8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарение между юр.лицами

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,может ли ооо подарить оборудование ооо или бюджетному учреждению? по ст. 575 гк запрет, может есть иное мнение?

Уточнение от клиента
или администрации в муниципальную собственность?
09 марта, 14:41
09 марта, 14:38, Олеся, г. Санкт-Петербург
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый вечер, Олеся!

Ни каких проблем быть не должно, ст. 575 ГК РФ запрещает дарение между коммерческими организациями, но еще есть возможность пожертвований, которые не запрещаются, но главное, чтобы принимать дара или пожертвований был согласен и у него была возможность содержать и использовать.

ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения

4) в отношениях между коммерческими организациями.

Имущество бюджетному учреждению можно пожертвовать или подарить, как ООО, так и ФЛ.

09 марта, 16:06
1
0
1
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо, но у ООО основная цель это извлечение прибыли, как это будет расцениваться? Налоги платить надо будет?
09 марта, 16:10

ООО вправе распоряжаться свои имуществом, так и будет расцениваться. Налоги платить нужно, пока имущество принадлежит ООО.

09 марта, 16:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Кредитор(юрлицо) собирается подать заявление в арбитражный суд на банкротство должника (юрлицо)
Кредитор(юрлицо) собирается подать заявление в арбитражный суд на банкротство должника (юрлицо) . Есть возможность подать по упрощенной процедуре (отсутствие должника -судебные приставы не нашли ни должника, ни имущества). Вопрос. В целях ПРИВЛЕЧЕНИЯ руководителя должника к субсидиарной ответственности есть ли разница между упрощенной и обычной процедурами банкротства? Если есть, то по какой процедуре легче привлечь руководителя должника?
27 апреля, 07:45, вопрос №3023247, Марат, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Как передать право использования и продажи доступа к платформе и нужно ли его передавать если учредители и есть авторы изобретения, которые создали и изобретение и юрлицо
Добрый день. Хотим послушать ваше мнение: У нас есть Юридическое лицо на которое оформлен сайт, все авторские права, товарный знак, патент. У данного юрлица есть 2 учредителя которые все это создали, являются авторами идеи и пр. и которые имеют регистрацию в качестве Индивидуального предпринимателя. Сейчас все деньги с карт физиков и счетов юриков 100% поступают на расчетный счет нашего юрлица. Нам нужно распределить денежные потоки таким образом, чтобы оплаты доступов по безналу от клиентов (юрлиц) приходили на расчетный счет нашего юридического лица, а деньги, поступаемые с оплат карт физических лиц, приходили на расчетные счета Индивидуальных предпринимателей, являющихся в свою очередь учредителями этого юрлица, авторами и создателями продукта и интеллектуальной собственности В итоге должно быть так, например всего у нас 10 000 рублей приходит на юрлицо, после изменений должно быть так: 5 000 рублей будет приходить на юрлицо 2500 будет приходить на ИП первого учредителя и 2500 будет приходить на ИП второго учредителя. Как бы 10 000 и остается, но распределены потоки В этой связи вопрос: нужно ли заключать договор между юрлицом, собственником сайта, патента, авторского права на изобретение с Индивидуальными предпринимателями (учредителями данного юрлца) которые и являются хоть и за кулисами, но собственниками сайта, товарного знака, интеллектуальной собственности? Или они и так как участники данного юрлица де юро собственники патента, авторских прав и пр. Я знаю что делают контрактных управляющих, которые назначают индивидуального предпринимателя в качестве директора или управляющего. Здесь по сути тоже самое только с другой призмы. P.S. Что бы было понятнее у нас интернет продажи доступа к СРМ системе. Мы разработчики программного обеспечения. Технически данная схема распределения денежных потоков реализуема. Теперь нужно юридически все закрепить.
02 апреля, 08:54, вопрос №3020402, Станислав, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Заключил договор с юрлицом где есть пункт, что ч должен предоставить нотариальную доверенность для заключения договоров с третьими лицами
Здравствуйте! Заключил договор с юрлицом где есть пункт, что ч должен предоставить нотариальную доверенность для заключения договоров с третьими лицами. Я этого не сделал, но юрлицо проигнорировало это и заключило договора с третьими лицами. Имели они на это право? Спасибо.
18 января, 12:25, вопрос №2963267, Сергей, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как уменьшить налогообложение от сделки ( юрлицо на упрощенке доходы-расходы)
юрлицо продает здание физ лицу 1. по какой цене 2. имеет значение что родственные связи 3.как уменьшить налогообложение от сделки ( юрлицо на упрощенке доходы-расходы)
11 сентября 2020, 18:45, вопрос №2860023, виолетта, г. Брянск
2 ответа
Договорное право
Может ли юрлицо односторонне расторгнуть договор аренды квартиры для сотрудников?
я арендодатель квартиры физлицо, арендатор юрлицо. квартира используется для проживания работников юрлица. Может ли юрлицо односторонне во внесудебном порядке расторгнуть договор в понимании абз.2 п.2 ст 310 ГК.
13 апреля 2017, 21:47, вопрос №1607991, Сергей, г. Пермь
4 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021