8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Побои сняли, заявление в полиции, какое наказание его ждёт?

Моего несовершеннолетнего ребёнка 10 лет избил мальчик старше на 5 лет. Побои сняли, заявление в полиции, какое наказание его ждёт?

    20210307_210505
    .jpg
    20210307_210516
    .jpg
09 марта, 17:45, Алёна, г. Москва
Даниил Зорин
Даниил Зорин
Юрист, г. Томск

Здравствуйте. В Вашем случае, значение будет иметь — какие последствия для здоровья ребёнка повлекли побои и были ли они сопряжены с действиями, за которые уголовная ответственность наступает с 14 лет (см. ч.2 ст.20 УК РФ). Сами по себе побои, если они не привели к тяжкому или средней тяжести вреду здоровью, подподают под административное законодательство и караются в пределах санкции предусмотренной ст.6.1.1 КоАП РФ. Согласно, ст.2.3 КоАП РФ, возраст с которого наступает административная ответственность -16 лет. Т.е. если «драчуну» 15, то и к административной ответственности он привлечен не будет. А если в его действиях отсутствует состав уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое наступает с 14 лет, то и наказания ему никакого не светит. Окромя постановки на учет в ПДН, ну и привета родителям в виде штрафа за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

09 марта, 18:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Дроздов
Роман Дроздов
Юрист, г. Орехово-Зуево

Здравствуйте, Алена.

По действующему законодательству за причинение телесных повреждений предусмотрена разная ответственность, как административная, так и уголовная. Это зависит от степени тяжести причиненных телесных повреждений, которые устанавливаются судебным экспертом в рамках рассмотрения обращения гражданина.Но ответственность по данным статьям как по административной так и по уголовной наступает только с 16-ти летнего возраста.

09 марта, 18:27
0
0
0
0

Возраст ответственности за преступления связанные с причинением тяжкого, либо среднего вреда здоровью устанавливаются с 14-ти летнего возраста. Но по статье побои ст. 116 УК РФ ( по данной статье квалифицирующим признаком является совершенные деяния из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), а так же ст. 115 УК РФ причинение легкого вреда здоровью, и ст. 6.1.1 КоАП РФ, возраст наступления ответственности установлен критерием в 16 лет. Ответственность до этого возраста будут нести его родители в виде ненадлежащего исполнения обязательств по воспитанию ребенка, с постановкой на учет в правоохранительных органах. Всё зависит от заключения эксперта, какую степень тяжести он установит по данному факту.

09 марта, 18:59
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание ждëт парня если угнал авто стоимость 500 тысяч рублей у отчима
Здравствуйте. Какое наказание ждëт парня если угнал авто стоимость 500 тысяч рублей у отчима. Ранее судим освободился не давно. Отчим претензий не имеет. И могут ли отчима лишить прав!? Если он не напишет заявление об угоне.
24 сентября 2020, 09:19, вопрос №2869077, Ксения, г. Москва
1 ответ
Административное право
И какое наказание ждёт его в этом случае?
Здравствуйте! У нас есть небольшой загородный дачный участок, который принадлежит нашей семье уже много лет. Посадок нет, участок для отдыха, на нём много сосен и берёз. Раньше участок принадлежал моему отцу, около 7-ми лет назад мой ныне покойный отец переоформил его на меня. Так же у нас есть вредный пожилой сосед, который постоянно хозяйничал на нашем участке: сделал в заборе калитку на наш участок, свалил на нашей территории кучу песка, поставил свои бочки, лестницу, и др. свои вещи. Отец неоднократно жаловался мне на соседа, но замечаний ему не делал из-за своей доброты. Когда хозяйкой стала я, то сразу попросила соседа забрать все свои вещи, убрать калитку и больше не ходить на наш участок, чем он был крайне недоволен и устроил скандал. Тот же сосед постоянно предъявлял нам претензии за сосны на нашем участке, требуя их срубить. Так же на протяжении 15-ти лет от него регулярно поступали предложения продать ему наш участок, на что он всегда получал отказ. Выше упомянутый сосед в летний сезон живёт на даче, мы же несколько раз за сезон приезжаем с семьёй на отдых. Приехав в июне этого года на свой участок, мы обнаружили, что наш старенький забор сломан и порядка ДЕСЯТИ!!! полувековых сосен и несколько берёз спилены! Весь участок завален отпиленными сосновыми ветками, стволы деревьев видимо вывезли на машине, поэтому и свалили забор. Поспрашивали других соседей, они сказали, что когда приехали в мае, деревьев уже не было. Пошли с вопросами к своему "любимому соседу", он с улыбкой и явно довольный собой, ответил: а это не я! И я не охраняю ваш участок! На мои слова, что я напишу заявление в прокуратуру, он повёл себя агрессивно, обматерил меня и кидался драться. Конечно же я уверена, что это его рук дело. И другие соседи, кстати, тоже в этом уверены. В данный момент у нас в огородничестве нет председателя. Как доказать, что это сделал тот самый сосед? Есть ли шанс, что его накажут по закону? И какое наказание ждёт его в этом случае? Куда я могу обратиться с жалобой или заявлением по факту незаконного спила деревьев на нашем участке?
19 июня 2020, 03:03, вопрос №2803257, Olga, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Здравствуйте, в тёмное время суток, совершая разворот задел шлагбаум, есть свидетели, вызвал гибдд, оформили, какое наказание ждёт меня?
Здравствуйте, в тёмное время суток, совершая разворот задел шлагбаум, есть свидетели, вызвал гибдд, оформили, какое наказание ждёт меня?
15 мая 2020, 18:56, вопрос №2773148, Илюс, г. Казань
1 ответ
Лишение водительских прав
Какое наказание ждёт за повторное лишение прав за вождение нетрезвым?
Лишают второй раз за пьянку при наличие у меня прав . Какое наказание ждёт ?какой штраф? На какое время лишат
24 августа 2019, 04:11, вопрос №2483472, Царьков Евгений, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какое наказание ждёт виновника дтп?
Здравствуйте, мою дочь 6 лет сбила машина на пешеходном переходе (у ребёнка серьёзный перелом требуется операция), какое наказание ждёт водителя и в каком размере я имею право требовать компенсацию материального и морального вреда? Каков порядок подачи заявления в суд или суда может виновник избежать? Влияет ли на решение судьи, что потерпевшем является ребёнок в возрасте 6 лет?
25 ноября 2014, 08:10, вопрос №629208, Алеся Ивановна, г. Кумертау
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021