8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ведь у него нет такой возможности т.к исполнительного листа по месту отбывания наказания нет, нет его и у судебных приставов

Здравствуйте! Моему мужу отказали в удо,по причине не возмещения ущерба потерпевшей.Законно ли это?Ведь у него нет такой возможности т.к исполнительного листа по месту отбывания наказания нет,нет его и у судебных приставов.

07 марта, 08:27, Марина, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
исполнительного листа по месту отбывания наказания нет, нет его и у судебных приставов.

Марина

Марина, ст.79 УК РФ, определяющая критерии возможного УДО, ничего нам не говорит о наличии/отстутствии исполнительных листов. Ибо сказано в статье:

а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда.

Скажите, приговором суда определена сумма, подлежащая уплате потерпевшей?

Следующее рассмотрение вопроса об УДО возможно через 6 месяцев.

За это время следует установить контакт с потерпевшей и выплатить ей по крайней мере часть ущерба (лучше, конечно, полностью, если есть возможность). Это можете сделать Вы или другие родственники. Обязательно взять расписку о том, что вред возмещён и претензий более она не имеет. Желательно обеспечить её явку в суд для рассмотрения вопроса об УДО в следующий раз: пусть заявит о примирении и попросит освободить осужденного. Если личная явка невозможна, пусть хотя бы напишет соответствующее ходатайство суду. Правильно оформить документы Вам поможет адвокат.

Если у осужденного не было нарушений режима за весь период отбывания наказания, то при возмещении ущерба и примирении с потерпевшей шансы на УДО достаточно высоки.

Если понадобится конкретная помощь по данному вопросу. можете обратиться ко мне в чат.

07 марта, 10:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Неустойка по алиментам и индексация алиментов
здравствуйте! про решению суда бм должен оплатить неустойку 300 т.р....... но за 1,5 года пристав сего с него взыскала 3000 т.р....... потом вернула исполнительный лист, с причиной что нет имущества и лист возвращается...... в постановлении о прекращении исполнительного производства она написала что оплата прошла 3000 т.р а в самом исполнительном листе нет отметки об оплате, и через 6 мес. я могу опять подать на исполнение, но в заявлении какую сумму указывать 300 т.р или 297 т.р.....??? пристав умышленно не взыскивает с него долги, они дружат семьями..... а на данном округе где проживает должник работает она...... что делать в такой ситуации..... и как происходит индексация алиментов ведь он мне плотит оду тдс уме на протяжении 2х лет ?
23 марта 2019, 04:19, вопрос №2300811, Людмила, г. Тулун
1 ответ
Исполнительное производство
Уклонение должника от исполнения судебного определения
Выиграл иск по делу о защите прав потребителей (решение вступило в силу 20.04.2018). В процессе (05.02.2018) заявил ходатайство о применении обеспечительных мер, которое частично удовлетворили. В определении указано: "Наложить арест на денежные средства в размере 100000 руб., находящиеся на расчетном счете №...., открытом на имя ООО "Организация1" в банке ПАО Банк "..."" Суд изготовил соответствующий исполнительный лист и 16.02.2018 направил его судебным приставам в Казань по месту нахождения должника (я и суд находимся в другом регионе). Недавно мне пришло письмо от приставов с постановлением от 10.04.2018 (!) о возбуждении исполнительного производства и предложением должнику добровольно перевести деньги на расчетный счет приставов в течение 1 дня. Организация-должник похоже обнулил свои счета и по данным ЕГРЮЛ учредителем и директором 12.04.2018 было основано новое юр. лицо со схожим наименованием, условно ООО "организация 2", на которое видимо и были переведены все деньги. 16.05.2017 учредитель вышел из состава ООО "Организация2" и перестал быть его директором. Новым учредителем стал человек, который уже фигурирует в качестве учредителя нескольких ликвидированных организаций - этакий профессиональный "ликвидатор". Приставы на телефон не отвечают, письменные обращения через госуслуги игнорируют (но пока еще не истек предельный срок рассмотрения). Единственное, что они мне пока выслали - справку о ходе исполнительного производства. Согласно этой справке числится задолженность (должник не заплатил ни копейки), 12.04.2018 пристав отправлял запросы в ФНС, банки и операторам связи, последнее действие было 26.04.2018 - пристав вынес определение о взыскании денежных средств с банковского счета. Непонятно, зачем пристав отправлял запросы в банки, если суд в исполнительном листе указал конкретный банк и даже номер счета? Вчера получил исполнительный лист уже по вступившему в силу решению суда и не знаю что делать. Отнесу в банк, но скорее всего там все по нулям. Если ничего не получится взыскать, можно ли от приставов получить компенсацию? Полагаю, что приставы неверно исполняли определение суда, и соответственно спровоцировали его неисполнение. Посоветуйте, как в сложившейся ситуации поступить наиболее правильно?
01 июня 2018, 17:53, вопрос №2013546, Александр Петров, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Как взыскать компенсацию за моральный вред и привлечь к ответственности соучастника?
Здравствуйте !я нуждаюсь в консультации по уголовному делу ! Мне причинен тяжкий вред здоровью, год назад 16 февраля 2016 года меня порезали и нанесли пять ножевых ранений в область живота , после чего я попал в реанимацию , мне сделали операцию на правую почку. Зашили ее. После чего я пролежал в реанимации и меня спустя месяц выписали. Начались судебные заседания с 20 мая по моему 2016 года, после чего они продолжались более полу года .В итоге одного человека приговорили ВИНОВНЫМ по п.з ч.2 ст 111 ук рф виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком в 4 года 6 месяцев В соответсвии с ст 73ук рф назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 3 года шесть месяцев . Возложить на осужденного обязанность не меня своего места жительства без уведомления специализированного государственного органа , осуществляющий контроль за проведением условно осужденного,периодически , в установленное этим органом время,являться туда для регистрации.Меру пресечения избранную в отношении избрать в виде домашнего ареста , до вступления приговора в законную силу изменить на подписку о не выезде и надлежащем по видении ,освободить его в зале суда .Гражданский Иск заявленный потерпевшим о компенсации морального вреда ,причиненногов результате преступления - удовлетворить частично. Взыскать с виновного в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда 350000 тысяч рублей . Выписка с копии Приговора. Я посчитал что это малая выплата компенсации за моральный вред ,ТАК КАК мне был причинен тяжкий вред здоровью .Компенсации со стороны от Ответчика не какой не было за моральный вред , были возвращены деньги только за испорченную одежду. Скажите могу ли я подать в Мировой суд иск на имя виновного с более указанной суммой . Одобрено было частично исковое заявление так как я указывал более значимую сумму в размере 4000000 мл рублей.Посчитал так потому что моей жизни угрожала угроза . И я в тот момент находился на грани смерти . И еще один вопрос возник . В тот вечер когда мне нанесли ножевые ранения виновный был с соучастником, который избивал меня и причинял моему здоровью вред. Но к сожалению его не привлекли к ответственности . Следователь выявил что у него нет ни каких нарушений и он к этому не причастен. В чем я сильно возмущался и в суде говорил о не правоте и говорил что оба должны понести наказание . По исковому заявлению я получил копию приговора , после окончания когда он вступил в законную силу . получил исполнительный лист на руки после чего отдал его судебным приставам. Меня проинформировали что виновный не какими сбережениями не владеет и счета , у него пусты . Вот что мне ответили судебные приставы.
30 марта 2017, 11:19, вопрос №1590976, Артем, г. Волгоград
2 ответа
Взыскание задолженности
Какой выход, если у должника нет имущества и судебный пристав не знает его место проживания?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Вынесено решение суда"об оплате денежной суммы(раздел имущества),исполнительный лист передан приставу. Прошел месяц.Тишина.Поехала к приставу.Спрашиваю,что с моим ИП? ...."По последнему адресу проживания его нет,по месту работы он числиться зам.директором и бухгалтером". Постановление суда читал.". Но что с ним делать пристав не знает,так как Задолжник должен и по алиментам бывшей жене,и по долгам ИП,и различным банкам.Имущества никакого нет,где проживает в настоящее время никто незнает.Но,есть сомнения,что он скрывает имущество.И как бы он не скрывается,но никому ничего не платит". Я спрашиваю,что мне делать дальше? Тишина. Подскажите,как лучше сделать? Чувствуется,что все пойдет на самотек.А эта сумма жизненно-важна мне.И как пристав не может знать его место проживания,если он посещал его по месту работы? И в чем смысл суда,на которые были потрачены и нервы и деньги,если нет возможности что та предпринять?!
10 марта 2017, 13:43, вопрос №1566627, ольга, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту
Добрый вечер! Сегодня получила судебный приказ о взыскании задолженности по кредиту свободной от штрафных санкций. У меня есть 10 дней, чтобы его отменить. На копии заявления банка о выдаче данного судебного приказа, в верхней части каждого листа, фраза: "отмена судебного приказа предполагает повторное обращение в суд с исковым заявлением, но уже с учетом незаявленных процентов штрафных санкций". Я так понимаю, что судебный приказ лучше не отменять? Я правильно понимаю. что отличием приказа от иска является полное погашение долга сразу? Если у меня нет такой возможности (651000р.), могу ли я рассчитывать в данной ситуации договориться с приставами о поэтапном погашении? Сразу ли направят исполнительный лист на работу? Могу ли я сама погашать приставам 25%(у меня один ребенок, мать-одиночка) от заработной платы? Или это только через бухгалтерию работодателя? Также вчера был звонок из банка, с вопросом о возможности внести некую сумму, чтобы положительно решить вопрос о размере ежемесячного платежа по долгу. Может ли банк так действовать, если существует уже судебный приказ? Еще вчера я сама не знала о его существовании. Или просто они не направляют испольнительный лист приставам, а решают со мной этот вопрос напрямую?
12 мая 2016, 19:49, вопрос №1249870, Елена, г. Мурманск
9 ответов
Дата обновления страницы 07.03.2021