8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Управляющая компания заключает договора с Арендаторами помещений на возмещение коммунальных и

Добрый день! Арендодатель «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» заключили контракт на оказание услуг по содержанию и техническому обслуживанию объектов культурного наследия с Управляющей компанией на определённую стоимость, конкурентным способом. Управляющая компания заключает договора с Арендаторами помещений на возмещение коммунальных и эксплуатационных расходов, уже совсем по другой стоимости.Вопрос: „По какой стоимости Управляющая компания, выигравшая торги на эксплуатационные расходы с “Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры" должна заключать договора с Арендаторами помещений?"

10 марта, 06:53, Татьяна, г. Саратов
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Юрист, г. Москва

Татьяна, здравствуйте!

Если речь в договорах идет о возмещении арендаторами коммунальных и эксплуатационных расходов арендодателя, то размер этих расходов должен подтверждаться документально — договором с УК, платежными документами. Следовательно, размер этих расходов не может превышать фактически понесенные арендодателем расходы.

Если же Вы имеете ввиду какие-то иные договоры, заключенные между Управляющей компанией и арендаторами, то для их анализа нужно ознакомиться с их условиями в полном объеме. В соответствии со ст. 421 ГК РФ «Свобода договора» стороны вправе самостоятельно определять его условия.

10 марта, 07:16
0
0
0
0

Если можно, укажите название договора, условия которого Вас интересуют, кто является сторонами договора и формулировку спорного пункта договора.

10 марта, 07:25
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Саратов

Речь идет о том, что Управляющая компания уже выиграла торги на содержание помещения, конкурентным способом за определённую стоимость с Арендодателем.Но возмещение происходит не на прямую арендодателю, а Управляющей компании, которая при этом ссылается на заключённый договор между Арендодателем и УК, но при этом устанавливает Арендатору стоимость в пять раз выше, чем выиграла торги и представляет другой расчёт стоимости?

10 марта, 07:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли управляющая компания заключать договор с жильцами МКД на управление?
должна ли управляющая компания заключать договор с жильцами много квартирного дома на управление жилищно-коммунальным хозяйством дома и как образуется договор ?
07 ноября 2019, 03:45, вопрос №2578709, Иван, г. Подольск
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право управляющая компания ограничивать доступ в помещение апартаментов?
Добрый день! Я являюсь собственником части нежилого помещения в здании апартаментов (как физическое лицо). С недавних пор, Управляющая Компания ограничила доступ в помещение моих гостей(клиентов), так я использую данное помещение для предпринимательской деятельности, мотивируя отсутствием электронных пропусков(которые регулярно не возвращаются всеми арендаторами помещений). Апеллируя этим УК ограничивает пропуск моих гостей(клиентов) непосредственно на этаж, на входе стоит рецепция, которая выдает эл.пропуска и требует оплату за программирование или услуги администратора ежемесячный платеж. Я вынужден ходить с 9 этажа для встречи своих гостей. Убытки УК стали возникать из-за увеличения кол-ва арендаторов в данном здании, так как застройщик его первоначально позиционирует как здание апартаментов, а не бизнес-центр, но такова действительность на сегодняшний день 50/50. Я настаиваю, что УК не вправе ограничивать такими действиями мне(моим посетителям) доступ на этаж, так как я являюсь собственником этого нежилого помещения, но УК всячески пытается настоять на своем (без общего собрания и голосования собственников помещений о такой форме доступа к помещениям). Подскажите, пожалуйста, кто прав?
03 октября 2017, 12:17, вопрос №1768900, Стас, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право управляющая компания заключать договоры с посторонними организациями на выброс мусора в наши контейнеры?
Здравствуйте. Имеет ли право управляющая компания заключать договоры с посторонними организациями на выброс мусора в наши контейнеры? У нас постоянно забиты все контейнеры, строительный тоже. Как ни встретишь очередную разгружающуюся газельку, так у них какой-то там "договор", но реагируют весьма нервно. И второй вопрос. Имеет ли право УК вывешивать списки должников на подъезды?
03 августа 2017, 13:07, вопрос №1714320, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Попадает ли под действие 44-ФЗ договор возмещения коммунальных и эксплуатационных расходов?
Добрый день, Александр! К Вам обращается контрактный управляющий Смоленского государственного института искусств по применению 44-ФЗ. Нам на правах безвозмездного пользования предоставлена часть общежития (т.е. жилое помещение) Смоленской академии профессионального образования. Также мы заключаем с ними договор на возмещение коммунальных и эксплуатационных расходов. Попадает ли этот договор под действие 44-ФЗ? С нашей точки зрения, не попадает, т.к. мы не закупаем у Академии никаких услуг, а возмещаем их расходы. Годовая сумма платежей - около 1 млн. руб. Наталья Николаевна Васильева 31-32-86
03 марта 2017, 09:20, вопрос №1559241, Наталья Николаевна Васильева, г. Смоленск
2 ответа
Жилищное право
Обязана ли управляющая компания заключать договоры с аварийными службами?
Обязана ли Управляющая компания заключать договоры с аварийными службами? Чем регламентируется данный вопрос?
26 мая 2015, 11:56, вопрос №850706, Елена, г. Брянск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021