8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закрытие ООО налоговой

Если налоговая закроет ООО в связи с недостоверными сведениями в ЕГРЮЛ (не соответствие юридического адреса), сможет ли директор этого ООО в дальней шем открыть ИП

05 марта, 09:58, Наталия, г. Пермь
Денис Чарков
Денис Чарков
Юрист, г. Тюмень

Добрый день,

При закрытии ООО в связи с недостоверными данными сведениями в ЕГРЮЛ, директор этого ООО сможет в дальнейшем осуществлять предпринимательскую деятельность (быть зарегистрирован в налоговой) по истечении 3 лет.

Пункт 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ дополнен подпунктом «ф», которым определены основания для отказа в государственной регистрации для определенных категорий лиц, задействованных ранее в деятельности юридических лиц, нарушивших законодательство.

Так, ограничения для внесения в ЕГРЮЛ сведений о лице как о постоянно действующем исполнительном органе или участнике (учредителе) юридического лица применяются в случае наличия у данного лица подобного статуса в отношении юридического лица, в отношении которого в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности. Срок действия ограничения для гражданина составляет три года с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности.

05 марта, 10:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Кассовый "под отчет" и закрытие ООО - нужна консультация
Добрый день! Нужна консультация, заранее простите за некорректные формулировки - помогаю человеку, сам от этого далек. Дано: небольшой продуктовый магазин, ООО с уставным капиталом 1 млн рублей, вмененный налог с торговой площади (подмосковье), 2 кассы. Все это официально функционирует уже почти 15 лет, налоговых претензий нет, последняя проверка почти 5 лет назад. Задача - закрыть бизнес, ликвидировать ООО, приведя документы в порядок. Проблема: в "подотчете" (наличные, снятые из кассы) накопилась за весь срок существования ООО приличная сумма (мизерная на фоне общего оборота, конечно). Как я понимаю при закрытии ООО нужно или внести все эти деньги назад в кассу и уплатить налог на дивиденды, выводя их со счетов, или же подтвердить расход наличных средств. В этой связи вопросы: 1. Налоговая за все годы функционирования по этому поводу не задала никаких вопросов. Какая вообще процедура закрытия для такого ООО: сверяет ли кто-то кассу с движением денег по банковским счетам? Регулярные проверки или там финальная сверка, например? 2. Срок давности претензий налоговой в случае обнаружения этой разницы (кассовые отчеты с банковскими). Иными словами за какой период эту проблему решать: за 14 лет или за последние 1-3-5 лет? 3. За какой период можно приходовать наличные расходы? Только текущий год? 4. Может при невозможности решить проблему нормальным способом проще ООО положить на полку до истечения срока давности или ликвидировать (или ликвидация не способ снять с себя ответственность). Или закрываем кассу, сдаем отчеты все, а "подотчетные" деньги остаются на руках и тратятся на какие-то нужды пока "не закончаться" и после этого уже ООО закрываем. Ответы нужны со ссылкой на правоустанавливающие документы
25 марта 2020, 13:40, вопрос №2723712, Геннадий, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Каковы санкции при закрытии ООО по инициативе налоговой?
Какие санкции для директора и учредителя при принудительном закрытии ООО по инициативе налоговой ( за недостоверно указанный адрес организации)?
27 августа 2018, 07:23, вопрос №2089278, Елена, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Обязательно ли нотариально заверять подпись при закрытии ООО с единственным учредителем?
Здравствуйте! Закрываю своё ООО. Я единственный учредитель, нулевой баланс, деятельность никогда не велась, все отчеты сданы в срок. В разных инструкциях вижу, что нужно заверять формы Р15001 и Р16001 у нотариуса. Это стоит денег и непонятно кому нужно кроме нотариусов. Обязательно ли заверять мою подпись на этих формах? Ведь я сам повезу эти бумаги в налоговую и буду лично их сдавать. Если формы всё таки нужно заверять, можете сказать сколько точно раз я должен это сделать в процессе закрытия ООО? Евгений.
02 октября 2017, 13:52, вопрос №1767905, Евгений, г. Кашира
3 ответа
Налоговое право
Возможно ли автоматическое закрытие ООО налоговой из-за бездействия?
ООО Зарегистрировано в мае 2014 года. Никакой деятельности не велось и отчетность в органы не отправлялась. Планируется закрытие ООО. Подскажите, пожалуйста, возможно ли автоматическое закрытие ООО налоговой из-за бездействия. Или какие мои действия?
10 августа 2015, 11:22, вопрос №935653, Павел, г. Санкт-Петербург
4 ответа
1900 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Заподозрил обман в процессе закрытия ООО
Добрый день, уважаемые юристы. Суть моего вопроса состоит в следующем. У нас было ООО, через которое мы работали и на счета которой принимали деньги в 2014м году. По незнанию, мы обналичивали деньги через корпоративную дебетовую карту, без предоставления отчета о тратах. В итоге, в конце прошлого года решили эту ООО закрыть. Причем закрыть решили через фирму, которая занимается тем, что в состав учредителей входит "свой человек", и потом я из состава учредителей выхожу, все долги ООО (в т.ч налоги) остаются на них. А само ООО переводят в налоговую в другой город, чтобы сложнее было найти концы. В общем, закрытие ООО по-русски. С прошлого года юлозим эту тему с юристами, вроде как в состав уже вошел "свой человек", вроде нотариально все оформили. Юрист утверждает, что меня в составе учредителей уже быть не должно, хотя по факту выгрузив актуальную выписку из ЕГРЮЛ я увидел, что я пока еще в составе есть. Как утверждают юристы, вроде как они там все вопросы решили, и вот со дня на день я получу выписку и все документы, подтверждающие то, что фирма теперь находится в другом регионе, без моего участия. В чем собственно мой вопрос? Мне кажется, что где-то юрист врет. Очень долго все тянется, постоянно какие-то отмазки находятся, почему они документы сегодня не забрали и т.д... Реально, каждый день находится причина. В чем здесь может быть подвох? Каким образом они могут меня подставить? И что со всем с этим можно сделать (если еще не поздно)
04 февраля 2015, 08:52, вопрос №713089, Алексей Партнер, г. Краснодар
25 ответов
Дата обновления страницы 05.03.2021