8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда и как проводить расчет при совершении сделки купли продажи земельного участка у нотариуса

Добрый день!

подскажите пожалуйста по проведению сделки купли-продажи земельного через нотариуса

что является условием оплаты за недвижимость? как прописать в договоре? несу я риски при оплате всех денег при подписании ДКП у нотариуса, который сам отправляет документы на регистрацию перехода права собственности в росреестр.

нотариус только регистрирует сделку саму, и передает документы в росреестр?

условно, то что нотариус принял все документы, проверил их, составил договор, который мы подписали, и отправил документны в росреестр - это может быть основанием для оплаты стоимости недвижимости от покупателя продавцу? или риск и лучше дождаться уведомления о переходе права? параллельно заложив деньги в ячейку

05 марта, 11:21, Артур Закиров, г. Москва
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Вопросы оплаты, их порядок определяются по соглашению продавца и покупателя. Этот порядок необходимо указать в договоре. Если нотариус укажет что расчет произведен до подписания договора (это делается чтобы не было обременения) то расчет надо произвести при подписании договора у нотариуса, о чем составляется расписка. Если хотите через ячейку, то так и пишите в договоре, но необходимо указать, что обременение по соглашению сторон не устанавливается на объект продажи, а то потом придется еще и обременение снимать.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

05 марта, 11:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Логак
Борис Логак
Юрист, г. Саратов

Артур!

Однозначного ответа о порядке оплаты договора купли-продажи в законе не существует. Практика показывает, что это лучше сделать после регистрации права в Росреестре. А чтобы исключить возможные риски рекомендую Вам абонировать банковскую ячейку, день из которой покупатель получит только по предъявлению документов, подтверждающих его право

05 марта, 13:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Когда и как проводить расчет при совершении сделки купли продажи земельного участка у нотариуса
Добрый день! подскажите пожалуйста по проведению сделки купли-продажи недвижимости через нотариуса что является условием оплаты за недвижимость, как прописать в договоре? нотариус регистрирует сделку саму? условно, то что нотариус принял все документы, проверил их, составил договор, который мы подписали, и отправил документны в росреестр - это есть основание для оплаты стоимости недвижимости от покупателя продавцу? или лучше дождаться уведомления о переходе права?
05 марта, 11:28, вопрос №3001202, Артур Закиров, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Приастоновлена сделка купли продажи земельного участка
Приостановлена сделка купли продажи земельного участка. Договор купли продажи земельного участка с аккредитивом. В договоре не указали с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса РФ, право залога у Продавца на указанный земельный участок не возникает. Регистратор просит документ подтверждающий, что указанный в договоре порядок расчетов не влечет возникновение ипотеки в силу закона в пользу продавца. Как правильно составить документ и что в нем прописать?
26 ноября 2020, 13:09, вопрос №2921075, Яков, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Оформление сделки купли-продажи земельного участка, доля которого оформлена на несовершеннолетнего
Добрый день! Прошу проконсультировать по вопросу оформления сделки купли-продажи Земельного участка, расположенного в Московской области, Чеховский район. Я продавец-собственник 1/2 участка, вторая половина участка принадлежит моей несовершеннолетней дочери. Права на собственность участка мы получили по наследству от умершего мужа. Согласие органов опеки и попечительства оформлено в 2015году, где срок действия не указан и написано, что вырученные за продажу 1/2 части участка деньги я должна положить на счет, открытый на мою дочь. Прошу ответить на вопросы: 1. Действительно ли данное согласие в настоящее время? 2. Правда ли, что данную сделку надо оформлять у Нотариуса Московской области? 3. Какие документы нужны для совершения сделки?
16 апреля 2020, 14:12, вопрос №2745776, Людмила, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Совершение сделки купли-продажи
Здравствуйте! 1. Какой самый быстрый путь совершения сделки купли-продажи земельного участка?( Кроме как идти самим в МФЦ и ждать 9 дней перерегистрации прав) 2. Возможно ли осуществить данную процедуру через нотариуса? 3. Какой самый правильный путь получения мною денежный средств как продавцом, при совершении данного типа сделок ? 4. Возможно ли осуществить продажу по генеральной доверенности от супруга гражданина РФ если я гражданка Украины с видом на жительство? Спасибо!
29 апреля 2019, 05:04, вопрос №2344603, Анастасия, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Какие документы необходимы для совершения сделки купли-продажи дачного участка с домом?
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для совершения сделки купли-продажи дачного участка с домом? Совершение сделки через нотариуса является гарантом чистоты сделки? Спасибо!
23 июля 2016, 12:15, вопрос №1323694, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021