8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умерла бабушка.осталась квартира.квартира приватезированна 50 на 50 на бабушку и внука

умерла бабушка.осталась квартира.квартира приватезированна 50 на 50 на бабушку и внука. могу ли я иметь с ее 50 долю .я внук. других наследников нет.

05 марта, 17:16, алексей, г. Москва
Ахтаналиев Руслан
Ахтаналиев Руслан
Юрист, г. Саратов

Добрый день. Алексей, да вы являетесь наследником по праву представления в силу статей 1142 и 1146 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Для получения наследства Вам необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства, то есть по последнему месту жительства вашей бабушки.

05 марта, 17:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как купить дом в долях, 1/2 для жив человек, 1/2 доля умер?
Решил купить заброшенный дом, выяснил его историю. Дом был приобретён в 2003г на бабушку и внука в равных долях, умирает бабушка, оставляя в наследниках единственную дочь, т.е. мать этого внука, но она не оформляет наследство и вскоре тоже умирает, оставляя в наследниках дочь и сына, т.е. этого внука. Дети в наследство не вступают несколько лет, да и не собираются. Я их понимаю, т.к. дом за это время пришёл в негодный для проживания, там после смерти бабушки никто и не проживал. Земля для них ценности не представляет, т.к. находится в бессрочной аренде, а договор аренды оформлен на продавца дома ещё в 2003г. при продаже дома (такая продажа была возможна тогда), а деньги за аренду никто не платил. Дом отключен от электроэнергии и водоснабжения за неуплату давным-давно. Вопрос такой: Как купить долю внука, и долю бабушки, т.е. весь дом при данных обстоятельствах?
07 февраля, 11:49, вопрос №2978528, Владимир Николаевич, г. Барнаул
3 ответа
Уголовное право
Как доказать, что не угрожал бабушке ножом, если она и свидетель утверждают обратное?
Обвиняемый ( внук ) потерпевшая ( бабушка ) свидетель ( мать обвиняемого ) 30 сентября внук попросил у бабушки в займы 1000 рублей , они вместе пошли до банкомата , бабушка сняла 1000 рублей , но внуку не отдала Свидетель, который видел их на улице , сказал , что оба были в хорошем настроении. Потерпешвая на след день написала заявление Утверждая , что внук угрожал ножом , а свидетель мать, слышала по телефону , как обвиняемый кричал, что у него нож На след день его задержали Изьяли в кармане нож , который якобы был орудием запугивания До этого дня ,отношения бабушки и внука были прекрасные ,проживали вместе Она переписала на него квартиру Узнав , мать обвиняемого стала насстраивать бабушку против внука Бабушка состоит на учете в психдинпансаре, употребляет систематически алкоголь На фоне всего этого , часто менялось ее настроение Как возможно доказать , что внук не запугивал бабушку , тем более ножом Ведь со слов бабушки и матери его задержали Возможно ли подать ходатасйство о проведении детектора лжи ?какие еще могут быть зацепки в этом деле Ведь мотив понятен Квартира А бабушку просто насстроили против внука
23 февраля 2019, 11:27, вопрос №2270586, Юлия, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как будет законно поделено наследство между бабушкой и внуком?
Здравствуйте! Ситуация такова. У моего молодого человека умерла Мама. В наследство осталась Квартира и машина . Из родственников никого больше нету кроме ее мамы( его бабушки) Скажите, имущество будет делится между ними 50/50 ? Или же у него будет больше процент? На наследство бабушка подала уже тоже Какие права имеет бабушка?
27 августа 2018, 23:04, вопрос №2090064, Мария, г. Калининград
1 ответ
Наследство
Что нужно предпринять, если умер один из двух собственников квартиры?
В квартире 2 собственника своих долей, бабушка и внук. Бабушка умерла, внуку нужно предпринимать какие либо действия? Что нибудь надо делать по закону?
31 октября 2016, 10:25, вопрос №1425894, Роман, г. Хабаровск
5 ответов
Жилищное право
Бабушка и внук
Здравствуйте! Бабушка получила квартиру 2-х ком. Во время оформления соц.договора вписала меня как внука. Со временем образовался долг где то 60-70 т.р. Получилось так что бабушка умерла и к договору сделали дополнительное соглашение к основному договору т.е.( не переделывали) пишется так дословно.... на основании ДОВЕРЕННОСТИ ! я фио наниматель с другой стороны администрация заключаем договор о . В пункт 3 раздела 1 договора соц найма внести изменения : 1. абзац (1) исключить. 2. остальные пункты договора остаются без изменений 3. настоящее доп соглашение составл. в 2 экземпл. является неотьемлемой частью вышеуказанного и вступает в силу после подписания. Главный вопрос! Переходит ли долг квартиры на внука? и что делать если это не так ! потому что все твердят что переходит и обращаться и судиться бесполезно.
16 марта 2015, 17:20, вопрос №764627, Виктор, пгт. Уренгой
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021