8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обязать пристава проверить справки о доходах алиментщика и дать письменный ответ взыскателю алиментов?

Как обязать пристава проверить справки о доходах алиментщика и дать письменный ответ взыскателю алиментов?

04 марта, 18:24, Наталья, г. Москва
Евгения Кунавина
Евгения Кунавина
Юрист, г. Северодвинск

Здравствуйте, Наталья.

Права взыскателя по исполнительному производству закреплены в п.1 ст. 50 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы,заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

В данном случае Вы можете обратиться к судебному приставу с ходатайством (письменно), в котором следует указать Ваши просьбы в рамках данного исполнительного производства. Вам должны будут дать ответ в сроки установленные в законодательстве, а именно:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «Об исполнительном производстве»


Статья 64.1. Рассмотрение заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве

1. Заявления, ходатайства лиц, участвующих в исполнительном производстве (далее — заявления, ходатайства), могут быть поданы на любой стадии исполнительного производства.
2. Заявления, ходатайства рассматриваются должностными лицами службы судебных приставов в соответствии с их полномочиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.
3. Заявление, ходатайство передаются должностным лицам службы судебных приставов в трехдневный срок со дня поступления в подразделение судебных приставов.
4. В случаях, если должностное лицо службы судебных приставов, получившее заявление, ходатайство, не правомочно их рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить заявление, ходатайство должностному лицу службы судебных приставов, правомочному их рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее заявление, ходатайство.
5. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, должностное лицо службы судебных приставов рассматривает заявление, ходатайство в десятидневный срок со дня поступления к нему заявления, ходатайства и по результатам рассмотрения выносит постановление об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства.
6. В случае удовлетворения заявления, ходатайства должностное лицо службы судебных приставов в постановлении указывает, какие исполнительные действия совершены (подлежат совершению) и (или) какие меры принудительного исполнения применены (подлежат применению), если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
7. Копия постановления об удовлетворении полностью или частично либо об отказе в удовлетворении заявления, ходатайства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется заявителю, должнику, взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

04 марта, 21:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Будут ли что нибудь снимать приставы с з/п, если и так 50% уходит на алименты?
У меня есть исполнительные производства по кредитам(приставы), хотим с женой заключить алиментный договор на 50% от зарплаты(1 ребенок). Будут ли что нибудь снимать приставы с з/п, если и так 50% уходит на алименты?
21 февраля, 10:08, вопрос №2991637, михаил, г. Москва
1 ответ
Алименты
Примет ли пристав эту справку в расчет за весь нужный период по алиментам?
У гражданского мужа от первого брака ребенок, развод март 2017год, БЖ подала на алименты при разводе, постановление об алиментах ГМ не получал на руки, сейчас пристав прислал новое постановление вчерашним числом с долгом в 400т , можно ли добиться перерасчета по алиментам , при рождении ребенка в нашей семье в 2018г. Из документов может предоставить справку с работы своей страны где работает удаленно и получает оф.зп, на территории России у него нет оф.доходов, и примет ли пристав эту справку в расчет за весь нужный период по алиментам и если он не работает оф.на территории РФ.
19 февраля 2020, 15:20, вопрос №2690696, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
В течение какого времени следственный комитет должен дать письменный ответ на мою жалобу?
Добрый день! 1 февраля я написала жалабому в след комитет о том что в смерти моего новорожденного ребенка виноваты врачи и по настоящее время меня толькл один раз вызвали туда и просто взяли показания!В течении какого времени они мне должны дать письменный ответ на мою жалобу?И могу ли я приходить к ним и просить ознакомить меня с материалами которые они собрали!?
05 марта 2018, 09:00, вопрос №1926543, Анастасия, пгт. Лучегорск
1 ответ
Алименты
Как обязать пристава проверить подлинность справки о зарплате моего бывшего мужа?
Здравствуйте, мой бывший муж предоставил справку о зар.плате судебному приставу в которой сумма з.п. составляет 8000р. Соответственно по этой справке он мне выплачивает алименты в размере 25%. На сколько мне известно отчислений работодатель не делает и таким образом справка считается липовой? Судебный пристав не проверяет отчисления ссылаясь на то что у него нет оснований не доверять документу. Что мне делать? как заставить пристава проверить поддленность справки?
31 января 2017, 05:37, вопрос №1519524, Евгения, г. Омск
4 ответа
Исполнительное производство
Как быстро ФССП должна дать письменный ответ на заявление о взыскании алиментов?
Написала заявление с приложением копий апелляционных определений в отдел ФССП для дальнейшего ведения исполнительного производства по взысканию алиментов. Прошло две недели. Ответа нет. Задолженность на сегодн день 4 мес. Как быстро ФССП должна дать письменный ответ? Правомерно ли такое затягивание дела?
30 декабря 2015, 19:57, вопрос №1088108, Алиса, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021