Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Написал 14 летней что люблю ее

Написал 14 летней что люблю ее. Мне 20 какие последствия

07 марта, 08:53, сергей, снт. Волга
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

Никаких последствий за это не будет. Уголовная ответственность грозит лишь за физиологическое воплощение ваше любви, пока ей еще нет 16 лет. В этом случае «любовь» будет уголовно-наказуемой по ст. 134 УК РФ.

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
07 марта, 09:20
0
0
0
0
Уголовная ответственность грозит лишь за физиологическое воплощение ваше любви, пока ей еще нет 16 лет.

Петров Михаил

Дополню немного: и не только за физиологическое. Если, к примеру, объяснения в любви будут сопровождаться изложением эротических фантазий, возбуждающих девушку и вызывающих либо усиливающих у неё половое влечение, пробуждающих считающиеся «нездоровыми» в юном возрасте сексуальные инстинкты, сие деяние может быть квалифицировано по нижеследующей статье уголовного закона:

УК РФ Статья 135. Развратные действия

1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, —

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

07 марта, 09:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Побои
" Мой брат сказал об этом папе который приехал забирать их со школы, папа пошел разговаривать с этим 14 летним мальчиком
Добрый День! Прошу консультацию как поступить по данной ситуации. В школе мальчики лет 9-10 (один изи них мой брат)играли в снежки,кинули друг друг в лицо, второй мальчик пошел пожаловался своему старшему 14 лет брату,тот пришел к моему брату и сказал: "Если ты еще раз будешь кидаться я тебе голову оторву!" Мой брат сказал об этом папе который приехал забирать их со школы, папа пошел разговаривать с этим 14 летним мальчиком. Мальчик этот очень буйный и ведет себя очень дерзко с младшими и старшими. В разговоре так получилось что папа ему немного разбил губу. Далее он посадил их в машину подвезти, в разговоре со своим сыном и тем 14 летним мальчиком папа извинился перед ним и между собой они уладили конфликт договорившись. Затем на следующий день приехал отец 14 летнего мальчика домой к моим родителям и сказал что они сняли побои и написали заявление. И сказал пусть приезжает ваш муж вечером разговаривать и разбираться. Сегодня они поедут к ним разговаривать. Хочу сказать что семья не благополучная у них, и за мальчиком 14 лет неоднократно было что он отбирал деньги у младших детей в школе в том числе и у моих младших братьев, и очень дерзко себя ведет.Прошу подскажите как поступить и что делать.
26 декабря 2020, 10:58, вопрос №2946823, Александра, г. Крымск
4 ответа
Уголовное право
Грозит ли уголовная ответственность, если написать 15 летней, что у неё красивая фигура?
грозит ли уголовная ответственность, если написать 15 летней, что у неё красивая фигура?
22 декабря 2020, 11:30, вопрос №2943496, Алексей, г. Пенза
1 ответ
Уголовное право
18-летней девушке что-нибудь грозит за обмен фото с 14-летней?
Здравствуйте! Написала 14-летняя девочка, представившаяся лесбиянкой с целью интимной переписки. Девушка 18-ти лет обменялась с ней фото топлесс, а потом отказалась переписываться, потому что побоялась уголовной ответственности. Она начала угрожать, что если не пришлет фото низа, подаст заявление в милицию. 18-летней девушке что-нибудь грозит?
01 января 2020, 22:33, вопрос №2635218, Карина, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за ухаживания за 14-летней девочкой?
У меня вот такой вопрос. Мне 19 лет и я влюбился в 14 летнюю девочку. Грозит ли мне ответственность за педофилию если я буду любить ее и ухаживать за ней(катать на автомобиле например)
12 июня 2018, 17:32, вопрос №2023294, занимаюсь фотошопом, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что может грозить 22-летнему за отношения с 14-летней, если ее мать против?
Здравствуйте, у меня вопрос, у меня есть друг ему 22 и в него влюбилась 14 летняя девушка, она его соблазняла, они говорили по видеосвязи, при встрече несколько раз целовались, но ее мама запрещает им встречаться, хотя девушка его любит, и плачет по нему, могут ли у них быть серьезные отношения, не накажут ли его, ведь они по настоящему любят друг друга?
08 декабря 2017, 20:21, вопрос №1839686, Максим, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2021