8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После получения ответов из банков, обслуживающих салютные счета должника, судебный пристав-исполнитель установил, что денежные средства на таких счетах отсутствуют

В отношении ОАО "Рассвет" в службу судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании 100 000 долларов США. После получения ответов из банков, обслуживающих салютные счета должника, судебный пристав-исполнитель установил, что денежные средства на таких счетах отсутствуют.

Какие рекомендации могут быть даны Вами при исполнении исполнительного документа, выраженного в иностранной валюте ?

09 марта, 14:22, Даниил Бондарев, г. Иркутск
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Даниил!

При отсутствии денежных средств, судебному приставу нужно заниматься удовлетворением требований исполнительного документа, за счет имущества должника второй и третьей очереди:

*обращение взыскания на движимое и недвижимое имущество указанного юридического лица,

* обращение взыскания на имущественные права требований.

При этом, судебный пристав вправе применять меры по обеспечению исполнения, — на любое допустимое имущество, не взирая на очередность обращения взыскания.

09 марта, 17:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Взыскатель обратился к судебному приставу-исполнителю за разъяснением о возможности такого способа погашения задолженности
После возбуждения исполнительного производства о взыскании задолженности по договору поставки должник ввиду отсутствия у него денежных средств предложил взыскателю принять в счёт погашения задолженности по исполнительному документу партию производимых им автопогрузчиков. Взыскатель обратился к судебному приставу-исполнителю за разъяснением о возможности такого способа погашения задолженности. Дайте мотивированный ответ на поставленный взыскателем вопрос. Доп. вопрос. Взыскателю предложили продать исполнительный документ по цене 50% взыскиваемой суммы. Поскольку взыскать крайне нуждался в деньгах, он обратился к судебному приставу-исполнителю за разъяснением относительно того, как оформить такую сделку.
08 марта, 04:56, вопрос №3002571, Даниил Бондарев, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть в данной ситуации, если судебный пристав-исполнитель говорит, что письма к ним не поступали?
Здравствуйте! У судебного пристава - исполнителя находилось производство на взыскание долга перед банком в размере 29000 руб. В феврале, 2020 года долг был полностью погашен, но в декабре 2019года стали приходить письма от банка, перекупившего мой долг у первоначального банка. Судебный пристав - исполнитель сказал, что обязательство было перед одним банков и никаких документов об уступке права требования не поступало до сих пор. Сказали не волноваться, что долг погашен полностью, а так же сказали то, что банк, который, якобы, перекупил мой долг, может звонить, угрожать, писать смс и тд. Звонки в банк, перекупивший долг не увенчались успехом, мужчина кричит в трубку, говорит "ничего не знаю, вы нам должны и точка", несмотря на то, что обязательств у меня теперь нет. Недавно банк, выкупивший долг, подал в суд, пришло письмо о назначении судебного слушания. Как быть в данной ситуации, если судебный пристав-исполнитель говорит, что письма к ним от нового банка не поступали, иначе они бы дали ответ о том, что задолженности не имеется.
18 марта 2020, 11:29, вопрос №327691, Екатерина, г. Нерчинск
1 ответ
Исполнительное производство
На основании какой статьи пристав-исполнитель обязан перечислить денежные средства в течение 5 дней?
Судимся с судебными приставами за бездействие. Скажите на основании какой статьи пристав-исполнитель обязан перечислить денежные средства в течении 5 дней и на основании какой статьи можно привлечь пристава за бездействие. Возможно ст. 395 "За использование денежных средств"
07 ноября 2017, 12:26, вопрос №1804010, Александр Романовский, г. Оренбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Если у застройщика появятся денежные средства на счете, то они автоматически спишутся в мою пользу?
Добрый день! Судился с застройщиками по причине недостатков квартиры. Суд выиграл. В итоге судебный пристав вернул исполнительный лист, т.к. у застройщика нет имущества и ден. средств на счете. Поясните, пожалуйста, если у застройщика появятся денежные средства на счете, то они автоматически спишутся в мою пользу или нет? Или мне надо повторно направлять документы судебным приставам?
23 апреля 2016, 08:20, вопрос №1230790, Алексей,
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав взыскать с должника 100% заработной платы?
Бывший руководитель фирмы-банкрота должен был получить от конкурсного управляющего заработную плату за 2012 год, но у него имелся долг перед банком и он знал, что приставы, по исполнительному листу с него снимут 50% заработной платы. Конкурсный управляющий перечислил заработную плату бывшему руководителю фирмы 26 октября 2015 года, а 27 октября 2015 года, в 10.00 пристав исполнитель снимает 100% заработной платы, в счет погашения долга перед банком. Имел ли право судебный пристав-исполнитель снять 100% денежных средств со счета указанного лица, если никаких других доходов человек не имеет и в назначении платежа было четко указано, что поступившая сумма является заработной платой?
26 февраля 2016, 09:17, вопрос №1159033, Николай, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021