8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли кто-либо из гостей прийти(приехать) ко мне до заключения этого договора?

Здравствуйте. Снимаю квартиру второй день. Договор еще не был заключен. Может ли кто-либо из гостей прийти(приехать) ко мне до заключения этого договора?

07 марта, 11:53, Юлия, г. Волгоград
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый день, Юлия!

Да, можете, так как договор заключен, но еще не подписан.

3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).
07 марта, 14:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имела ли право покупатель до заключения основного договора проводить реконструкцию?
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Стороны заключили предварительный договор купли-продажи жилого дома. Согласовали предмет цену и дату заключения основного договора. Но вышла такая ситуация, что покупатель начала реконструкцию дома, а потом якобы ей стало известно, что она не будет владеть не целым домом, а только 1/4 его частью. Просит договор признать недействительным и взыскать сумму за строительные работы. Остальным собственникам причинен ущерб, в виде реконструкции их дома, а также их преимущественное право на покупку нарушено, продавец не уведомила их о продаже доли дома. Какой ущерб могут требовать с покупателя собственники не являющиеся сторонами сделки? Имела ли право покупатель до заключения основного договора проводить реконструкцию? И имеют ли право совладельцы требовать от продавца перевод на них прав и обязанностей покупателя?
27 ноября 2020, 19:09, вопрос №2922290, Катя, г. Москва
3 ответа
Все
С какого момента работодатель приобретает право заключать трудовые договоры с работниками? Были ли допущены нарушения при заключении трудовых договоров со стороны руководителя ОАО «Инсвет»?
ОАО «Инсвет» прошло государственную регистрацию, и со следующего дня его генеральный директор стал заключать трудовые договоры с работниками, в трудовых договорах дата выхода на работу оговорена не была. Были приняты на работу 20 водителей автобусов, заведующий гаражом, 4 автослесаря. После выхода всех работников на работу выяснилось, что здание гаража уже построено, однако, автобусы не закуплены и выполнять трудовую функцию работники не могут. Директор предложил выйти им на работу через 10 дней, но и через 10 дней ситуация в ОАО «Инсвет» не изменилась. Работники потребовали расторгнуть с ними трудовой договор и выплатить заработную плату за 10 дней. В ответ на это директор заявил, что предприятие новое, только организованное, оборудование еще не закуплено и материальных средств для выплаты заработной платы работникам нет. С какого момента работодатель приобретает право заключать трудовые договоры с работниками? Были ли допущены нарушения при заключении трудовых договоров со стороны руководителя ОАО «Инсвет»?
19 апреля 2020, 16:14, вопрос №2748551, Леонид, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Договорное право
Могут ли мне отказать в заключении нового договора аренды?
У меня был договор аренды на 11 месяцев. У меня ИП, магазин сувениров. Договор сейчас заканчивается.Могут ли мне отказать в заключении нового договора аренды и на каком основании? Я все пункты договора соблюдала и платила вовремя. И если отказывают, то как с этим бороться?
26 июля 2018, 20:48, вопрос №2063003, Елена Сергеевна, с. Ербогачен
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли уведомлять какие-либо органы о заключении трудового договора с директором ООО?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если с директором, после регистрации ООО, были заключены все необходимые документы для его трудоустройства с 20.09.2017, но не в какие органы еще не было отправлено то, что работник принят. И нужно ли уведомлять какие-либо либо органы о заключении трудового договора? Какие-то санкции за это будут или лучше переделать даты во всех документах для трудоустройства?
29 сентября 2017, 09:24, вопрос №1765359, Данила Шайков, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель после заключения трудового договора отказать в оплате труда?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеет ли право работодатель после заключения трудового договора отказать в оплате труда, на период пока я не получу допуск к самостоятельной работе. В период стажировки (30 дней) мне начисляли и платили заработную плату. Стажировку я прошел, но завалили на технике безопасности, теперь я должен буду через неделю сдать повторно. Работодатель уведомил, что на тот период пока я не сдам на допуск к самостоятельной работе меня лишат заработной платы (1-2 недели). Насколько это правомерно? Спасибо! С уважением, Вячеслав.
26 мая 2017, 06:37, вопрос №1647999, Вячеслав, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021