8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование "Мема" в рекламном ролике

Добрый день. Есть идеи сделать короткий рекламный ролик с вставками кадров указанных в гифке (прикрепил). Могут ли нам прилететь какие-то претензии, иски за использование данного видео или это маловероятно?

    gif
    .gif
04 марта, 09:48, Иван, г. Брянск
Ирина Романова
Ирина Романова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Вы не можете использовать гифку без разрешения автора или иного правообладателя. Но тут ещё и вопрос, а автор сделал эту гифку с разрешения автора/иного правообладателя аудиовизуального произведения. Ведь тут нарезаны кадры из какого-то видео или сериала. Так что может получится, что одно нарушение наложится на другое, тк обычно авторы гифок делают их, нарушая авторские права.

04 марта, 20:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Возможно ли использование в рекламном ролике фрагментов фильмов?
Добрый день. Хотела узнать, если в рекламном ролике использовать фрагмент художественного фильма, но на него наложить свой текст, будет ли это нарушением? и каковы последствия? Статья 1274/4:Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этих пародий либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения. - подходит для такого случая?
28 октября 2019, 07:53, вопрос №2566382, Анара, п. Актюбинский
1 ответ
Защита прав работников
Как прекратить использование рекламного ролика с моим изображением?
Я являлась сотрудником одной организации. Руководитель попросил сняться в рекламном ролике. Снялась. Через некоторое время я уволилась с этой организации. А рекламный ролик продлжают показывать, тем самым вводить в заблуждение людей, что придя в эту организацию их примет именно специалист с рекламного ролика...Что мне делать? Как законным путем прекратить показ данного рекламного ролика?
12 июля 2018, 00:42, вопрос №2050178, Алефтина, г. Уссурийск
1 ответ
Административное право
Нужен ли перевод текста иностранной песни в рекламном ролике?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужен ли перевод текста иностранной песни в рекламном ролике? Согласно ч. 11 ст. 5 Закона «О рекламе»: «При производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства РФ, в том числе требования гражданского законодательства, законодательства о государственном языке Российской Федерации». В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации» государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию в рекламе. Согласно ч. 2 ст. 3 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации» в случаях использования в сферах, указанных в ч. 1 статьи, наряду с государственным языком РФ государственного языка республики, находящейся в ее составе, других языков народов России или иностранного языка тексты на русском языке и на государственном языке республики РФ, других языках народов России или иностранном языке, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, должны быть идентичными по содержанию и техническому оформлению. Кроме того, такие тексты должны выполняться разборчиво, звуковая информация (в том числе в аудио- и аудиовизуальных материалах, теле- и радиопрограммах) на русском языке и указанная информация на государственном языке республики, находящейся в составе РФ, других языках народов России или иностранном языке, если иное не установлено законодательством РФ, также должна быть идентичной по содержанию, звучанию и способам передачи. При этом согласно ч. 3 ст. 3 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации» положения части 2 статьи 3 Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации» не распространяются на фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания, а также теле- и радиопрограммы, аудио- и аудиовизуальные материалы, печатные издания, предназначенные для обучения государственным языкам республик, находящихся в составе Российской Федерации, другим языкам народов Российской Федерации или иностранным языкам. Так не понятно, почему многие рекламные ролики (и на ТВ, и на радио) с фоновой песней и иностранным текстом в ней идут без перевода? Заранее спасибо за ответ.
19 июня 2018, 16:14, вопрос №2030038, Алевтина, г. Москва
3 ответа
Авторские и смежные права
Считаются ли трейлеры и рекламные ролики коммерческим использованием?
В рекламном ролике хотим использовать песенку. Ролик никому не продаём, с ролика нет дохода, его просто смотрят Это считается коммерческим использованием?
18 мая 2018, 04:31, вопрос №1998919, Денис, г. Волжский
1 ответ
Авторские и смежные права
Необходимо ли чьё либо разрешение на использование произведения в рекламном ролике?
Одним из рекламных агентств был сделан рекламный ролик, в котором использовалось музыкальное произведение, мелодия и слова которого являлись результатом народного творчества (народными). Одним из рекламных агентств был сделан рекламный ролик, в котором использовалось музыкальное произведение, мелодия и слова которого являлись результатом народного творчества (народными). Необходимо ли чьё либо разрешение на использование этого произведения в рекламном ролике.Статья ГК
27 октября 2016, 11:22, вопрос №1422110, Виктория, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021