8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закрыли исполнительное производство через 2 месяц

Здравствуйте.

Была долговая расписка, по которой через суд был получен судебный приказ на взыскание долга.

Судебный приказ был отправлен судебным приставам. У должника были арестованы счета в банках. Было взыскано 60 рублей.

Но через два месяца пришло постановление от судебных приставов об окончании исполнительного производства и возвращении судебного приказа взыскателю.

Формулировка для прекращения следующая: "Невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежавших ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в кредитных организациях".

Скажите пожалуйста, вообще законно вот так всего лишь через 2 месяца прекращать исполнительное производство? Ведь 60 рублей они у должника взыскали со счетов. Человек жив, здоров. Сегодня нет новых счетов или поступлений, а через пол года появятся, почему приставы закрыли дело? Почему например не объявили его в розыск? Такое возможно?

Можно ли как-то возобновить исполнительное производство? А то какая-то странная схема получается. Человек может набрать долгов, потом отсидеться пол года и всё, никаких претензий со стороны закона к нему уже нет.

09 марта, 04:09, Алексей, г. Челябинск
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

Вы можете либо обжаловать постановление об окончании исполнительного производства по мотивам его незаконности и необоснованности. В противном случае вы можете предъявить исполнительный документ в Службу судебных приставов через 6 месяцев. Но этом случае у вас срок предъявления исполнительного документа (3-х летний) уменьшиться на 6 месяцев и так каждый раз.

09 марта, 06:56
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Челябинск

Спасибо большое. А как обжаловать? В суде или через вышестоящую ФССП?
Это вообще обычная практика, что приставы закрывают производство через 2 месяца или в моем случае совсем какой-то редкий случай?

09 марта, 09:42

Да, бывает и такое, когда приходят отрицательные ответы из банков и рег. органов. Обычно при жалобе на имя старшего суд. пристава, они оперативно отменяют постановление об окончании и возобновляют производство. Также рекомендую вам ознакомиться с производством и сделать копии (фотографии) материалов для выработки дальнейшей тактики своих действий.

Удачи вам!

09 марта, 09:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как закрыть исполнительное производство, если изменился взыскатель?
Добрый день. Я вступаю в наследство на 1/4 квартиры, в которой у меня уже есть 1/4. Оказалось на на моей недвижимости запрет на регистрационные действия по исполнительному листу. Я обратилась к приставам, чтобы узнать, кто взыскатель — оказалось, Тинькофф банк. Сегодня я позврнила им, хотела договориться о рассрочке по уплате долга, чтобы они забрали исполнительный лист. Но они уже продали мой долг агентству «Феникс». У меня два вопроса 1. Может ли пристав закрыть исполнительное производство, если взыскатель продал мой долг, а новый кредитор не предпринимает никаких шагов? 2. Почему Тинькоф отказывает мне в выдаче справки об отсутствии задолженности перед банком? Ведь долг продан. Могу ли попросить пристава сделать запрос в банк о наличии или отсутствии задолженности?
24 марта, 12:30, вопрос №3014683, Евгения, г. Воронеж
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Возможно ли закрыть исполнительное производство
Добрый день! В 2009 друг попросил стать одним из поручителей при оформления кредита в банке, т.к. одним из поручителей выступала его супруга - я согласился. В 2010 банк подал иск в суд о солидарном взыскании долга. На тот момент у меня был свой кредит, поэтому по исполнительному производству платил по мере возможности, а потом и вовсе перестал платить. В настоящее время исполнительное производство ведется по двум поручителям, исполнительное производство по основному должнику закрыто в 2013. Заемщик и его супруга поручитель скрываются. Приставы накладывали арест на счета в 2014 и в этом 2017 году. У меня имущества нет, постоянных доходов нет. Согласно договору - договор поручительства истек в марте 2016 года. По информации из банка, в котором был оформлен кредит, задолженности по основному должнику нет. Возможно ли закрыть исполнительное производство, т.к. задолженности перед банком у заемщика нет и срок действия договора поручительства истек? Или есть другие решения для данной ситуации?
04 июня 2017, 15:47, вопрос №1657200, Алексей, г. Чебоксары
4 ответа
Алименты
Как закрыть исполнительное производство, если ребенок живет со мной?
Здравствуйте. У меня ситуация такая. Опекуном моего ребенка был родной брат. Ребенок проживал в их семье. Я помогала материально. Но за 2 года до совершеннолетия ребенка в моей новой семье случилось несчастье с моим мужем-инсульт. Много денег уходило на лечение, и я не смогла помогать ребенку. Опекуны подали на меня иск на взыскание алиментов. В 2012 году ребенок ушел в армию. Отслужил год и переехал от опекунов ко мне на постоянное место жительства. Алименты я не выплачивала. Сейчас сыну уже 22 года а исполнительное производство так и не закрыто. Судебные приставы треплют нервы. А недавно арестовали у меня один счет и списали деньги.какая сумма там была. но всю сумму она не покрыла. Опекуны ко мне претензий не имеют. Как нам закрыть исполнительное производство, чтобы не висело на мне?
05 декабря 2016, 18:05, вопрос №1463827, Елена, г. Москва
2 ответа
Административное право
Нужно ли идти к судебному приставу чтобы закрыть исполнительное производство?
Акт по делу об административном правонарушении сняли деньги с карты положенную им сумму по исполнительному производству не больше, карту не заблокировали нужно ли идти к судебному приставу чтобы закрыть исполнительное производство или акт закроет если деньги забрали, в дальнейшем не будет у меня каких либо дополнительных штрафов или мне нужно оплатить опять оплатить сумму указаную в исполнительном производстве чтобы закрыть дело.
19 апреля 2016, 16:31, вопрос №1226361, Игорь, г. Челябинск
4 ответа
Исполнительное производство
Посоветуйте, какой документ нужно составить у нотариуса, чтобы пристав закрыл исполнительное производство? Что должно быть в нём прописано?
Решением суда, по исполнительному листу, отец обязан платить алименты на ребёнка 1/4 от зарплаты или другого дохода б.жене. Это составляло примерно 5 000 руб. в месяц. До 18-етия остался 1 год. На днях, бывшая жена предложила бывшему мужу, чтоб он выплатил ей единновременную сумму в счёт алиментов до совершеннолетия и в дальнейшем обещает больше не требовать выплату. У отца есть возможность выплатить 80 000 рублей. Но слышал, что только нотариальный документ может служить основанием для закрытия исп. производства. Пожалуйста, посоветуйте, какой документ нужно составить у нотариуса, чтобы пристав закрыл исполнительное производство? Что должно быть в нём прописано?
05 октября 2013, 08:51, вопрос №242956, анатоли, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021