8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется задолженность по кредиту, отправили исполнительный лист работу, снимают деньги, а долг все тот же

Имеется задолженность по кредиту ,отправили исполнительный лист работу ,снимают деньги ,а долг все тот же

09 марта, 09:58, Игорь, г. Москва
Мария Приказчикова
Мария Приказчикова
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, Игорь!

Процедура проверки задолженности у судебных приставов несложная. Физические и юридические лица могут узнать о наличии долгов различными способами, выбрав наиболее удобный для себя.

Добровольное обращение непосредственно в территориальный отдел ФССП

Приставами всегда приветствуется самостоятельное обращение в территориальный отделение службы с запросом на проверку наличия возможных долгов. Данные о ближайшем отделении ФССП можно быстро найти в сети интернет.

Посещение отделения ФССП по приглашению

При получении письма с вызовом или извещением о наличии долга необходимо явиться в отделение по указанному адресу для выяснения обстоятельств и оплаты задолженности. При отсутствии физической возможности посетить пристава в указанное время, необходимо известить его письменно или по телефону с указанием уважительной причины. Уклонение должника от явки в назначенное время, дает приставу право на принудительный привод.

Рекомендую Вам письменно обратиться в службу судебных приставов-исполнителей, с требованием разъяснить Вам порядок зачисления списанных денежных средств с Вашей заработной платы. Так же возьмите справку с места работы, где будет указана точная сумма списания, после чего Вам будет ясно сколько с Вас списали и сколько УФССП зачли на Ваш долг.

09 марта, 10:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
После чего отправил исполнительный лист на работу чтоб удерживали 50% с зп, бухгалтерия уже начала отчислять
Пристав наложил арест на карту .. после чего отправил исполнительный лист на работу чтоб удерживали 50% с зп , бухгалтерия уже начала отчислять по исполнительному листу 50, но банк так же снимает 50% всех поступлений на карту , т.е уже в этом месяце удержано более 50% зп. Я мать одиночка и получила зп всего 11000 теперь . Как быть ?
10 июня, 11:52, вопрос №3052992, кристина, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Отправили исполнительный лист на работу и арестовали все счета
Здравствуйте. Приставы отправили исполнительный на работу и арестовали все счета. Отнесла им заявление, чтобы разблокировали, а они сказали, что арест они не снимают. Он снимается после полного погашения задолженности. Деньги на карте зарплатные нельзя хранить больше 2 х недель, т.к. они тоже их спишут если не снять, а с других карт просто снимают. Не подскажите что это за новый закон? Они не говорят чем руководствуются.
08 июня, 11:39, вопрос №3051838, Мария, г. Новокузнецк
2 ответа
Исполнительное производство
Как вернуть деньги, высчитанные с пенсии, после закрытия кредита по исполнительному листу?
2 года оплачивала кредит по исполнительному листу 50% с пенсии а 3 мес назад наложили арест на карту и сняли 20 тыс Кредит закрыли полностью и еще + 9 000 руб (за открытие исполнительного листа) но до сих пор идут вычеты с пенсии В декабре вернули 2200 через 3 дня после того как получила пенсию а за январь так до сих пор около 7 тыс не вернули Звонила несколько раз судебному приставу Но она не хочет ничего объяснять и только говорит ждите Так сколько же можно ждать?
04 марта 2019, 16:49, вопрос №2280718, Галина Аброскина, г. Тутаев
1 ответ
Взыскание задолженности
Какую сумму платить по кредиту, если в исполнительном листе указана одна сумма, а банк требует другую?
Есть долг перед банком о выплате задолженности по кредиту, и есть исполнительный лист на одну сумму а банк требует другую сумму, я незнаю как поступить по каким реквизитам платить, тк исполнительный лист высчитывает деньги с заработной платы, а банк утверждает нужно платить по их реквизитам, сегодня решила все закрыть пошла к судебным приставам чтобы они мне сказали итоговую сумму и чтобы потом убрали все исполнительные листы и чтобы больше с работы не вычитали, и позвонила предварительно в банк они называют другую сумму и другие реквизиты, я незнаю что делать
20 сентября 2017, 18:20, вопрос №1757369, Светлана, г. Ульяновск
2 ответа
Алименты
Есть ли у меня право взыскать долг по исполнительному листу за 18 лет?
Доброго времени суток. Вопрос касается взыскания задолженности по алиментам.Исполнительный лист от 24 ноября 1995 года, все это время ответчик уклонялся от уплаты. Скрывался сначала в Новосибирске, потом переехал в Москву. Все это время Исполнительный лист (далее ИЛ) "перезжал" за ответчиком. Но безрезультатно. Как только место пребывания устанавливалось, ответчик по просту снимал квартиру в другом месте. Последняя попытка возбудить исполнительное производство была предпринята мною в апреле 2013 году, но письмо дважды вернулось обратно, его просто не забрали с почты судебные приставы. В начале этого года мне поступила информация о возможном месте пребывание ответчика и я решила попробовать взыскать долг. Вопрос в следующем, есть ли у меня право взыскать долг по ИЛ за все это время, но с учетом того факта, что прошло более 3-х лет. Дочери в марте исполнится 22 года. Дело осложняется тем, что мне известен только город пребывания ответчика. Адрес установить не удалось, отказали на госуслугах, ссылаясь на закон о персональных данных.
10 марта 2017, 19:10, вопрос №1566996, Любовь, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2021