8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как делятся коммунальные платежи в не приватизированной квартире, по занимай площади или, по зарегистрированным там людям?

Как делятся коммунальные платежи в не приватизированной квартире, по занимай площади или, по зарегистрированным там людям? Если сами они договориться не могут.

И если человек зарегестрирован в не приватизированной квартире, но предоставил справку, что проживает по другому адресу, от каких коммунальных платежей его это освобождаете? Газ, вода и электричество?

08 марта, 19:58, елена, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Суд делит так ЖКУ как попросит истец по делу. Суд делит ЖКУ на части. Например если прописано 5 человек, то истец может просить выделить себе 1/5 доли, а всем остальным 4/5. Живёт или не живёт человек это не учитывается..

08 марта, 20:05
1
0
1
0
елена
елена
Клиент, г. Москва

Спасибо, просто прописаны в квартире 10 человек, 6 из них предоставили справки, что проживают по другому адресу, по факту проживаю только я с сыном. Но родственники считают что я должна платить за 60% ЖКУ так как только мы тут живем. Пытаюсь им объяснить, что мои с сыном доли 2/10 вот за них и должна платить, а то что занимаю больше квадратных метров сюда вообще не относится. Тем более всё равно они пустуют. Всё без толку.

08 марта, 20:21

В исковом заявлении так и просите определить за вами 2/10 части в оплате ЖКУ. За всеми остальными 8/10.

08 марта, 20:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Мне подали иск за задолженность по коммунальным платежам, которая уже снята с меня решением суда в 2016 году
Добрый день! По адресу, где я прописана, была (и есть, кажется, до сих пор) задолженность по коммунальным платежам, которая числилась на всех, но не платили за КУ только несколько зарегистрированных там человек. Решением суда от 17 мая 2016 года было решено выдавать отдельные платженые документы, а другим решением суда — снять с меня исковые требования со стороны ООО «КРЦ». 15 мая 2020 года на мою банковскую карту был наложен арест и сняты все деньги в счет взыскания от ООО «КРЦ». Еще часть долга осталась невыплаченной. ООО «КРЦ» мотивирует судебный иск тем, что задолженность по лицевому счету была предъявлена мне до решения о разделе лицевых счетов. Правда, есть решение суда, в котором написано, что исковые требования с меня нужно снять. Могу я предъявить им это, чтобы с меня сняли задолженность вместе с начисленной пеней? Как это правильно юридически сделать? Я хочу уточнить насчет срока давности. С какого момента считать начало искового срока — с даты решения суда по этому делу? Если с него, то, получается, в мае 2019 года истек срок исковой давности. В статье 200 ГК РФ указано, что течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Но мне неизвестно, какой это день, когда КРЦ узнало о нарушении своих прав, где найти этот день. И как узнать, когда компания подала в суд, чтобы сравнить эти даты? Я знаю только дату вынесения судебного решения — 27.12.2019, вот ссылка: http://ptz11.kar.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=14370749&delo_id=1540005 Прилагаю все имеющиеся у меня документы по делу об этой задолженности 2016 года давности. И еще момент: КРЦ находится в Петрозаводске, квартира тоже там, но я не могу прийти лично в КРЦ, так как проживаю в другом городе.
03 августа 2020, 15:51, вопрос №2834904, Наталья, г. Петрозаводск
13 ответов
ЖКХ
Как быть, если пенсионерка не может заплатить за коммунальные услуги?
Здравствуйте в квартире Где проживает 4 человека одна из них пенсионерка три человека уехали на служебную квартиру пенсионерка не в состоянии оплачивать коммунальные услуги по социальным нормам может ли она обратиться в суд чтобы оплачивать коммунальные услуги не по фактически занимаемой площади, А за одного человека (то есть не за четверых)
28 апреля 2018, 06:38, вопрос №1981751, Алексей, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли отобрать не приватизированную квартиру?
Здравствуйте. Мы наследуем не приватизированную квартиру. Нас четверо человек и мы все прописаны в этой квартире, но кроме нее мы так же наследуем другую квартиру, приватизированную. Обязательно ли приватизировать не приватизированную квартиру? Могут ли у нас ее отобрать по каким либо мерам площади на человека?
30 марта 2017, 07:20, вопрос №1590551, Татьяна, г. Белокуриха
2 ответа
Наследство
Коммунальные платежи на приватизированную квартиру в течении 6 месяцев до получения наследства
У мамы умер родной брат в другом городе. Она туда уехала, похоронила, получила свидетельство о смерти. Выписала его из приватизированной квартиры. В собственность эту квартиру она и другие наследники могут получить не ранее чем через 6 мес. Пользоваться квартирой тоже никто не может. ЖЭУ настаивает на том что наследники должны в течении этих 6 мес. платить все коммунальные услуги основываясь на на пункт56 постановления правительства №1498 от 26 декабря 2016г. Там сказано: "При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения." но собственников жилья в течении 6 мес нету. Правомочны ли требования ЖЭУ?
07 февраля 2017, 12:07, вопрос №1529546, Альберт, г. Казань
3 ответа
Все
Не приватизированная квартира, после развода
В не приватизированной квартире прописано 5 человек из них 1 несовершеннолетний ребенок. Как все делится при разводе, точнее я знаю что не делится но есть вариант обмена через администрацию на малосемеику + 1 комнатную квартиру. После развода квартира делится по 50% на каждого супруга или по 20% на каждого прописанного члена семьй. То есть 2 в малосемейке + 3 чел в 1 комнатной.
27 января 2013, 08:08, вопрос №40022, Сергей Алексеев, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021