8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос следующий мая мама хочет подарить мне дом Могу ли я его лешится в дальнейшим из за долгов по кредитам если это жильё будет единственным и там будет доля моих несовершенно летних детей?

День добрый. Вопрос следующий мая мама хочет подарить мне дом Могу ли я его лешится в дальнейшим из за долгов по кредитам если это жильё будет единственным и там будет доля моих несовершенно летних детей?

, Павел, г. Щучье
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Павел!

В соответствии со ст. 446 ГПК РФ взыскание на имущество не может быть обращено на единственное жилье должника и членов его семьи (за исключением если жилье в ипотеке, то есть в залоге).

Таким образом, если дом будет единственным жильем, то взыскание на него не смогут обратить, но положения указанной статьи ГПК РФ не распространяются на движимое имущество, за исключением, если такое имущество (например автомобиль) является единственным транспортом для должника инвалида, семена для посадки растений и т. п.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Завещания не было, отцовская доля перешла на ребенка или для этого нужно что то сделать?
Здравствуйте.есть квартира приватизирована на трёх человек.одна доля моего несовершенно летнего ребенка.Отец ребенка которому принадлежит доля,умер.завещания не было,отцовская доля перешла на ребенка или для этого нужно что то сделать?
, вопрос №2828450, Елизавета, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Покупка дома с прописанными в нем людьми и несовершеннолетними детьми
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! мы собираемся купить дом, там получается 2 собственника по 1/2, одна часть мамы, вторая часть дочки (совершеннолетней), так же в доме прописаны пенсионеры, и не совершеннолетний ребенок. продавцы хотят купить квартиру сразу после того как мы купим у них дом и оформим документы они после этого получают деньги и покупают квартиру и потом после того как получат ее в собственность будут выписываться из нашего приобретенного дома в квартиру. Из этого складываются вопросы: 1) Можно ли так проводить сделку, и на сколько это безопасно? 2) не будет ли препятствием несовершенно летний ребенок и пенсионер? со стороны опеки например и т.д. что его не выпишут, в случае если у них сделка сорвется. 3) А если например мы получили собственность и в договоре купли продаже написано что после этого они в течения месяца должны все выписаться, то есть получается не важно купят они жилье или нет они должны будут выписаться? но хорошо если взрослые еще могут выписаться в никуда, то ребенка нельзя будет выписать вроде? или нет? 4) и как себя подстраховать в этих случаях? как правильно составить договор, что б потом не остаться с разборками. Заранее спасибо.
, вопрос №2825729, Елена, г. Санкт-Петербург
21 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа доли в квартире с несовершеннолетним
Здравствуйте! Есть квартира в Москве - двушка 60 кв.м. Приватизирована на троих - я, мой несовершеннолетний сын и моя мама. Последние 2,5 года мама там жила одна, мы с сыном у мужа за городом. Сейчас вынуждены из дома мужа уехать. Я временно неработающий инвалид, муж не олигарх). Встал вопрос о продаже квартиры в Москве. Вернуться мы туда не можем. На продажу мама не соглашается принципиально. Могу ли я продать для начала свою долю, предложив конечно ей, и купить нам дом? Затем продать долю ребенка, наделив его долей уже в новом доме с пропиской, с нами, улучшив условия? Мне уже не обязательно себя наделять долей в новом доме? Не хочется выкручиваться с опекой, а сделать все на наших правах, зная обязанности. Спасибо
, вопрос №1870933, Светлана, г. Москва
16 ответов
Раздел имущества
Как будет делиться имущество, если отец - собственник?
Здравствуйте у меня такой вопрос у меня отец является собственником трёхкомнотного дома а мы с мамой прописаны он сидел 14 лет в тюрьме а сейчас вышел и мама хочет продавать дом как будут делится доли ?Подскажите пожалуйста если это возможно заранее спасибо.Вячеслав..
, вопрос №1446596, Вячеслав, г. Камышин
1 ответ
Жилищное право
Может ли прописанный претендовать на долю от квартиры собственника?
Здравствуйте, у меня вот какая ситуация : у моей бабушки (по отцу) есть квартира, которую она хочет оформить на меня путем дарственной, в этой квартире помимо меня и моей мамы прописана несовершеннолетняя дочь отца от второго брака, но она там не живет и ее мать прописана в другом месте. Бабушка не хочет сама выписывать ее так как не хочет портить с ней отношения, и хочет чтоб потом я разбиралась с этим сама. И я хотела бы узнать, могут ли возникнуть какие то проблемы если придется выписывать через суд? И может ли она претендовать на какую то долю этой квартиры?
, вопрос №1286670, Ольга, г. Уфа
1 ответ