8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира приватизированная на троих, еще прописана внучка, ей 9 лет.Дочь с сыном поругались и дочь сказала

Доброй ночи ! У меня двое взрослых детей .Дочь вышла замуж и с мужем купили в ипотеку квартиру ,живут отдельно .Сын со мной живет. Квартира приватизированная на троих ,еще прописана внучка, ей 9 лет .Дочь с сыном поругались и дочь сказала ,что она нашу квартиру превратит в коммунальную квартиру и потом продаст чужим людям ,Что мне делать ,что бы она не смогла это сделать ?

06 марта, 23:00, Людмила, г. Москва
Ришат Мамин
Ришат Мамин
Юрист, с. Севастополь

Ваша дочь владеет долей в квартире (1/3). Опасность в том, продав свою часть доли в квартире нечистым на руку людям, в вашем помещении появятся нежелательные жильцы, которые будут вынуждать вас продать вашу с сыном часть квартиры по заниженной цене (либо купить их долю). Самый простой и логичный выход в данной ситуации- договориться с дочерью и выкупить ее доли вашим сыном или вами. Однако, ваша доля в квартире является наследственным имуществом, поэтому выкупив долю дочери вам необходимо либо составить завещание в отношении сына, либо переоформить квартиру полностью на вашего сына.

07 марта, 00:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте подскажите хочу прописать племянницу ей 3 года в квартиру, со мной еще прописана другая
Здравствуйте подскажите хочу прописать племянницу ей 3 года в квартиру, со мной еще прописана другая племянница ей 13 лет, квартира не приватизированная, нужно ли согласие племянницы, чтобы прописать другую?
21 апреля, 17:09, вопрос №3031256, Ирина Чугунова, г. Калуга
3 ответа
Материнский капитал
Прописаны в ней я, сын(10 лет), дочь(4года).Из-за конфликтов с бывшим мужем(он не прописан и не живёт в этой квартире) я хочу её продать, добавить мат
Здравствуйте, несколько лет назад я получила квартиру по социальному найму, приватизировала её в равных долях на себя и старшего сына. Прописаны в ней я, сын(10 лет), дочь(4года).Из-за конфликтов с бывшим мужем(он не прописан и не живёт в этой квартире) я хочу её продать, добавить мат. капитал и купить другую квартиру. Скажите, пожалуйста, как это можно сделать и можно ли это сделать без бывшего мужа(отца детей)?
17 февраля, 06:53, вопрос №2987844, Екатерина, г. Вологда
3 ответа
Недвижимость
Присудили задолженность за отопление и газ в квартире, в которой я прописан, но долгое время не живу и не являюсь собственником
Присудили задолженность за отопление и газ в квартире, в которой я прописан, но долгое время не живу и не являюсь собственником. В ней проживает другой человек со своей семьёй. Что делать?
30 июня 2020, 11:31, вопрос №2810950, сергей, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли прописать в дом свою родную сестру и дочь без участия наследников 1/64 доли?
Добрый день! Я собственник 1/3 дома, еще 1/3 владеет моя мама по приватизации и 62/64 по наследству от папы (также был собственником 1/3 по приватизации). Также по наследству по 1/64 доли находится у двух родственников. Можем ли мы прописать в дом свою родную сестру и дочь без участия наследников 1/64 доли?
08 февраля 2018, 13:58, вопрос №1901082, Вера,
1 ответ
Наследство
Можно ли прописать внучку в квартире деда, чтобы она ее унаследовала после его смерти?
внучке 7 лет. дед хочет прописать в свою квартиру с целью чтобы после его смерти квартира приватизированная на него осталась внучке
01 сентября 2017, 17:06, вопрос №1740567, nKulisheva, г. Курган
5 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2021