8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли иметь членство в СРО

Здравствуйте! Вопрос следующий: фирма не имеет членства в СРО, имеет ли она право заниматься АКЗ обработкой антенно-мачтовых сооружений если высота мачт не превышает 75метров. И по определению не является особо опасным сооружением. Также цена контракта превышает 3млн рублей.

09 марта, 08:04, Вадим, г. Красноярск
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый вечер, Вадим!

Согласно

СП 72.13330.2016 Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии. СНиП 3.04.03-85 (с Изменением N 1)

и

ГОСТ 21.513-83 Система проектной документации для строительства (СПДС). Антикоррозионная защита конструкций зданий и сооружений. Рабочие чертежи

АКЗ защита относится к строительным работам

Вы имеете ввиду 624 приказ:

12.3. Защитное покрытие лакокрасочными материалами < * >

<*> Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

14.1) особо опасные, технически сложные сооружения связи — сооружения связи, проектной документацией которых предусмотрены такие характеристики, как высота от семидесяти пяти до ста метров и (или) заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли от пяти до десяти метров;

Но

ГрК РФ Статья 55.8. Право члена саморегулируемой организации выполнять, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства


1. юридическое лицо имеет право выполнять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства по договору строительного подряда, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, или региональным оператором, при условии, что такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо является членом соответственно саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, если иное не установлено настоящим Кодексом.

То есть в ГрК не говорится: виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, а 624 приказ действует, но не применяется.

Вам членство в СРО требуется.

10 марта, 19:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Хочу оформить покупку дома с зем участком на сына, без его участия, обязательно ли иметь заверенное нотариусом согласие сына?
здравствуйте!хочу оформить покупку дома с зем участком на сына,без его участия,обязательно ли иметь заверенное нотариусом согласие сына?
08 июня, 03:19, вопрос №3051557, Елена, г. Москва
3 ответа
Лицензирование
Обязательно ли иметь лицензию или аккредитацию для того, чтобы работать гидом?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, обязательно ли иметь лицензию или аккредитацию для того, чтобы работать гидом с группой туристов в Москве без посещения музеев? Обязательно ли иметь лицензию или аккредитацию для выездов с туристами в города Золотого кольца и другие туристические объекты?
08 июня 2019, 10:08, вопрос №2390299, Анна, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Необходимо ли иметь допуск СРО, если мы заключаем контракты по ремонту не более 3 000 000 рублей?
Добрый день! У меня вопрос по поводу СРО строителей в связи с изменениями ГК с 1 июля 2017г. Необходимо ли иметь допуск СРО, если мы заключаем контракты с бюджетными учреждениями по праву победителя в электронном аукционе по капитальному ремонту не более 3 000 000 рублей?
17 июля 2017, 08:19, вопрос №1697957, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Лицензирование
Обязательно ли иметь лицензию для открытия тату-салона (ИП на УСН)?
Открываю тату салон как ИП по УСН, в дополнительные услуги салона будет входить пирсинг , а так же перманентный татуаж. Большинство таких салонов работаю без лицензии. Руководителю такой организации нужно иметь мед образование и стаж не менее 3 лет в здравоохранении. Вопрос:обязательно ли иметь лицензию, чем грозит ее отсутствие, а так же если у руководителя нет мед. образования, чем грозит.
16 ноября 2016, 06:04, вопрос №1442649, Анастасия, г. Пермь
1 ответ
Гражданство
Обязательно ли иметь собственную жилплощадь для получения гражданства РФ?
здравствуйте! у меня вид на жительство р.ф.обязательно ли иметь собственное жильё для получения гражданства
14 ноября 2015, 06:56, вопрос №1039677, ольга, г. Шатура
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021