8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
789 ₽
Вопрос решен

Из докум.только договор аренды и справка о пожаре

Здравствуйте.Помогите пожалуйста составить исковое заявление на возмещение ущерба арендатором. Кратко: Сдал в аренду Тягач с полуприцепом рефрижератором по договору аренды физ.лицу. По пути следования случился пожар.Сгорело всё.Восстановлению не подлежит. Из докум.только договор аренды и справка о пожаре. Можно прикрепить фото сгоревшей машины.

    договор аренды Мурашов1
    .pdf
    договор аренды Мурашов2
    .pdf
    договор аренды Мурашов3
    .pdf
    договор аренды Мурашов4
    .pdf
    договор аренды Мурашов5
    .pdf
    договор аренды Мурашов6
    .pdf
    IMG-20200106-WA0010
    .jpg
    IMG-20200106-WA0009
    .jpg
    ман птс1
    .pdf
    ман птс2
    .pdf
    прицеп птс1
    .pdf
07 марта, 18:19, Алексей, г. Ряжск
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Алексей, здравствуйте!

Следует разъяснить, что в данном разделе осуществляются только консультации.

Если вам требуется составить исковое заявление, то вы можете осуществить заказ в чате у любого юриста. Соответственно, цена за составление будет не та, которая была ранее оплачена за консультацию.

Если вам требуется консультация, то можем обсудить.

Акт приема-передачи у вас составлялся ?

07 марта, 18:50
0
0
0
0

В соответствии со ст. 642 ГК РФ следует, что

по договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

Аналогичное у вас следует из предмета договора, то есть у вас заключен договор аренды ТС без экипажа.

в п.1.2 указано, что срок аренды, размер оплаты и место передачи ТС указывается в Приложении №1 — акт, при этом в акте от 14.10.2019 не указан срок аренды.

В соответствии со ст. 639 ГК РФ, в случае гибели или повреждения арендованного транспортного средства арендатор обязан возместить арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение транспортного средства произошли по обстоятельствам, за которые арендатор отвечает в соответствии с законом или договором аренды.

т.е. право требовать возмещения убытков имеется.

07 марта, 19:00
Алексей
Алексей
Клиент, г. Ряжск

Акт приёма передачи имеется стр.6 в письме, стоимость там указана 3000000руб.

07 марта, 20:27
Консультация юриста бесплатно
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Алексей, здравствуйте!

Составление искового — отдельная услуга. Вы можете обратиться в чат к любому выбранному юристу и договориться об оплате.

Стоимость автомобиля у вас указана была в акте приема-передачи.

Исковое подается в суд г. Ряжска, по месту жительства Арендатора.

Госпошлина платится согласно ст. 333.19 НК РФ, т.е. от стоимости автомобиля в акте приема-передачи. Если оплатить проблематично, можно попросить отсрочить уплату.

п. 4.4. договора говорит о полном возмещении Арендатором ущерба.

А какова причина пожара?

07 марта, 19:12
0
0
0
0

В данном случае нужно установить причинно-следственную связь между действиями Арендатора и причиненным вредом

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
07 марта, 19:17
Алексей
Алексей
Клиент, г. Ряжск

В справке о пожаре указано.

07 марта, 20:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Договор аренды и его разновидности
Здравствуйте! Есть ситуация, необходимо ее решить, в виде рассуждения со ссылками на законодательную базу. В соответствии с договором аренды ООО «Атлант» (арендодатель) передало в аренду ООО «Бистро» (арендатор) нежилое помещение для размещения предприятия быстрого питания сроком на 10 лет. Поскольку указанное помещение ранее занимала парикмахерская, стороны договорились, что арендатор проведет перепланировку и ремонт помещения. Однако проведение ремонтных работ откладывалось, а через некоторое время арендатор разместил в арендованном помещении закупленное для своих нужд имущество: мебель, инвентарь, посуду и др. На этом основании арендатор стал вносить арендную плату в уменьшенном размере, как за складское помещение. Арендодатель потребовал оплаты помещения в соответствии с условиями договора и ликвидации образовавшейся задолженности. Арендатор отказался выполнить это требование, указав на то, что использует помещение наиболее целесообразно: кафе он разместил в другом помещении, которое нуждается в переустройстве, а данное помещение вполне пригодно, для хранения материальных ценностей. Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском о расторжении договора аренды и взыскании с арендатора задолженности по арендной плате, а также расходов, необходимых для перепланировки и ремонта помещения.
18 мая 2020, 05:03, вопрос №2774885, Мария, г. Красноярск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
не знал об этом в момент заключения договора аренды) Могу ли я расторгнуть договор аренды и потребовать возмещения затраченных на ремонт средств?
Добрый день. Арендовал коммерческое помещение под Медико-эстетический центр. После окончания ремонтных работ подал документы в роспотребнадзор для получения разрешения. Роспотребнадзор требует провести паспортизацию системы вентиляции, так как помещение расположено на втором этаже жилого дома. Но это оказалось невозможно сделать, так как дом не введен в эксплуатацию несмотря на наличие у собственника свидетельства о праве и соответственно нет технического паспорта. (не знал об этом в момент заключения договора аренды) Могу ли я расторгнуть договор аренды и потребовать возмещения затраченных на ремонт средств?
18 февраля 2020, 04:20, вопрос №2688505, александр, г. Сочи
2 ответа
Недвижимость
Регистрация договора аренды и кадастровый учет недвижимости
Добрый день. В частном доме, который находится в собственности у нас с супругом, на первом этаже есть помещение гаража, которое как гараж не используется. Мы хотим перевести его в нежилое, для того, чтобы открыть там ИП. Я несколько раз подавала документы в МФЦ на регистрацию части помещения, для того, чтобы получить кадастровый номер этого помещения. Нам отказывали, каждый раз были какие-то отписки. Последний раз нам сообщили, что мы должны предоставить договор аренды и заявление на постановку на кадастровый учет. Мы составили договор, что мы с супругом передаем мне в аренду это помещение. Нам пришло приостановление, в связи с тем, что согласно статьи 413 ГК РФ мы не имеем право это сделать. Правильно ли я понимаю, что нам нужно составить договор аренды с другим физическим лицом, более, чем на год. Зарегистрировать договор аренды и получить кадастровый номер на данное помещение. Далее, нам нужно подать документы в администрацию города для того, чтобы выделить помещение в нежилое. Если мы расторгнем договор аренды, кадастровый номер помещения остается? Есть ли какие-то подводные камни в этом направлении?
02 февраля 2019, 15:43, вопрос №2246382, Светлана, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Как оформить земельный участок в аренду, если прежние договора аренды и перенайма окончены?
Участок в собственности муниципалитета, арендатор получил участок в аренду до 2012, но в 2011 со мной был заключен договор пернайма прав и обязанностей с арендатором. Все документы (договор аренды и договор перенайма ЗУ зарегистрированы в юстиции) Вопрос: как мне оформить земельный участок в аренду, если договор аренды и найма окончены в 2012 году ?
20 июня 2017, 09:32, вопрос №1672809, Константин, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Может ли арендодатель отказать в продлении договора аренды и изъять у арендатора здание?
Подскажите, пожалуйста, может ли перейти право собственности на земельный участок, принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности (Арендодатель не государство и не муниципалитет, а юридическое лицо) Арендатору, если Арендатор построил на этом участке здание? В договоре аренды целевое назначение определено под строительство. Арендатор не нарушил условия договора аренды и построил здание, согласно договора, аренды. Может ли Арендодатель отказать в продлении договора аренды и изъять у Арендатора здание, компенсировав или не компенсировав стоимость здания, которое на момент окончания срока действия договора зарегистрировано, как незавершенное строительство и оформлено на Арендатора?
18 августа 2015, 07:30, вопрос №944535, Ася, г. Салехард
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2021