8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно, что во вторых показаниях было мое признания, что я взял эти деньги?

Здравствуйте. Помогите разобраться, в ноябре 2020 года, у меня произошло конфликт по телефону с известным мне человеком, после чего я пошел к нему домой, что б выяснить отношения.

Дверь он мне не открывал и я выломал, зашол в квартиру там никого не оказалось, я со зла разбил окно и угол, вернулся к себе домой и через несколько часов меня задержали.меня доставили в отдел полиции, он тем временем написал на меня заявления и добавил, что у него пропали деньги 50 т.р. В полиции с меня взяли объяснение, я сообщил, что да я выбил дверь, зошол, разбил стекло и ушел. Что я пришел к нему выяснить с ним отношения, не каких денег я не брал. Меня отпустили. Спустя три месяца 1 марта 2021 года мне позвонил дознаватель и сообщил мне Что на меня возбуждённо уголовное дело по ч 1 ст 167 УК РФ и попросила придти на следующий день. Когда я к ней пришло и пока мы ждали адвоката мы с ней общались, я спросил у нее что потерпевший уверяет, что у него пропали деньги? И почему меня в этом не объвиняют? Она мне ответила, что уголовное дело о пропавших деньгах заведено на неустановленных личность, а тебя в этом не объвиняют потому что ты в этом не признался и доказательств, отпечатков твоих там нет. Она очень хорошо со мной общалась, даже как бы хотела мне помочь.сказала дай показания, что ты не умышленно разбил стекла а ты был пьяный там было темно, споткнулся и упал, тем самым разбил.

Когда пришло адвокат она начала задавать вопросы и печатать, вопросов было не много, у нее уже все было напечатанно. Когда она распечатала протокол допроса дала мне на подпись,я прочитал подписал, передал адвокату. Она попросила меня выйти из кабинета в коридор, я вышел, через несколько минут вышел адвокат и я зашол снова в кабинет, она дала мне на подпись ещё показания и объяснила,что яко бы на тех опечатка на них уже стояли подписи адвоката. Я расписался. После чего она сказала, что 167 статьи наверное не будет а 139 осталась, я попросил ее дать мне прочитать то что я подписал она мне отказала. У нее получилось два показания первые что я прочитал нормальные и вторые о которых я не знаю, сказала, что завтра мне позвонит как станет что то известно.

Уважаемые Юристы, скажите, что это может значить? Возможно ,что во вторых показаниях было мое признания, что я взял эти деньги? Что мне делать? Спасибо

07 марта, 06:02, Алексей, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Возможно, что во вторых показаниях было мое признания, что я взял эти деньги?

Алексей

Алексей,

нет, это крайне маловероятно. Так не делается. Да и зачем это нужно адвокату???

она сказала, что 167 статьи наверное не будет а 139 осталась

Алексей

Да, вполне возможно с учётом версии событий, предложенной адвокатом.

я попросил ее дать мне прочитать то что я подписал она мне отказала.

Алексей

А вот это очень странно. и необъяснимо. Разве что адвокат очень торопилась? Впрочем, могли и не подписывать, раз не читали.

07 марта, 07:10
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Спасибо
07 марта, 17:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Арендатор хочет вернуть деньги за аренду помещения
Добрый день! Ситуация такая, у меня есть помещение без ремонта, человек захотел снять часть этого помещения, согласившись заплатить за аренду первого месяца этой части помещения (аренда должна начаться с 10.07.2017), с моим пояснением, что я эти деньги + часть своих средств вкладываю в ремонт с ее специфическим уклоном, то есть ремонт делается конкретно под нужды этого человека. Мною была дана расписка, что принял деньги в счет аренды части этого помещения с 10.07 по 10.08, но договора составлено так и не было. 5.07 человек заявляет, что более аренда ему не интересна и просит вернуть деньги, которых уже по понятным причинам у меня нет, все вложено в ремонт арендатора. Я уведомил человека, что как и договаривались, его аренда начинается с 10.07 и в подтверждение своих слов скинул фотографии уже готового помещения с учетом всех пожеланий арендатора (напольная плитка, цвет стен, высота выключателей и т.п. выбирал арендатор, есть свидетели). Но человек все равно говорит, что аренда ему более не интересна, и просит вернуть деньги. Как правильно поступить в этой ситуации?
10 июля 2017, 08:07, вопрос №1691638, Сергей, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Украли пенсию со счета сбербанка, как вернуть деньги?
Здравствуйте! У меня 21.03 была списана со сбер книжки пенсия в размере 11900 рублей. Деньги я лично не снимал и не имею представления как вообще их кто-то мог снять без меня. Конечно есть варианты, что кто-то овладел данными моего паспорта и СНИЛСа, но возможно что с этими данными кому-то удалось снять эти деньги? И еше, в случае мошенничества мне восстановят эти деньги даже если не найдут виновных?
22 марта 2017, 21:57, вопрос №1581822, Руслан, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Бывший сожитель добровольно дал деньги
Бывший сожитель добровольно дал деньги. После того как разошлись стал требовать деньги обратно, сделал под давлением видеозапись, где я признаюсь что взяла эти деньги в сумме 300 т.р. а так же запись телефонного разговора где я говорю что верну деньги. Малую часть денег я вернула. Но долг очень большой. Нахожусь в отпуске по ух. за ребенком и пока вернуть долг не могу. Теперь он подал иск в суд как неосновательное обогащение в сумме 310 т.р. и выставляет проценты за пользование деньгами. При этом сумма разная у него и у меня.Примут ли видеозапись и запись телефонного разговора в суде ? Каковы мои шансы?
30 декабря 2016, 08:44, вопрос №1488776, Вера, г. Новосибирск
3 ответа
Кредитование
Банк забрал лишние деньги и не отдаёт. Что делать?
Здравствуйте, у меня такая проблема, взял кредитную карту в Сбербанке на 100000 рублей в январе 2014 года , но не в своевременно её оплачивал, в итоге на меня подал Сбербанк в суд и долг начали забирать с зарплаты. Но долг в банке отличался от долга у судебных приставов. У приставов долг был, как будто я вообще не платил банку. На что я собрал все выписки из банка и предоставил судебным приставам. Но по кредиту была уже пере плата. В банке сказали что денежные средства(пере плату по кредиту) мне вернут на зарплатную карту через 40 дней после того как закроют счёт карты. Деньги пришли, но не все. Когда я пришёл в банк со всеми расчётками и выписками и начал объяснять, что мне ещё должны 3648.00 рублей мне объяснили, что данная сумма стала моим кредитным лимитом, и эти деньги мне не отдадут. Я обратился в контактный центр Сбербанка, где мне сказали что эти деньги мне должны отдать. Прокоментировав этот ответ в отделении Сбербанка, мне ответили, что я не чего не понимаю, и деньги мне не вернут. Плюс ко всему счёт карты закрывается, как мне объяснили в контактном центре 40 календарных дней, а мне её закрывали 140 дней, как я понял счёт нельзя закрыть пока на нём денежные средства, поэтому они не могли его закрыть. Когда закрыли, деньги непонятным образом куда то исчезли. Я уже составлял обращение в контактном центре по поводу этого, письменно и устно, писал заявление в самом отделении, но вразумительного ответа по поводу сложившейся ситуации мне не кто не дал. И в злополучном отделении отказываются давать мне выписку за каждый месяц по данному счёту мотивируя, что таких выписок они не делают. Уважаемые юристы подскажите, что мне делать. Я бы и не замарачевался по этому поводу, 3648.00 не такие уж большие деньги, но сам факт, в добавок не люблю когда из людей идиотов делают.
09 марта 2016, 14:39, вопрос №1173223, Сергей, г. Красноярск
3 ответа
1900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Требуют вернуть деньги по одной расписке во второй раз
Добрый день! Нужна юридическая консультация по следующему случаю. В начале 2013 года я подрабатывал агентом по недвижимости. Работал на ООО и официально не был трудоустроен. ООО на правах аренды владело помещением в Москве и часть помещения сдали в субаренду ИП Ромашка. Сумма субаренды 70 000 рублей. Взаиморасчеты ООО и ИП осуществлялись безналичным путем. Все, кроме депозитной суммы. Депозитную сумму в размере 70 000 рублей лично я получил наличными от ИП Ромашка. При получение депозита написал расписку, что я такой-то и такой-то получил деньги в качестве депозита за субаренду помещение по такому-то адресу. То есть написал расписку от имени Физ Лица. Осенью я уволился из ООО. Причем также уволился неофициально, как и неофициально там работал. Без каких либо документов об увольнение и т.п. Также осенью ООО перестало быть владельцем этого помещения. Помещение перешло новым хозяевам, но в помещение остались старые субарендаторы, в том числе ИП Ромашка. Хранящуюся у меня сумму депозита от ИП Ромашка в размере 70 000 рублей я передал новым владельцам помещения. Причем взял расписку, что деньги, которые у меня хранились в виде депозита от ИП Ромашка, я передаю новым владельцам помещения. В декабре ИП Ромашка выехали из помещения. Новый владелец помещения вернул депозит ИП Ромашка. Причем вернул просто так, без всякой расписки, просто подписав акт приемки и передачи помещения. И вот тут началось самое интересное. Со мной связывается ИП Ромашка и требует вернуть депозит в размере 70 000 рублей. Требует вернуть, так как у них находится моя расписка, в которой я подтвердил, что взял эти деньги. На мои ответы про то, что деньги отданы новым владельцам помещения, они говорят, что ничего не знают. Новый владелец помещения им деньги не давал. А теперь они требуют деньги с меня, основываясь на мою расписку, говоря, что это именно я являюсь выгодоприобретателем, и лично должен был возвращать деньги. Итого, как мне поступить? На чьей стороне закон? Как возможно поступить, чтобы не платить ИП Ромашка эту сумму? Если ИП Ромашка подаст на меня в суд, то в какую сумму мне обойдется адвокат и все это разбирательство? Или дешевле будет ей просто отдать 70 000 рублей и порвать расписку?
02 декабря 2013, 08:26, вопрос №317719, Александр, г. Москва
18 ответов
Дата обновления страницы 07.03.2021