8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Совмещение профессий методиста и преподавателя

1. Как правильно оформить совмещение профессий методиста в трудовом договоре преподавателя в учреждении дополнительного образования?

2. Ставка преподавателя 18 часов, сколько часов должен работать методист на 0,5 ставки при совмещении профессий и 5ти дневной рабочее неделе. (При условии выполнения работы методиста в свободное время от основной работы преподавателя)

3. Как отразить в табеле совмещение профессий?

4. Можно ли исключить в этом случае методическую работу у преподавателя из должностной инструкции, чтобы снизить нагрузку по основной работе?

08 марта, 16:53, Алиса, г. Москва
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Алиса, поскольку это совмещение, то количество часов работы в том числе и на 0,5 ставки решается соглашением сторон.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст 151 ТК РФ).

Статья 60.2 ТК РФ
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Оформляются данные отношения дополнительным соглашением к трудовому договору, при этом количество ставки (напимер: 0,3, 0,5, или 0,75) указывать необязательно, можно указывать определенную денежную сумму за выполнение определенной работы.

3. Как отразить в табеле совмещение профессий?

Алиса

Обязанность работодателя отражать в табеле учета рабочего времени совмещение на законодательном уровне отсутствует (Письмо Роструда от 09.02.2017 N ТЗ/161-03-3). Однако если такая необходимость возникла вносите в табель дополнительную должность и проставляйте количество часов в зависимости от нагрузки (либо 3,6 либо 7,2 часов в день).

4. Можно ли исключить в этом случае методическую работу у преподавателя из должностной инструкции, чтобы снизить нагрузку по основной работе?

Алиса

Да можно, поскольку в Приказе Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» сказано, что педагогическая работа состоит из 2х частей нормируемой (преподавательская) и не нормируемой, которая определяется в соответствии с пунктом 2.3 вышеуказанного приказа.

С уважение, Евгений

09 марта, 04:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как я могу отказаться от совмещения профессий?
Здравствуйте. Работаю на производстве по совмещению професий уже второй месяц. Так как я подписывал документ о совмещении. Теперь я не хочу совмещать професии так как за эти денги мне тяжело так работать. Теперь после подписания как я могу отказаться от совмещения профессий?
12 марта 2020, 07:11, вопрос №2711120, юрий, г. Оренбург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Учредитель требует вернуть доплату за совмещение профессий
Я работаю в централизованной бухгалтерии, бухгалтером по начислению з/пл. В июле 2018 года исполняла обязанности руководителя, в тот момент все сотрудники (нас работает 6 человек) находились в отпуске кроме меня и еще одного бухгалтера. Руководитель перед тем как уйти в отпуск издала от моего имени приказ о 100 % доплате за совмещение профессий мне и второму бухгалтеру. Я подписала этот приказ, т.к. у меня имеется положение (которое мне предоставил ранее мой руководитель) 2017 года о возможной доплате за совмещение профессий до 100% (ранее было положение от 2015 года о доплатах до 50 %). В июле 2019 года учредитель нашего учреждения (администрация города) проводил проверку, и теперь требует чтоб я вернула 50% от этой доплаты, т.к. они утверждают, что нам положена доплата не более 50% и подписала я этот приказ якобы не законно. Я предоставила им положение в котором сказано о 100%, а они мне говорят, что это положение не было у них зарегистрировано, и их не волнует что у меня есть. Прежний руководитель на тот момент уволилась. Я уверена что я права, если мне руководитель предоставил приказ, как я могу ему не доверять, как я его буду проверять, да и в конце концов это не в моей компетенции следить за руководителем и контролировать где он зарегистрировал приказ или нет. Кроме того администрация города в лице мера прислала мне письмо в котором просто говорится о том что прошла проверка выявила нарушение и требуют чтобы я в 10 дневный срок вернула деньги (50% от доплаты + 30,2 % за уплаченные страховые взносы) по следующим реквизитам (не предоставляя ни каких документов, ни акта проверки, ни расчета как они эту сумму высчитали ни чего), иначе они пойдут в прокуратуру. Вопрос: кто прав? Если дело будет решаться через прокуратуру, для меня это будет как уголовное дело или как решение спорного вопроса? Если вдруг придется менять когда нибудь работу может ли этот конфликт отразится на трудоустройстве? На их письмо я запросила чтоб предоставили все акты и расчеты. Они мне предоставили акты, расчеты + еще одно подобное письмо отдай деньги в 10 дневный срок (похоже на вымогательство), и в их расчете я обнаружила ошибку, они применили неверный производственный календарь, поэтому сумма должна быть несколько меньше.
12 ноября 2019, 07:44, вопрос №2584701, Алена, г. Кедровый
7 ответов
Защита прав работников
Можно ли требовать доплату по факту совмещения профессий?
Что делать, если работадатель одну рабочию профессию сократил, их обязанности без доплаты возлажил на рабочих другой профессии, а в рабочию инструкцию внёс дополнения по обязанностям сокращенной профессийи. Вопрос можно ли требовать доплату, ведь по факту это совмещение профессий, и могу я вообще отказаться от выполнения этой работы
15 августа 2018, 09:24, вопрос №2079220, Юрий Николаевич, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Может ли директор работать по совмещению главным врачом и преподавателем по врачебной профессии?
Подскажите, пожалуйста, может ли директор некоммерческого партнёрства по доп.соглашениям к трудовому договору работать ещё на 2 должностях- главным врачом и преподавателем? Наше некоммерч.партнерство имеет 2 лицензии- образование в медицинской сфере, а также медицинскую лицензию. Директор занимает свою должность очень давно. Правда, раньше он был совместителем, а сейчас переведем его на полную ставку по основному месту. Теперь же он хочет как передавать опыт (преподавать), так и быть гл.врачом в открывающейся клинике при учебном центре. Необходимые "корочки" для всего этого у него есть. Как правильно оформить отношения с ним? Хочется через совмещение. Какие подводные камни? Что прописать по нагрузке часов преподавания? Распространяется ли требование 36часовой рабочей недели (6часов*6дней) для профессорско-преподавательсеого состава на неуоммерч.организации?
04 апреля 2018, 09:59, вопрос №1956417, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли я пройти переподготовку по должности методист и педагог ДОУ, имея высшее образование инженера-преподавателя?
В 1987 г. закончила Волгоградский СХ институт по специальности "Сельское хозяйство", по квалификации "инженер-преподаватель сельскохозяйственных дисциплин". 30 лет проработала методистом и педагогом дополнительного образования в центре детского творчества. Имею высшую квалификационную категорию, как педагог и методист. До пенсии осталось 3 года. По профстандарту говорят, что мне необходимо пройти переподготовку на методиста и педагога до, т.к. у меня нет педагогического образования. Верно ли это. Благодарю за помощь.
29 апреля 2017, 14:38, вопрос №1624294, Ольга, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021