8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Фраза человека в лицо другому лицу: "Ты тупая, ты просто тупая

фраза человека в лицо другому лицу :"Ты тупая, ты просто тупая!" является ли оскорблением личности или это ничего не значащая ни к кому не обращенная фраза?

08 марта, 11:43, Клиент, г. Москва
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.3 рейтинг

Здравствуйте!

Указанное высказывание ставит под сомнение способность (качество) человека к мышлению, соответственно, затрагивает репутацию человека. Оскорбить же можно честь и (или) достоинство человека.

Соответственно, полагаю, что защитная нематериального блага должна осуществляеться в частном порядке, для чего необходимо предъявить иск.

С уважением, Александр Васильев

08 марта, 13:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Является ли преступлением пересылка видеозаписи содержащих обнаженные половые органы совершенно летнего лица другому лицу посредством мессенджера WhatsApp?
является ли преступлением пересылка видеозаписи содержащих обнаженные половые органы совершенно летнего лица другому лицу посредством мессенджера WhatsApp?
14 января, 12:39, вопрос №2960311, Денис Егоров, г. Орел
3 ответа
Гражданское право
В каких случаях информация может свободно использоваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу?
В каких случаях информация может свободно использоваться любым лицом и передаваться одним лицом другому лицу?
13 мая 2020, 10:15, вопрос №2770312, Милана Корепанова, г. Оренбург
1 ответ
Договорное право
Как правильно оформить договор об уступке прав требования между физическим лицом и организацией?
Здравствуйте. Мне как физическому лицу другое лицо должно определенную сумму денег. Он готов погасить долг товарами. Т Как правильно оформить договора по уступке прав требования меня как физического лица на третье лицо- организацию,что бы учесть все налоги и минимизировать их, которые образуются при заключении этих договоров. Организация работает УСН доходы-расходы.
27 июня 2017, 16:57, вопрос №1680180, надежда, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание и по какой статье грозит молодому человеку, избившему моего мужа?
Добрый день. Мы с мужем и двумя нашими друзьями шли утром из бара к метро. У метро мы остановились покурить и включили песни на телефоне, стали подпевать. Муж в шутку взял шапку в руки и стал подходить к прохожим и просить денег, как это частенько бывает в метро, когда кто-то поет или играет на музыкальных инструментах, а кто-то просит у прохожих деньги. Деньги нам были не нужны, это было просто дурачество. Муж подошел к очередным прохожим (молодой человек с женщиной) и так же, как у других попросил денег, просто фразой "Дайте денег". На что без каких либо разговоров сразу получил с размаху кулаком в лицо от молодого человека. Муж упал без сознания на асфальт, разбил голову и повредил ногу. Когда мы с друзьями подскочили к мужу, тот молодой человек (который ударил мужа) замахнулся на моего друга, но не попал. После чего все внимание переключилось на моего лежащего без сознания мужа. Муж пришел в сознание через несколько минут. Оказалось, что женщина, с которой был молодой человек - его мать. Она просила не возбуждать дело и предложила деньги на лечение. Переживала, что сыну испортят карьеру. Тогда, когда мой муж лежал с пробитой головой. Позже подоспел отец того молодого человека и угрожал: сказал, что если мы заведем уголовное дело, то они подадут встречный иск и будут настаивать на том, что мой муж напал на его жену и сына. Мой муж лежит сейчас в больнице с разбитой головой, контузией головного мозга, кровоизлиянием, и трещиной на ноге (наложили гипс на 3 недели). Врач говорит, что муж пробудет в больнице 10-12 дней, есть риск эпилепсии. Хотелось бы понять: 1. Какое наказание грозит этому молодому человеку и по какой статье? 2. Будут ли учитываться свидетельские показания наших друзей? Пока мы ждали скорую пришли друзья того молодого человека и стали его заверять, что они будут свидетельствовать то, что мой муж первый напал. 3. Считается хоть каким-то правонарушением то, что муж подошел к прохожему и попросил денег? Если да, то укажите, пожалуйста, статью кодекса.
23 марта 2017, 11:06, вопрос №1582492, Полина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Административное право
По какой статье несет ответственность, когда человек представляется другим лицом?
Если человек преддставился другим лицом и совершил действие? Какая это статья? Представление другим лицом
23 мая 2016, 06:15, вопрос №1260923, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021