8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если ребенок жены был усыновлен при вступьении в брак, при разводе могу ли я отказаться отцовства?

Если ребенок жены был усыновлен при вступьении в брак, при разводе могу ли я отказаться отцовства?

09 марта, 12:00, Олег, г. Пермь
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Олег!

Как указано в п. 2 ст. 51 Семейного кодекса РФ:

2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка..., или отец записывается согласно решению суда.

Как я понимаю из Вашего вопроса, Вы после заключения брака с матерью ребенка, обращались в ЗАГС с заявлением об установлении отцовства в отношении её ребенка (если не так, то поправьте).

Однако, в силу п. 2 ст. 52 Семейного кодекса РФ, требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Поэтому при таких обстоятельствах Ваше заявление в суд об оспаривании Вашего отцовства не может быть удовлетворено.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

09 марта, 12:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алена Камышева
Алена Камышева
Юрист, г. Казань

Добрый вечер! Да можете отказаться.

09 марта, 20:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сможет ли мой муж его усыновить, если сейчас он отбывает срок в колонии, и могут ли быть какие то последствия для наших будущих общих детей?
Мужа лишили родительских прав на ребенка из предыдущего брака. У меня тоже есть сын от первого брака, но отец умер. Сможет ли мой муж его усыновить, если сейчас он отбывает срок в колонии, и могут ли быть какие то последствия для наших будущих общих детей?
03 декабря 2020, 15:11, вопрос №2927131, Катюшка Смирнова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте если у меня будет 5 троек в аттестате могу, ли я идти в 10 класс, или не могут
Здравствуйте если у меня будет 5 троек в аттестате могу, ли я идти в 10 класс, или не могут. Ответьте пожалуйста.
10 мая 2020, 10:57, вопрос №2767627, Артур, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я усыновить детей жены, будучи неработающим?
подскажите пожалуйста могулия усыновить детей жены будучи не работающим? и какие необходимо документы для усыновления
12 декабря 2019, 12:13, вопрос №2618312, Павел, г. Уварово
4 ответа
Трудовое право
Если у папы есть судимость, но не тяжкая, могу ли поступить в юридический и стать судьёй?
Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста если у папы есть судимость но не тяжкая, могу ли я поступить в юридический и стать судьёй?
28 сентября 2019, 14:31, вопрос №2527797, Ирина Дорогина, г. Уяр
1 ответ
Алименты
Должен ли я платить алименты, если ребенок учится в Суворовском училище, а его мать переезжает?
Доброй ночи. У меня такая ситуация: мы с первой женой в разводе уже 7 лет, есть совместный ребенок. Алименты выплачивались регулярно в размере, оговоренном в "Соглашении об добровольной уплате алиментов", все подтверждающие это документы есть. Сейчас ребенок учится в Суворовском училище, а ОНА меняет место жительства, что от меня всячески скрывалось до последнего момента, когда до отъезда осталась буквально неделя. Суворовское училище находится по месту жительства меня,т.е. отца ребенка. При этом она требует дальнейшей уплаты алиментов в том же, установленном размере, хотя ребенок будет находится в Суворовском училище, а выходные будет проводить со мной, т.е. кормить, возить и т.д. буду я! Мною было предложено ей нотариально заверить, что уплата алиментов на время ее проживания в другом городе уплачиваться не будет, ведь ребенок будет находится на фактическом моем содержании, а все расходы, связанные с Суворовским училищем мы будем делить пополам.При этом она говорит (что совсем не точно), что все каникулы ребенок будет проводить у нее. При моем отказе, она пригрозила подать в суд, что я отказываюсь платить алименты. Я работаю неофициально. В связи со всей этой ситуацией у меня несколько вопросов: 1) кто из нас в данной ситуации прав? 2) если она подаст в суд, присудит ли мне суд уплачивать мне алименты ей, если ребенок фактически будет находиться со мной? 3) могу ли я подать встречный иск о взыскании алиментов в том же самом, установленном размере с нее, пока ребенок фактически находится со мной? Присудит ли ей алименты суд? 4) должен ли я буду уплачивать алименты ей, если ребенок будет у нее на каникулах целый месяц, если она в другие месяца, когда ребенок был в Суворовском и у меня мне никаких алиментов ее выплачивала??? Заранее большое спасибо
22 ноября 2018, 20:05, вопрос №2176093, Николай, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021