8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но на днях квартиру соседей пытались вскрыть, но оказалось это был сосед

Больше года назад была кража. Украли ценности, но не все.

Поскольку, тогда были праздники, выпивали много, не скрою. Решили забыть.

Но на днях квартиру соседей пытались вскрыть, но оказалось это был сосед. Мама вызывала конечно милицию, в надежде, что те помогут.

Однако, мы упоминали,что провели какую то часть времени не трезвыми. И гостей было много. Но и сам принимающий дело, заметил, что мама теряет память.

Мы ходили по ломбардам, искали наши вещи. Но их не нашли.

Смогут ли нам помочь?

Уточнение от клиента
Документов на наличие золота, у нас нет, это были подарки тридцатилетний давности
06 марта, 15:58
06 марта, 15:48, ксения, г. Москва
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Ксения.

Смогут или не смогут помочь — это вопрос к полиции.

А вот сделать, все что предусмотрено законом они обязаны.

Принять,, зарегистрировать заявление, провести доследственную проверку.

УПК РФ Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

НА основании проверки возбудить или отказать в возбуждении уголовного дела.

Ходить по ломбардам — это их задача. не Ваша.

06 марта, 16:31
0
0
0
0
ксения
ксения
Клиент, г. Москва
Если бы его хотя бы нашли, выкупили бы.
Если, мы предоставили некоторые фамилии, по ним будут утосгять, были ли приходы в ломбард?
Поскольку, некоторых мы не вспомнили
06 марта, 16:36

У Вас заявление приняли?

06 марта, 16:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Будет ли она искать соседа в таком случае?
Здравствуйте. У меня вопрос. Соседи производят шум, днем и ночью, особенно ночью. Громкие разговоры, громкое передвижение мебели, стуки, телевизор, музыка, гулянки. Другие соседи тоже жалуются на шум. Но определить квартиру пока не получается - скорее всего, это другой подъезд. Но слышно очень хорошо. Как в таком случае поступить, если полиция не приезжает на вызов? Возможно ли это из-за того, что у нас нет номера квартиры, откуда идет шум? В каком случае полиция должна приехать? Будет ли она искать соседа в таком случае?
02 декабря 2020, 21:10, вопрос №2926424, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Сосед захватил часть моего размежеванного участка и установил опоры для забора на ней
Добрый день!Участок соседа в собственности, но не размежеван. Мой участок размежеван и зарегистрирован. В данный момент сосед поставил столбы для забора на мой участок, объяснив, что это его земля. Заявляет, что мои хозпостройки оказались на его территории, хотя граница при межевании прошла между постройками, и на публичной кадастровой карте это видно. Договориться невозможно. И еще. Его второй(уже размежеванный)участок, занял проезжую часть дороги, и он перегородил теперь дорогу забором. Дорога за домами и нужна для подъезда к септикам и подвоза дров. На плане засторойки муниципального образования она есть, а фактически по документам, она принадлежит соседу. Что делать в такой ситуации? И если будет решение суда в мою пользу, то как его на деле осуществить? Кто и как его могут обязать исполнить решение суда? Сам он не будет обратно выкапывать эти столбы, а если мы к ним притронемся, то последуют угрозы поджечь дом или вытравить наш участок. Не хотелось бы жить как на "пороховой бочке"...
03 ноября 2018, 12:52, вопрос №2155252, Галина, г. Тотьма
1 ответ
Недвижимость
Возможна продажа квартиры, купленной под материнский капитал?
Добрый день! У меня такая ситуация. Купили однакомнатную квартиру под мат.капитал. Но при этом есть дом в котором дети являются собственниками дом нуждается в капитальном ремонте и проживать в нем не возможно. Можно ли продать квартиру для того чтобы улучшить проживание детей в доме?
05 декабря 2016, 11:54, вопрос №1463351, Анастасия, г. Новоульяновск
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Все
УК хочешь ломать стены в моей квартире, чтобы определить откуда идёт течь
Добрый день. В нашем подъезде подтапливает несколько квартир, расположенных по одному стояку, мою квартиру в том числе (она приватизирована). У меня течёт с потолка и по всей стене на кухне. Мы коллективно написали жалобы в УК. Пришли инженеры, осмотрели подтопляемые квартиры, никаких документов- актов осмотра, затопления не составили и ушли. В квартиру сверху над моей якобы сухо. У нас отключили воду по всему стояку. Теперь мне названивает инженер из УК и требует, чтобы я пустила их ломать стены в моей квартире в ванной и на кухне, чтобы определить, из моей квартиры течь или нет. Но при этом они не собираются давать мне никаких документов, на основании которых они собираются ломать именно мои стены, а не вскрывать, допустим, пол соседа сверху. Сосед сверху их не пускает. Может это он всех заливает. А они говорят, что если течь, не от меня, то они тогда уже с милицией пойдут его полы вскрывать. Также они не собираются возмещать причинённый ущерб, делать ремонт, даже если течь не у меня. А если и у меня, то стояк это же общедомовое имущество. Гарантийные письма также не хотят давать. Дали только предупреждение о вскрытии стен и завтра принесут уведомление какое-то. Все, на этом бумажки заканчиваются.Подскажите каковы мои действия от начала и до конца? Какими документами должны быть зафиксированы протечки в квартирах, кто их подписывает? На основании чего они решили ломать именно мои стены, а не соседа сверху, и имеют ли они на это право? Если я все-таки дам согласие на вскрытие стен, то кто должен возмещать причинённый ущерб, делать ремонт? Какими документами оформляется поломка стен, определение наличия этой самой течи и, возможно, Ее устранения? Должна ли я вызывать оценщика, чтобы тот оценил нанесённый ущерб (соостветставнно до поломки и сразу после). Возможно я что-то упустила, помогите пожалуйста со ссылками на законы. Не хочется оказаться белой вороной в раздолбеленной квартире. Да, кстати, у нас на ноябрь был запланирован кап ремонт стояков, но тот же сосед сверху-единственный кто против этого ремонта.
02 ноября 2016, 11:47, вопрос №1428581, Анастасия, п. Удельная
10 ответов
ЖКХ
Имеют ли право сотрудники ЖКХ вскрыть квартиру, в присутствии приставов, для устранения причины затопления?
Здравствуйте! Начала капать вода в стояке, как оказалось это у соседей 6 этажа (я живу на 4), выключили горячую, так как топила ей. Жильцов нет дома и когда вернуться не известно, квартиру вскрывать запретили, без воды остались 15 квартир. Как быть в такой ситуации? Имеют ли все-таки право вскрыть квартиру в присутствии приставов?
17 октября 2016, 10:44, вопрос №1410416, Вероника, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021