021