8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возвращение потраченных средств в рамках судебного процесса

Добрый день! На меня подали иск об установлении отцовства,оба результата ДНК показали что я не отец, оба теста оплачивал я,первый досудебный тест по собственной инициативе,второй который был по решению суда,суд возложил оплату тоже на меня,смогу ли я взыскать все потраченные средства?

10 марта, 08:49, николай, г. Нижний Новгород
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Указанные Вами расходы относятся к судебным расходам согласно ст. 88 ГПК РФ, связанным с рассмотрением дела.

В соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

По правилам ч. 1 ст. 103.1 ГПК РФ заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела.

Таким образом, Вы вправе подать заявление по вопросу распределения судебных расходов в суд, рассматривавший дело, в течение 3 месяцев со дня его вступления в законную силу.

10 марта, 09:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возвращение потраченных средств в рамках судебного процесса
Было выиграно гражданское дело по установлению отцовства и взыскания алиментов(я был ответчиком),досудебную и судебную экспертизы анализа днк делали за мой счет+у меня были две консультации по 1000р. каждая на сайте "правовед" ,как мне взыскать с истца потраченные деньги?
12 апреля, 12:28, вопрос №3026032, николай, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Судебная экспертиза почерка в рамках судебного процесса
Здравствуйте! В рамках судебного процесса был назначена экспертиза подписи. Экспертная организация провела экспертизу и подписи и краткой записи. И вот вопрос: результаты экспертизы в нашу пользу, но не будет ли проблем с тем, что в экспертизе есть заключение и по краткой записи, хотя в определении суда говорится только о подписи?
05 июня 2019, 09:20, вопрос №2385966, Андрей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Взыскание средств по исполнительному листу, если в нем указали только юр лицо
Добрый день! В рамках судебного процесса (отсуживание заемных денежных средств) Нагатинским районным судом был выдан один Исполнительный лист на солидарную ответственность физического и юридического лица. На должником в исполнительном листе указано только юр.лицо. Поэтому судебные приставы отказываются заводить дело на физическое лицо (хотя ответственность солидарная). Так как юр.лицо уже ликвидировано – больше шансов получить с должника физического лица. Но что делать с исполнительным? Является ли это судебной ошибкой (указание физ и юр.лица в одном исполнительном листе) и какие действия необходимо предпринять в суде для получения второго исполнительного?
16 июля 2018, 08:36, вопрос №2053411, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Подача гражданского иска в рамках уголовного процесса после вынесения приговора
Добрый день. 03/04/2017 вынесен приговор по уголовному делу в котором я потерпевшая. В рамках следствия следователь обосновал, что гражданский иск на возмещение вреда будет подавать в рамках судебного разбирательства, судья в одно заседание окончила судебный процесс, о том буду ли я подавать гражданский иск не спросила. Вопрос: пока приговор не вступил в законную силу могу ли я подать иск на возмещение ущерба в уголовном деле или мне уже надо подавать в отдельное гражданское производство иск о возмещении ущерба от преступления?
12 апреля 2017, 08:56, вопрос №1605862, Мария, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Можно ли привлечь, в рамках судебного процесса, ответчиком - основное общество, по обязательствам дочернего?
Здравствуйте! наша организация подала исковое заявление по договору поставки к организации ответчика в Арбитражный суд. На сколько мы знаем Организация ответчика неспособна удовлетворить наши требования. Организация ответчика являться дочерним обществом основного общества. Основное общество имеет 95 процентов установного капитала организации ответчика. Можем ли привлечь в рамках данного судебного процесса 2-ым Ответчиком основное общество по обязательствам дочернего?
03 октября 2016, 21:41, вопрос №1396226, Владимир, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021