8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли мне соглашаться на это?

Мой сын нашел карту и оплатил ею две покупки на общую сумму 500 руб. Невероятным образом его нашли и обвиняют по ст. 158 ч. 3. Государственный адвокат сказал, что существует вероятность переквалифицировать дело по статье Мошенничество, где наказание помягче, но не говорит от чего это зависит. Так ли это на самом деле? Кроме того, предлагает заключить соглашение (на платной основе), если я хочу, чтобы он работал "активнее". Стоит ли мне соглашаться на это? Если я оплачу его услуги, будет ли это гарантией благоприятного исхода, или я могу потратить деньги впустую? Спасибо!

06 марта, 11:28, Наталья, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Невероятным образом его нашли

Наталья

Наталья,

в этом нет ничего невероятного. Все торговые залы оборудованы системами видеофиксации, поэтому вычислить покупателя не представляет труда.

существует вероятность переквалифицировать дело по статье Мошенничество

Наталья

Не думаю, что существует. Ранее этот вопрос был спорным, но в настоящее время хищение денег с банковского счёта (а именно к таковым относится расходование денег с чужой карты путём совершения покупки) однозначно квалифицируется по ч.3 ст.158 УК РФ и относится к категории тяжких преступлений:

3. Кража, совершенная:

г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), -(п. «г» введен Федеральным законом от 23.04.2018 N 111-ФЗ)


наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

предлагает заключить соглашение (на платной основе), если я хочу, чтобы он работал «активнее». Стоит ли мне соглашаться на это?

Наталья

Наталья, я бы не рекомендовал Вам работать далее с таким адвокатом. Никаких «государственных» адвокатов не существует. Некоторые адвокаты соглашаются работать по назначению следователя и суда за оплату из госбюджета (чисто символическую оплату, скажем так). Но если уж взялся защищать по назначению, ИМХО, будь добр, выполняй свои обязанности добросовестно: ты дал присягу адвоката и обязан защищать человека независимо от того, платят тебе или нет. Адвокат, заявляющий, что он стал бы работать активней, если ему заплатят, не вызывает у меня уважения. А я уже 40 лет в этой системе, как-то так.

Если я оплачу его услуги, будет ли это гарантией благоприятного исхода

Наталья

Если сын ранее не судим, положительные характеристики присутствуют, трудоустроен или учится, то наказание в виде реального лишения свободы ему однозначно не грозит: такова судебная практика.

Однако, платный адвокат всегда лучше «бесплатного», или «положнякового», как их иногда называют люди с криминальным прошлым.

Я бы советовал Вам заключить соглашение с другим адвокатом. Если доказанность и квалификация деяния сомнений не вызывают (а это, видимо, так и есть), работа адвоката сводится лишь к установлению смягчающих обстоятельств и активной работе в суде в виде убедительной речи в судебных прениях. Это не сложно, и хороший адвокат много не запросит за такую работу.

В каком районе Москвы расследуется это дело?

Если нужна более подробная консультация, обращайтесь, пожалуйста, ко мне в чат. Это бесплатно.

06 марта, 12:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Нарушается ли здесь Закон о правах потребителя и стоит ли на это соглашаться?
Здравствуйте, купил компьютерные комплектующие в интернет магазине, с предоплатой по карточке. Привезли, но в бланке транспортной компании стоит получение их коробки без осмотра содержимого, на наличие. Для меня важно проверить все ли прислали. В службе сопровождения товара по электронке утверждают что: "Вскрыть упаковку и осмотреть товар никто не разрешит. Весь товар пакуется в дополнительную упаковку с доп.упаковочным материалом внутри и пломбируется нашим фирменным скотчем.Так что с товаром ничего произойти не должно." Более того, на сайте продавца указывается что: "Все документы о покупке будут вложены в посылку: для физ. лиц это чек и накладная.." Которую мне и не дают вскрыть. Т.е. там может не оказаться либо части товара либо обещанных документов или стоять например не те серийные номера в них, какие у товара. Возникли вопросы о правомерности такого подхода, особенно при том что фирма крупная, - - Как добиться проверки наличия? - Какие документы мне должен передать В РУКИ для обязательной проверки курьер именно в бумажном виде до подписи о получении? - Нарушается ли здесь Закон о правах потребителя и стоит ли на это соглашаться? - Если возвращать сразу, должен ли я "писать отказ" как предложил курьер альтернативу? Это вероятно потребует мою подпись на "отказе" которую и могут подделать где надо, та же транспортная компания.
22 июня, 18:05, вопрос №3058837, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Стоит ли соглашаться на реструктуризацию, если банк сам предложил это?
Здравствуйте. Вчера моему мужу банк ВТБ24 сам предложил заключить договор реструктуризацию, снизив при этом процент по выплате. При этом мы не просили об этом банк. Всегда вовремя платили. У меня такой вопрос: стоит ли соглашаться на это? И в чем здесь подвох банка?
20 апреля 2018, 08:12, вопрос №1973254, Оксана, г. Белгород
2 ответа
Кредитование
Подруга хочет оформить автомобиль в рассрочку на меня, стоит ли соглашаться?
Подруга покупает машину, собственником автомобиля хочет оформить меня, стоит ли на это соглашаться? Не возникнут ли у меня потом из за этого проблемы? И если оформлять то как сделать это правильно?
13 марта 2017, 20:40, вопрос №1570189, Татьяна, г. Чебоксары
2 ответа
Защита прав работников
Стоит ли соглашаться на увольнение по соглашению сторон?
Я работаю товароведом в новом гипермаркете 6 месяцев с открытия. На работе мне сообщили о том, что происходит оптимизация, и одного товароведа следует упразднить. А так как я пришла в компанию последней, это буду я. Задав вопрос на вашем сайте, я узнала, что это не правомерно, и сообщила руководителю, что о сокращении меня должны предупредить за 2 месяца письменно персонально под роспись.А потом заплатить пособие. В отделе персонала сообщили, что сокращать и выплачивать пособие у них не принято, только увольнение по собственному, или перевод. Мой руководитель в разговоре со мной стал старательно избегать слово "сокращение" и "оптимизация", и рекомендовать перевестись на другой гипермаркет этой сети. Добираться докоторого мне 2 часа, т.е. не удобно, и на вакансию менеджера,что меня не устраивает тоже. Я ответила отказом, и если нет ставки, соглашусь на сокращение и выплату пособия. Зам. директора долго уговаривала меня на перевод. Она упомянула, что статью по сокращению теперь ни одна компания не практикует, а только по соглашению сторон. И согласно Трудовому Кодексу, пособие они выплатят. Скажите пожалуйста, стоит ли соглашаться на это? Что это за соглашение сторон? Как это будет отражено в трудовой книжке? Как не остаться без пособия по сокращению?
29 декабря 2016, 16:50, вопрос №1488468, Гульнара, г. Тюмень
11 ответов
Уголовное право
Стоит ли соглашаться на особый порядок и не повредит ли это мне?
Писал заявление в прокуратуру по невыплате ЗП, дело было передано в СК. СК возбудило уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ. Всё происходит не в моём городе, а в городе ответчика за 3000 км. Сегодня звонили из СК, попросили чтобы я написал заявление что я не против проведения в особом порядке. Сказали что ответчик всё признаёт, и им проще будет всё сделать в особом порядке, не надо будет вызывать свидетелей с других городов и что-то там ещё. Стоит ли на это соглашаться, не повредит ли это мне?
26 октября 2015, 19:00, вопрос №1019981, Евгений, г. Великий Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021