8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потому что сроки учебы разные, на той на которую я учусь 3.10, а на на которую хочу поступить 2.10

Заканчиваю второй курс, есть желание перевестись в другой колледж, на совершенно другую специальность, могу ли я поступить на 2 курс, или скажут идти на 1? Потому что сроки учебы разные, на той на которую я учусь 3.10 , а на на которую хочу поступить 2.10.

Как мне лучше поступить?

07 марта, 10:45, Вероника, г. Новосибирск
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

На какой курс примут в другом колледже, решают во 2й образовательной организации, исходя из предоствленных Вами документов, из того, какие дисцплины можно перезачесть (переаттестовать).

Основание:

Приказ Минобрнауки России от 10.02.2017 N 124
«Об утверждении Порядка перевода обучающихся в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и (или) высшего образования» (п. 12).

С уважением,

07 марта, 11:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Что предпринять, если военкомат в другом городе мешает учиться?
Мне 20 лет, учусь в Самаре в СПО. В родном городе Тольятти военкомат. Прикрепиться к самарскому нет возможности, потому что вообще живу с родственником, который не может прописать меня. Могу ли я подать в суд на военкомат, что он постоянно отвлекает меня от учебы своими повестками и мед.комиссиями? Скоро предстоит диплом, серьезные экзамены, и в разгар всего этого мед.комиссия, которая с 100% уверенностью направит меня на обследование на астму (диагноз с детства не доказан), которая длиться около недели в больнице Тольятти (направления в самарскую больницу моя поликлиника не дает, также не дает направление самарская поликлиника в больницу из тольяттинского военкомата) Прикрепиться к поликлитике новой можно раз в год, все два варианта пробовал на 2 и 3 курсе, потому что хотел раньше пройти это обследование. В общем, я в замешательстве Если побробнее, то: в 2019 Ездил на той неделе по повестке для уточнения данных. Пропустил день производственной практики. Сказали нужно быть с амбулатурной картой. Приехал в поликлинику - карту на руки не дают, отправляют курьером. Карта будет в военкомате через неделю, сказали явиться в тот день, когда показываю эскизы заказчику (учусь на дизайнера) Прекрасно. Распечатали еще новую (основную) повестку 24 мая. Снова прекрасно. В 2017 была просто ужасная для меня история, когда я по вине не правильно оформленных документов, и не правильному наставлению от глав.врача, который направил меня как раз на астму, мотало месяц из города в город, из поликлиник в больницы. В направлении была указана госпитализация в терапевтическое отделение областной больницы в Самаре. Я спросил у него: мне нужно будет лень в больницу? Он сказал да. Хорошо. Я со скандалом добивался на тот момент в тольятинской поликлинике, чтобы они направили меня в самарскую больницу, как написал военкомат. Куда я приехал с огромным рюкзаком, где мне сказали что такого отделения не существует вообще, оказывается мне не надо было никуда ложиться, нужно другое, направления на анализы, и т.д. Тогда я просто устал, выпил, спрыгнул с окна, сломал ногу. Конечно не сообщил, потому что было не до этого, меня просто воротило от непонимания этих врачей. И я был в розыске. С спицами в стопе, до конца учебного года ходил на кастелях и восстанавливался. каждые пол года меня вызывают на мед.комиссию и всегда одно и тоже
17 февраля 2019, 21:39, вопрос №2263908, Андрей, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Я работаю учителем в школе, в которой учится сын и меня хочет уволить отец другого ребенка
Я работаю учителем в той школе, где учится мой сын. При этом я не веду уроки в его классе. На перемене мой сын обратился ко мне с тем, что его ударил одноклассник в грудную клетку. Ребёнку было тяжело дышать. Я обратилась в медпункт, после отвела ребенка в класс, сообщив о случившемся классному руководителю моего ребенка. Попросила о встрече с с родителями другого мальчика. Классный руководитель вызвал законного представителя в лице отца малька в школу. Отец пришёл в школу во время моего рабочего дня для выяснения обстоятельств. Он начал опрашивать детей о случившемся. Дело в том, что его сын систематически оскорбляет и бьет моего ребенка, как и произошло в этот раз. Половина детей из класса говорили что виноват сын этого мужчины, другая половина говорит что ссору начал мой сын. На что отец ребенка сказал, что вины его сына нет, т.к. виноват мой ребенок. Разговор перешел на повышенные тона, он обвинял меня в плохом воспитании моего ребенка, что я учу своего сына вранью. Больше я не могла с ним разговаривать и предупредила, что в следующий раз я сниму побои с моего ребенка и буду обращаться в милицию. На что он мне ответил, что тоже будет писать везде. В тот же день после уроков его ребенок снова проявлял агрессию во время кружка, по отношению к моему ребенку. Они находились на моем рабочем месте в то время, когда у них был кружок другом классе. Мне сообщили дети, что опят тот же мальчик ударил ногой по спине моего ребенка. Я подошла к преподавателю, попросила увести детей в свой кабинет, т.к. мне не нужны конфликты с этим ребенком, и закончился мой рабочий день и мне хотелось уйти домой. На следующее утро отец мальчика написал заявление в администрацию города, в прокуратуру, управление образования о том что я не квалифицированный учитель, что я притесняю его и угрожаю его ребенку, этим он хочет чтобы мой директор меня уволил. Директор требует с меня объяснительную как с учителя, и заявление написанное на меня обращается к учителю, а не как к родителю. Дело в том, что администрация не рассматривает меня как законного представителя моего ребенка, второй родитель моего ребенка находится за границей. Каковы мои дальнейшие действия? Как мне поступить?
18 февраля 2018, 10:40, вопрос №1912149, Наталия, г. Старый Оскол
2 ответа
Пенсии и пособия
Отказывают в надбавке к пенсии, если документально не докажу, что содержу ребенка
Добрый день! Получаю пенсию по инвалидности, живу с дочерью, не замужем, в феврале 2017 г. пенсию уменьшили в связи с тем, что моей дочери исполнилось 18 лет, хотя на тот момент она еще училась в школе. Предоставила в Пенсионный Фонд справку с места учебы о том, что дочь учится в университете очно, на 1 курсе (поступила в сентябре 2017 г). На что мне ответили, что я обязана доказать, что содержу дочь одна - предоставить чеки из магазинов и тд. Также, в моей квартире прописаны старшая дочь и маленький внук, в Пенсионном фонде с меня требуют доказать, что они со мной не проживают и не помогают содержать младшую дочь. Насколько правомерны такие требования и как мне отстоять право на надбавку к пенсии из-за того, что на иждивении находится ребенок, который учится в ВУЗе? Заранее благодарю.
21 сентября 2017, 03:49, вопрос №1757566, Оксана, г. Иркутск
1 ответ
1300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Куда обращаться если не выплачивают компенсации по здоровью и не дают поступить в гражданский ВУЗ?
Учился в военной академии в Санкт-Петербурге. В апреле 2016 года ( на 4 курсе) был припадок и у меня в мозге обнаружили злокачественную опухоль. В сентябре отправили на операцию в Военно-Медеценскую академию. После нее гистология подтвердила злокачесвтенность опухоли ( 3 ст анапластическая астроцитома). Решили срочно переводить на дополнительное лечение в госпиталь Бурденко( Москва). Там провели неполный курс лучевой терапии, пересмотрели диагноз и отправили обратно в часть с опухолью 2 ст злокачесвтенности. Хочу заметить, что отпуска(30 суток) на восстановление здоровья после трепанации черепа мне никто не дал, а также после операции я частично утратил способность говорить внятную речь. Суммарно я пробыл в больницах 70 дней после чего ходил со всеми курсантами на занятия. Учиться мне не давали, начальник медслужбы требовал чтобы я прошел ВВК по случаю признания негодным к службе. В январе он вынудил меня пройти ВВК, написав на меня направление,которое заверил начальник академии. В итоге комиссия признала меня не годным и после согласования документов с Москвой вышел приказ о моем отчислении в апреле 2017 года. До выпуска и получения диплома мне не хватило полтора месяца. Перевестись в другой ВУЗ я не мог, потому что мои документы не отадавали мне больше месяца. А когда отдали, то в приемной комиссии гражданского ВУЗ-а мне отказали в переводе, поскольку перевод возможен только приказом начальника академии до того мемента, как меня отчислят. Я пытался получить компенсацию за окнологическое заболевание в военкомате, мы отправили в страховую СОГАЗ запрос со всеми документами. Они рассмотрели дело, но отказали поскольку я был военнослужащим контрактной службы со ссылкой на ФЗ №52 от 28.03.1998. В итоге я остался у разбитого корыта, не имея диплома об образовании, и не имея компенсаций за полученное заболевание. Когда я поступал я шел по категории А, а теперь имею категорию Д. Что делать в таком случае? Являются ли действия моих начальников правомерными?
20 июля 2017, 13:41, вопрос №1701672, Андрей Анатольевич, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав призывников
Не ставят на воинский учет из-за того, что справка с учебы не того формата
Здравствуйте.меня не ставят на воинский учет из за того что я принес справку с место учебы.не того формата которую они хотят.а в техникуме где я учусь мне сказали что они выдают только такую справку которую мне выдали.а которую в военкомате справку хотят это справка выдается очникам.а я заочник.и тот который выдает справку студентам очникам он не имеет отношения к заочникам.
11 октября 2015, 19:17, вопрос №1002918, Фамид, г. Тюмень
3 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2021