8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так как чужую ипотеку нельзя погасить мат капиталом, вопрос такой, можно ли взять ипотеку на маму, а в

Здравствуйте. Хочу взять ипотеку, но я как самозанятая, с этим сложнее. Хочу взять на маму. Летом у меня будет мат.капитал. Так как чужую ипотеку нельзя погасить мат капиталом, вопрос такой, можно ли взять ипотеку на маму, а в дальнейшем как то её переоформить на себя, или выкупить, вообшем, подскажите, пожалуйста, какие есть варианты в данном случае?

09 марта, 04:09, кристина, г. Москва
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

Тут у вас возникнут 3-х сторонние отношения и все зависит от решения кредитной организации.Проконсультируйтесь у них.

09 марта, 06:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Ипотека ЧАСТИЧНО погашена мат капиталом, то есть остаток ипотеки мне еще платить 10 лет
Ранее задавала вопрос о выделении долей детям. Юрист с сайта ответил, что обязана выделить. Но сегодня я была у нотариуса, там мне сказали, что когда ипотека будет погашена тогда и приходить к ним. И так еще раз мой вопрос: Надо ли СЕЙЧАС выделять доли детям в квартире, которая находится в ипотеке? Ипотека ЧАСТИЧНО погашена мат капиталом, то есть остаток ипотеки мне еще платить 10 лет.
10 октября 2020, 06:18, вопрос №2882433, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Нужно ли его согласие на приобретение недвижимости?
Здравствуйте. В первом браке у меня 2 детей и получен сертификат на материнский капитал. Сейчас я во втором браке, родился 3-й ребёнок. Планирую приобрести недвижимость с использованием средств только мат. капитала. Вопрос такой: обязана ли я выделить долю в недвижимости нынешнему супругу, если право на мат. капитал возникло в первом браке? Нужно ли его согласие на приобретение недвижимости? Спасибо.
23 апреля 2020, 06:07, вопрос №2752439, Екатерина, г. Хабаровск
2 ответа
Ипотека
Мама моей девушки берет на себя ипотеку
Добрый день. Интересует вопрос. Мама моей девушки оформляет на себя ипотеку на квартиру, использует материнский капитал. Как я понимаю она будет собственником - но платить ипотеку будем мы с девушкой. Вопрос такой - могу ли я как то обезопасить себя на случай если мы разойдемся с девушкой ? Ведь в таком случае я можно сказать платил за квартиру которая будет являться чужой собственностью.
21 мая 2019, 15:45, вопрос №2365991, Сергей Дие, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Каков порядок выделения долей в квартире под "материнским капиталом" при разводе?
Здравствуйте, 5 лет назад была куплена квартира в ипотеку, часть ипотеки была погашена мат. капиталом ( дети 7и 5 лет). У меня появилась возможность дострочно погасить ипотеку, соотвественно нужно будет выделить долю супругу и детям. Сейчас с супругом хотим подать заявление о разводе. Официально он "претензий не имеет", но кто знает...вдруг передумает. Детки остаются со мной. Официального дохода у него нет. Вопрос такой: в каком порядке действовать? Сначала развестить, а потом погасить ипотеку? Или это не важно. Будет ли для пенсионного фонда свидетельство о расторжении брака основанием для невыделения супругу доли или нужно получить у него какой-то другой документ? Спасибо Анастасия
15 января 2018, 09:59, вопрос №1872184, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Ипотека
Ипотека человеку с плохой кредитной историей
Добрый вечер! Ситуация такая, мошенники взяли с помощью ксерокопии паспорта кредит в МТС банке на моего супруга на сумму 5 тр(он оформлял сим карту).Муж пошел в полицию, там изъяли запись с камеры видео наблюдения, где было видно что это не муж, да и подпись не его. Вызывали сотрудников этого банка, где они сознались, что один из их сотрудников оформлял так кредиты на граждан(муж не один пострадавший ). Этот человек объявлен в розыск. Но коллекторы продолжают нам писать письма с просьбой погашения долга. Это предыстория. Теперь сама чуть вопроса, мы хотим взять ипотечный кредит. Но нам его не одобрили (муж числится в черном списке неплательщиков ). Сейчас сумма коедита составляет 10т.р. Мы хотели его погасить, тк сделка важнее, но в юр отделе банка нас сказали, что на нем все равно останется плохая кредитная история, и нам опять, скорее всего, откажут. Как нам выйти из такой ситуации? Я понимаю, что надо подавать в суд на МТС банк, но это время, а жилье может уже кто то купить. Стоимость жилья 1200000р. Наличными у нас есть 500тр. Мы хотели их внести в качестве первоначального взноса, а еще часть погасить мат. капиталом. Те фактически мы хотели взять небольшую сумму. Поручителем готов пойти брат мужа. Можем ли мы провернуть сделку без участия мужа? Как лучше поступить?
27 июля 2016, 19:47, вопрос №1328237, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2021