8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как договориться с приставами платить долг частями?

Как договориться с приставами платить долг частями?

06 марта, 05:50, Ксения, г. Иркутск
Виктория Пашкова
Виктория Пашкова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ксения.

Вам необходимо доказать наличие обстоятельств, не позволяющих в полном объеме исполнить обязательства в установленные судом сроки.
Необходимо обратиться с заявлением в суд, который рассматривал дело по Вашему долгу либо в суд по месту исполнения постановления. В заявлении излагаете просьбу о рассрочке исполнения решения на определенный срок и на определенных условиях.
Обстоятельства, на которые будете ссылаться, должны подтверждаться документально. Например: справки о доходах, квитанции по оплате коммунальных услуг, свидетельства о рождении детей, справка об инвалидности ипотечный договор и т.д. Обстоятельства также могут подтверждаться свидетелями.

Надеюсь, ответ был Вам полезен.

06 марта, 07:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Ксения!

Для получения отсрочки либо рассрочки выплаты долга следует обращаться не к приставам, а в суд.Должнику необходимо составить заявление с просьбой о предоставлении возможности платить долг по частям. Такое право предусмотрено ст. 434 Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм ГПК РФ. Причем делать это лучше сразу после получения постановления о возбуждении исполнительного производства, пока пятидневный срок для добровольного исполнения не истек.

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

06 марта, 09:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как договориться о выплате долга частями?
Долг по ИП передали судебным приставам. Вовремя не заплатила в налоговую. Суда не было. Как договориться выплатить частями долг.
22 ноября 2019, 14:34, вопрос №2597105, Екатерина, г. Мценск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли судебным приставам платить долг по кредиту частично?
Как можно платить долг судебным приставам ? Или по не многу можно платить? чтобы не разыскивали и не звонили.
27 февраля 2018, 14:19, вопрос №1921155, Илья, г. Пудож
2 ответа
Взыскание задолженности
Смогу ли я платить долг по кредиту, согласно судебному решению, по частям?
Здравствуйте! 5 лет назад брала кредиты в банках и не погасила. 30 декабря пришла бумага от приставов о том что у меня долг в 80000 по судебному решению. Бумага пришла в г Иркутск по месту прописки. Я проживаю сейчас в городе Сочи и через месяц ухожу в декретный отпуск. Смогу ли я платить долг частями?
07 января 2017, 12:15, вопрос №1492648, Лина, г. Сочи
6 ответов
Взыскание задолженности
Возможно ли договориться с МФО, чтобы долг платить по частям, а не всей суммой сразу?
Возможно ли договориться с МФО быстроденьги, чтобы долг платить по частям, а не всей суммой сразу. Долг растёт быстро, платить не отказываюсь, не скрываюсь, иду на контакт. Но им необходимо выплатить всю сумму разом. А у меня такой возможности нет. При этом они откровенно говорят, что в суд подавать не собираются( видимо не выгодно для них). Может нелбхрдимо обратиться непосредственно в организацию, а не вести перезвонов с менеджерами или коллекторами?! Подскажите как в этой ситуации лучше сделать?
08 декабря 2015, 08:11, вопрос №1064849, Екатерина, г. Сосновый Бор
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли платить долг частями, если суд решил В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ?
Здравствуйте. у меня есть долг за аренду площади на стоянке. не было возможности платить, да и сейчас нет. зимой договорились устно с начальником, что по возможности буду платить позже. но его юристы подали в суд и ещё нарисовали мне штраф. суд удовлетворил иск и постановил срочно всё выплатить. хотя я 2 месяца назад начала платить по 1000 р в месяц. могу ли я дальше так платить или приставы придут и всё отнимут?
03 сентября 2014, 15:41, вопрос №548237, Любава Иванова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2021