8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продление отпуска без согласия работодателя

Уважаемые юристы, подскажите ,пожалуйста, как продлить отпуск в такой ситуации: работаю на предприятии 6 лет, с 17 февраля взяла отпуск вне графика (его на предприятии не существует) на 30 дней, осталось еще 120 дней, могу я еще продлить отпуск на 15 дней? За 6 лет в отпуске была в августе 2020 года и сейчас взяла. Дело еще осложняется тем,что когда я ушла в отпуск, начальник написал мне,чтоб я переписала заявление на отпуск с последующим увольнением, поэтому вряд ли подпишет продление. Как на законных основаниях продлить отпуск?Спасибо

05 марта, 10:51, Олеся, г. Нерюнгри
Анна Потапова
Анна Потапова
Юрист, г. Тула

Добрый день, Олеся!

Статья 124 ТК РФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпуском, с которым Вы в обязательном порядке должны быть ознакомлены. График обязателен и для работника, и для работодателя. Разделение отпуска возможно только по соглашению сторон.

Следовательно, нужно знать, когда отпуск у Вас по графику, разделяли ли Вы его на части. Вне графика отпусков вопрос решается по соглашению сторон.

В любом случае Ваши права уже нарушены. За защитой своих прав Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда ( у Роструда есть онлайн-сервис) или в суд.

05 марта, 12:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель по окончанию карантина оформил продление отпуска на 3 дня
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в июле находилась в ежегодном отпуске, в период отпуска мне выдали больничный с кодом 03 "карантин" как контактному лицу с короновирусным больным... до конца отпуска оставалось 3 дня. Работодатель по окончанию карантина оформил продление отпуска на 3 дня. Сейчас, когда нужно идти снова в отпуск, работодатель говорит, что те 3 дня предоставлены неправомерно и вычитает их из дней отпуска сейчас. Прав ли работодатель в данной ситуации, ведь я карантин был не по уходу за ребенком... лист нетрудоспособности выдан мне.
12 октября 2020, 17:05, вопрос №2884292, Светлана, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли применить штрафные санкции при продлении отпуска по больничному?
возникла следующая ситуация: пришлось продлять ежегодный оплачиваемый отпуск по больничному. Принести работодателю оригинал заявления о продлении отпуска никакой возможности не было тк в это время находился в другом городе и закрывать больничный тоже надо было там, а работодатель требовал оригинал заявления сразу же после закрытия больничного. По факсу принимать заявление отказался. Уведомлен работодатель об открытии больничного и намерении продлить отпуск был сразу же. В мессенджере. В итоге теперь работодатель грозиться проставить прогулы, требует писать объяснительные за каждый день отсутствия на работе и выписывает штраф. Имеет ли он право применить ко мне штрафные санкции? И нужно ли писать заявление о продлении отпуска пост-фактум по выходу на работу?
04 апреля 2018, 20:24, вопрос №1957111, Сергей, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Продление отпуска по больничному
С 15 по 28 марта я ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск. с 21 по 30 марта мною был открыт больничный. 31 числа я должен выйти на работу. Однако, я, в силу сложившихся обстоятельств, был вынужден продлить отпуск. О том, что был открыт больничный лист и о своем намерении продлить отпуск, я предупредил работодателя, как только был выписан больничный лист. Тем временем, работодатель требует предоставить оригинал заявления о продлении отпуска и оригинал больничного листа 31 числа. Проблема заключается в том, что заболел я находясь в другом городе и принести оригиналы документов в срок нет никакой возможности. Работодатель отказывается принимать документы по факсу и грозиться проставить прогулы. Прав ли работодатель и что можно сделать в этой ситуации, чтобы минимизировать ущерб? P.S. Во вложении скрины переписки с бухгалтером
30 марта 2018, 18:46, вопрос №1951994, Виктор, г. Москва
7 ответов
Защита прав работников
Могу ли я предоставить работодателю больничный, выданный за границей, для продления отпуска?
Скажите, пожалуйста, я нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске. Работаю в РФ по патенту, выехала в отпуск и заболела на территории ДНР. Могу ли я предоставить работодателю больничный, выданный здесь для продления отпуска?
26 февраля 2017, 12:11, вопрос №1552554, Оксана, г. Геленджик
1 ответ
Защита прав работников
Выговор за отсутствие на рабочем месте без согласия работодателя
Ситуация следующая. Работодателем мне объявляется выговор за отсутствие на рабочем месте в течение рабочего дня (пн 03.08. и вт 04.08.) без согласия работодателя. Работаю секретарем. Директор уехал в чт 30.07. в 15:00, спонтанно, не поставив в известность отдел кадров и не поручив издание приказа о назначении лица и.о. на время отсутствия (31.07. и 03.04.), и соответственно, не подписав его. До его отъезда я успела получить устное согласие на свое отсутствие в пн, 03.08. Перед уходом домой в пт 31.07. я написала заявление на отпуск за свой счет на 03.08., и, подумав, еще и на 04.08, поскольку дни мне нужны были для того, чтобы отвезти ребенка на консультацию у врача в другом городе (ребенок недоношенный, 11 мес.,ставят риск развития ДЦП, нужны обследования), предполагая, что понадобятся дополнительные консультации. Формально, по документам я мать-одиночка, в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк, то есть имею право на 14 дополнительных дней отпуска без содержания в удобное для меня время. Вопросы следующие: - правомерно ли взыскание? если заявления были мной подписаны, имелось устное разрешение, а лица, могущего официально подписать документ, не было? - отношусь ли я к лицам, которым не требуется обязательное согласие работодателя на предоставление отпуска? обязан ли работодатель его мне предоставить? - если не было лица, официально назначенного и.о. ген. директора, кто мог подписать? - как дальше поступить? как снять выговор?
11 августа 2015, 10:30, вопрос №936911, Юлия, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021