8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Основной работник по истечению декретного отпуска переводиться на другую работу, а замещающий временный работник находиться в декрете, что будет с временным работником

Основной работник по истечению декретного отпуска переводиться на другую работу, а замещающий временный работник находиться в декрете, что будет с временным работником

05 марта, 10:15, Ксения, г. Москва
Анна Потапова
Анна Потапова
Юрист, г. Тула

Добрый день, Ксения.

Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Когда перевод невозможен (нет письменного согласия или нет вакансий), сотрудница увольняется на основании п. 2 части первой ст. 77 ТК РФ в день выхода на работу основного работника. Если перевод возможен, то срок договора продлевается.

Если перевод основного работника будет до фактического выхода на работу ( в период отпуска), то уволить в связи с выходом основного работника временного нельзя.

Если Вы хотите оставить временную сотрудницу на этой должности, то однозначно как оформить такую ситуацию трудовое законодательство не устанавливает. Роструд полагает, что следует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение.

05 марта, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли понижение в должности после декрета?
Я работаю у ИП 12 лет. Находилась в декретном отпуске 3 года. При выходе на работу услышала от начальника, что есть закон, который гласит, что если бы я вышла на работу в течении полутора лет, то продолжила бы работать в прежней долженнности, с прежним окладом. Но т.к. я не вышла, то человек замещавший меня имеет полное право оставаться и продолжать работать на моём месте, а меня соответственно понижают в должности или предлагаю заниматься развитием бизнеса в других регионах без оклада, а только получение % от сделок. Есть ли такой закон? Или мне морочат голову?
26 января 2020, 20:30, вопрос №2661277, Татьяна Деркач, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Как перевести работника со срочного договора о приеме на работу?
Как верно оформить обоих сотрудников: если один выходит из декретного отпуска на другую должность, а тот кто за него был на время декрета со срочного договора перевод на постоянную работу? Выход работника из декретного отпуска 01.03.2018 г. как правильно быть с датами? Какие записи и документы нужно делать?
16 февраля 2018, 08:55, вопрос №1910322, Елена Абрамович, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение после выхода из отпуска по уходу за ребенком?
Добрый вечер. Основной работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Временный работник по срочному договору (замещение временно отсутствующего) беременна, в ближайшие дни уходит в отпуск по беременности и родам. Работодатель предлагает заключить доп. соглашение об изменении срока договора до окончания отпуска по беременности и родам и потом увольнение. Основной работник еще на работу не выходит. Правомерно ли?
16 марта 2016, 17:32, вопрос №1183271, Светлана, г. Самара
1 ответ
Все
Временная работа
Доброй ночи! подскажите пожалуйста, работаю временно, основной работник в декретном отпуске. Я на данный момент забеременила...если я предоставлю справку о том что беременная, меня уволят или нет?основной работник собирается выходить через 3 месяца
21 февраля 2015, 20:57, вопрос №736032, альбина, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Права работника при сокращении
Здравствуйте! Я являюсь работником, временно замещающим сотрудника на период его декретного отпуска. В нашем ОАО идет сокращение сотрудников. Скажите пожалуйста, как происходит сокращение временного работника и на какой размер компенсации я могу рассчитывать. Спасибо.
23 марта 2013, 16:02, вопрос №55691, Марина Бунина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2021