8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Скажите пожалуйста как это расценивать Клевета

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как это расценивать? Клевета, или оскорбление чести и достоинства...

Прислали письмо председателю правления ЖСК, о том, что вокруг дома не чистят дороги, тротуары и прочее, что он выгоняет из кабинета и не принимает претензии

Председатель хочет подать в суд (я от него и пишу)

04 марта, 11:59, Виктория, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если это ложная информация, то возможно обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации (ст. 152 ГК РФ). Все зависит от наличия доказательственной базы.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

04 марта, 12:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли с этим материалам идти в суд, будет это считаться клеветой?
Здравствуйте. Вопрос по клевете (ст. 128.1 УК) Совсем недавно увидел информацию на странице Татьяны Некрасовой аккаунт https://www.instagram.com/tanyakokos_/. Где она порочит мое имя и называет меня обманщиком. Городок у нас не такой большой, мне уже стали отписываться в лс друзья с разными вопросами. На 2, 5,6 она пишет гадости и пытается обвинить меня в воровстве. Можно ли с этим материалам идти в суд, будет это считаться клеветой?
06 ноября 2020, 13:46, вопрос №2904968, Юрий, г. Владимир
9 ответов
Административное право
Здравствуйте.Скажите это что за закон такой.Значит человеку с собакой можно на улицу к речке это разрешено.А без собаки нельзя к речке это что за бред
Здравствуйте.Скажите это что за закон такой.Значит человеку с собакой можно на улицу к речке это разрешено.А без собаки нельзя к речке это что за бред.
28 апреля 2020, 07:48, вопрос №2757416, Леонид, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
У жены долг по коммунальным услугам, но прислали ИЛ на нее и на меня, как это расценивать?
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МОЕЙ ЖЕНЫ ЕСТЬ ЗАДОЛЖНОСТЬ ЗА КАМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ 10446 РУБ,ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ НА МОЮ ЖЕНУ10446 И НА МУЖА 10446 КАК МНЕ ЭТО РАСЦЕНИВАТЬ
14 декабря 2019, 16:40, вопрос №2620386, СЛАВА, г. Сыктывкар
1 ответ
Уголовное право
Можно ли это расценивать как угрозу в данной ситуации?
Здравствуйте. Данный человек уже привлекался к ответственности. И его смс доставляют мне дискомфорт. Заскринила к сожалению только последнее. Можно ли это расценивать как угрозу?
25 июля 2019, 06:58, вопрос №2448357, вероника, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Написала заявление о домогательствах к малолетней девочке, но это оказалось клеветой, что делать?
у меня есть сосед, он живет с дочкой. Около месяца назад его дочь (девочка 11 лет) сказала моей дочери, что ее отец домогается до нее, засовывает ей руки в трусы, трогает за грудь и так далее… мне моя дочка естественно все рассказала. Я решила написать онлайн заявление в мвд. написала, все заполнила, оставила свои контактные данные(номер и эл.почту). Думала что если и правда что то такое есть, то лучше уж я напишу, не оставлю девочку в беде… а в полиции они проверят и установят правда это или домогательств никаких нет… короче говоря прошло около около 2х недель… мне звонят из мвд и говорят, что проверка была, вызвали отца девочки пообщались, и он сказал что это все клевета. мы не нашли оснований его обвинять. его дочь все опровергает, говорит что не было ничего… тот отец сказал что напишет заявление о клевете. Я в шоке. Мы с моей дочкой во дворе подошли к той девочке, а она отнекивается, не говорила что ее отец за грудь трогает… моя дочь тоже в истерике… получается нас выставили какой то неадекватной семьей, как будто мы придумали ее слова… Скажите, что меня ждет? я написала заявление, а это клевета… что может быть? чего ждать? есть же статья за наговор на человека и обвинение в особо тяжком преступлении… что делать?
27 марта 2019, 12:19, вопрос №2306153, mmm исев, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021