8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком случае меньше документов для открытия?

Здравствуйте! Думаю об открытии совместного бизнеса с другими людьми. Какую форму деятельности лучше выбрать: ООО или товарищество? Где будет проще вести отчётность? В каком случае меньше документов для открытия?

07 марта, 22:50, Данил, г. Москва
Ришат Мамин
Ришат Мамин
Юрист, с. Севастополь

Хозяйственными товариществами и обществами признаются корпоративные коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе деятельности, принадлежит на праве собственности хозяйственному товариществу или обществу.

Наиболее популярной формой организации бизнеса является ООО. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей. Минимальный размер уставного капитала 10 000 рублей. Сам процесс регистрации в современный период достаточно быстрый- в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. Деятельность регулируется Уставом ООО. Если говорить об отчетности, то уместно упомянуть о налоговом режиме. Выбор налогового режима прямо скажется на системе налогообложения, которая будет применяться. Данный выбор зависит от вида деятельности и доходов предприятия. Данный вопрос достаточно объемный и требует более подробного анализа, исходя из коммерческих целей вашего предприятия.

В ГК РФ предусмотрена возможность ведения совместной коммерческой деятельности и без образования юридического лица, заключив договор о простом товариществе (совместной деятельности). Но в этом случае каждый участник простого товарищества должен быть как минимум предпринимателем (ИП) или коммерческой организацией и самостоятельно вести бухгалтерский учет и отчетность.

08 марта, 01:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Какой вид указывать при открытии ИП, какие документы мне нужны для продажи через интернет?
Добрый день. Суть вопроса такова, собираюсь открыть интернет магазин по продаже меда и сопутствующих товаров. Какой вид указывать при открытии ИП, какие документы мне нужны для продажи через интернет?
13 января, 06:04, вопрос №2958999, сергей, г. Москва
2 ответа
Семейное право
В каком случае будет меньше затрат, если в будущем решим ее продать?
Здравствуйте, мы в официальном браке планируем покупку квартиры в новостройке по ДДУ или ДУТ, как лучше ее оформить (на одного из супругов или на обоих без выделения доли)? в каком случае будет меньше затрат, если в будущем решим ее продать? и в случае спора между супругами, если квартира оформлена на одного из супругов, будет ли второй иметь права на нее?
23 сентября 2020, 08:14, вопрос №2868068, Инесса, г. Псков
2 ответа
Налоговое право
В каком случае будут меньше налоги при оформлении гаража?
Здравствуйте, у меня умер отец, мама жива, есть также младшая сестра (совершеннолетняя). В собственности у отца был гараж, какие процедуры я должен пройти при оформлении гаража на себя и какие нужно будет заплатить налоги? В каком случае налоги будут меньше? 1:при оформлении гаража на мою мать? 2:при оформлении гаража на меня?
10 июля 2019, 12:47, вопрос №2431119, Елизавета, с/п. Борское
1 ответ
Предпринимательское право
Какие конкретно нужны документы гражданину Белоруссии для открытия ООО?
Какие конкретно нужны документы гражданину Белорусии для открытия ООО? Хочу открыть здесь фирму.
14 марта 2017, 14:36, вопрос №1571137, Ника, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
В каких случаях гражданин утрачивает право на служебное жилое помещение?
В связи с поступлением Вакуленко В. на работу директором совхоза «Новобурейский», он и его семья (состоящая из трех человек) в 1984 г. заняла совхозную трехкомнатную квартиру в двухквартирном доме в с.Николаевка жилой площадью 58,1 кв.м. (общей площадью 93,3 кв.м.) и были прописаны в этой квартире без оформления соответствующих правоустанавливающих документов. В 1988 г. в связи с переводом на работу в управление сельского хозяйства Бурейского района, расположенное в пос. Новобурейский, Вакуленко В. поставил вопрос о предоставлении его семье жилого помещения в этом поселке, так как ему необходимо освободить служебную жилую площадь совхоза «Новобурейский» в с. Николаевка, на которой он проживал. В 1992 г. управление сельского хозяйства района предложило Вакуленко В. трехкомнатную квартиру в пос. Новобурейский, в построенном за счет средств этого управления доме для его работников. К тому времени в семье было уже трое детей, и поэтому Вакуленко В. обратился с ходатайством к администрации района о предоставлении четырехкомнатной квартиры вместо упомянутой трехкомнатной квартиры. 14 апреля 1992 г. между районной администрацией и Вакуленко В. был заключен договор о том, что выделенную трехкомнатную квартиру он передает в распоряжение администрации района, а та, в свою очередь, обязуется предоставить его семье четырехкомнатную квартиру в строящемся 98-квартирном доме. Предполагаемый срок сдачи дома в эксплуатацию – 4 квартал 1993 г. Этот дом своевременно построен не был; в эксплуатацию с недоделками принят лишь в июле 1996 г. В 1994 г. семья Вакуленко В. распалась, после чего он и его бывшая жена обратились в суд с исковым требованием обязать администрацию Бурейского района исполнить условия договора от 14 апреля 1992 г., но в связи с распадом семьи предоставить истице с тремя детьми трехкомнатную квартиру, а истцу – однокомнатную в строящемся 98-квартирном доме в пос. Новобурейский. Вакуленко Л. ордер на трехкомнатную квартиру в сданном в эксплуатацию доме, получила, после чего, не вселяясь в нее, приватизировала, произвела отчуждение и 3 декабря выехала с детьми из квартиры в с. Николаевка, полученной в 1984 г., на другое постоянное место жительства. Вакуленко В. был выписан ордер на однокомнатную квартиру в пос. Новобурейский, но он не стал его получать, ссылаясь на то, что у него образовалась новая семья, для которой предоставленная ему однокомнатная квартира мала, и попытался вселиться в квартиру в с. Николаевка, в которой он ранее проживал, но не смог этого сделать. Вакуленко В. обратился в суд с иском к ТОО «Новобурейское» о признании его действий незаконными и потребовал возместить причиненный ему моральный вред. Назовите условия и основания предоставления служебного жилого помещения. Каков порядок предоставления жилого помещения? В каких случаях гражданин утрачивает право на служебное жилое помещение? Какое решение примет суд?
26 марта 2016, 16:23, вопрос №1196443, нет, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021