8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволить беременную сотрудницу при ликвидации обособленного подразделения, расположенного в г

Добрый день. Можно ли уволить беременную сотрудницу при ликвидации обособленного подразделения, расположенного в г. Тольятти, если головной офис расположен в г. Самара?

09 марта, 12:09, Потехина Наталья, г. Самара
Анна Потапова
Анна Потапова
Юрист, г. Тула

Добрый день, Наталья.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»

Следует иметь в виду, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудового договора с беременной женщиной этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (часть четвертая статьи 81 ТК РФ), если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Т.к. Ваше ОП находится в другой местности, чем головная организация, то трудовой договор с беременной женщиной можно расторгнуть в связи с ликвидацией ОП.

09 марта, 12:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить беременную сотрудницу которой осталось до декрета 2 месяца фициально трудоустроенную в связи с сокрощением штата
Здравствуйте !Могут ли уволить беременную сотрудницу которой осталось до декрета 2 месяца фициально трудоустроенную в связи с сокрощением штата
03 мая 2020, 09:55, вопрос №2762090, Сергей, г. Астрахань
3 ответа
Защита прав работодателя
Можно ли уволить беременную сотрудницу, если она не выходит из трехлетнего декрета?
Здравствуйте! Работник не вышел на работу после декретного отпуска 3-х лет, при этом она оказалось беременная вторым ребенком. В декрет ей идти через 3 месяца. Также на этой должности до 1-го декрета она не прошла аттестацию. Можно ли такого работника уволить?
14 июня 2018, 12:00, вопрос №2025106, Юлия, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить сотрудника, в связи с ликвидацией обособленного подразделения?
Мне выдали уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией Обособленного подразделения в г. Тюмень. Вопрос, разве ОП можно ликвидировать?
05 октября 2016, 11:56, вопрос №1397990, Татьяна, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работодателя
Можно ли предложить беременной сотруднице предложить остаться в качестве исполняющей обязанности?
Мы приняли на работу сотрудницу директором обособленного подразделения. Должность очень непростая, требует много знаний и сил. Женщина пришла к нам беременная, уверяя на при трудоустройстве, что не планирует детей на ближайшие 2 года. Как водится, мы узнаем об этом перед окончанием испытательного срока, и если бы не ее беременность, мы бы расторгли с ней трудовой договор, т.к. сотрудница не справилась с работой. Можем ли мы назначить ее исполняющей обязанности директора ОП? А в случае, если мы найдем другого кандидата на это место, предложить ей другую должность? Спасибо.
19 февраля 2016, 03:20, вопрос №1150323, Анна, г. Хабаровск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить беременную женщину по статье?
Здравствуйте! Можно ли уволить беременную женшину по статье. Она работает продавцом, после ее смен систематически обнаруживаются недостачи, работа тяжелая и предложить что-то более легкое мы не можем, у нас небольшое предприятие. Спасибо.
14 декабря 2015, 09:29, вопрос №1071554, Марианна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021