8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, скажите пожалуйста хотела купить дом, оформили сделку купли-продажи дома, и указали что земля не оформлена, документы отправили в Росреестр, мне откажут в сделке?

Здравствуйте, скажите пожалуйста хотела купить дом, оформили сделку купли-продажи дома, и указали что земля не оформлена, документы отправили в Росреестр, мне откажут в сделке ?

Хотя на землю есть кадастровый номер, и она стоит на учете в реестре

05 марта, 17:25, Лидия, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый вечер, Лидия!

Если дом в установленном порядке зарегистрирован, то Росреестр не вправе отказать в регистрации перехода права на недвижимость и по закону так:

ЗК РФ Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Так как дом зарегистрирован, то и права на земельный участок должны быть. Вам после покупки необходимо оформит права на ЗУ на себя.

05 марта, 19:40
0
0
0
0
Лидия
Лидия
Клиент, г. Москва
Спасибо большое за ответ, а то очень переживала что откажут
06 марта, 04:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Здравствуйте, оформили сделку купли-продажи дома, но на счет земли нотариус написала что земля не оформлена, мне откажут в покупке дома Росреестр?
Здравствуйте, оформили сделку купли-продажи дома, но на счет земли нотариус написала что земля не оформлена, мне откажут в покупке дома Росреестр? (Продавец землю не не оформляла на себя, дом по дарению от бабушки достался, но земля стоит на учете в реестре и имеет кадастровый номер)
05 марта, 16:42, вопрос №3001419, Али Алиев, г. Владивосток
1 ответ
Договорное право
Можно ли признать сделку купли-продажи дома с ЗУ недействительной, ссылаясь на ст 179 ГК РФ?
Добрый день. Оформили сделку купли-продажи дома с участком. До оформления риелтор и бывший собственник уверяли, что подключение газа будет стоить 300т. руб. Теперь, когда сделка совершена, выяснилась стоимость подключения в 3 раза больше, чем утверждали ранее (900т.). Является ли это обманом, если собственник знал заранее о стоимости услуги? И можно ли признать сделку недействительной, ссылаясь на 179 ст ГК РФ, в таком случае?
02 июня 2019, 13:10, вопрос №2381700, Александра, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли расторгнуть сделку купли продажи дома: купили дом собственниками были дети один совершеннолетний и двое не совершеннолетних
Здравствуйте. Можно ли расторгнуть сделку купли продажи дома: купили дом собственниками были дети один совершеннолетний и двое не совершеннолетних. За всех действовала мать и за старшего по доверенности. Часть денег перевели детям на счета, часть мать получила наличными. сделка прошла регистрацию. Дома рассматривая документы заметили что в доме была проведена перепланирока (убрана печь, вместо нее стена) а в документах это не отраженно. Сейчас они переехали в другой регион и связи с ними нет.
24 ноября 2017, 11:49, вопрос №1823647, Лариса, г. Краснодар
14 ответов
Земельное право
Смогут ли признать недействительной сделку купли-продажи?
Муж купил землю до брака. После свадьбы устно разрешил жене оформить землю на себя. Она оформила. В 2008 году. Затем общими усилиями построили дом, но во всех документах (планировка дома, газ, свет и тд) идёт только имя мужа. Сам дом не оформлен. Через пять лет муж умирает. Жена и пасынок (сын мужа от первого брака) вступают в наследство: автомобиль. Объяснили так: муж не выделил долю на дом, поэтому все достаётся жене. Жена оформляет дарственную на своего сына. Сын оформляет дом. Сын хочет продать дом, но находит документ, что первым и до брака землю покупал отчим. Не признают ли в будущем недействительной сделку купли-продажи дома и земли?
06 сентября 2016, 11:13, вопрос №1368707, Екатерина, г. Астрахань
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я оформить договор купли-продажи на недвижимое имущество с близким родственником?
Здравствуйте. В прошлом году умер мой отец, в собственности у которого был частный жилой дом с земельным участком и квартира в другом городе. Мы с сестрой отказались от наследства в пользу матери. Мама оформила все на себя. Далее мы договорились, что квартира в другом городе остается моей сестре, а дом с земельным участком оформлятся на меня. Мама решила оформить на меня имущество договором дарения. Но меня не устраивает пункт в договоре: "возможность расторжения договора по иску заинтересованных лиц, чьи интересы нарушены совершением настоящей сделки (ст.256, ГК РФ)". Так как этот договор составляла моя сестра (а в цвете последних событий у меня есть немало поводов ей не доверять), я предложила оформить договор купли-продажи. У меня вопрос: Могу ли я оформит договор купли-продажи с родной матерью? И права ли я, что 13% оплачивать не нужно, так как дом с участком в нашем населенном пункте стоит меньше миллиона рублей?
24 июня 2016, 04:04, вопрос №1294070, Алёна Владимировна,
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2021