8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом Орехова может оформить признание брака недействительным?

Миронов страдал психическим заболеванием и в связи с этим был признан в судебном порядке недееспособным. Над ним была установлена опека. В перерыве между приступами заболевания, когда он производил впечатление здорового человека, Миронов зарегистрировал брак с Ореховой, скрыв как от нее, так и от органа загса свою болезнь и факт состояния под опекой. Спустя три месяца после регистрации брака болезнь Миронова обострилась, и он впал в состояние невменяемости. Узнав о болезни Миронова, Орехова уехала к своим родителям.

Каким образом Орехова может оформить признание брака недействительным?

04 марта, 08:05, Мария, г. Рыбинск
Юлия Щурова
Юлия Щурова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Обратиться в районный суд о признании брака недействительным на основании ст.28 СК РФ

04 марта, 09:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подлежит ли требование удовлетворению? Перечислите основания признания брака недействительным. Подготовьте обзор судебной практики по требованиям о признании брака недействительным
8. Иванников обратился в суд с иском к Тимофеевой о при-знании брака недействительным. Обосновывая требования, истец указал, что вступая в брак, он и Тимофеева не имели наме-рения создать союз, связанный общими целями и принципами жизнедеятельности, поскольку брак был заключен по просьбе Тимофеевой для видимости, для создания у ее родителей представления о наличии семейной жизни, и возможного в будущем передачи жилого помещения на ее имя в дар. Совместное хозяйство они не вели, в супружеские отношения не вступали, общих детей не имеют. Подлежит ли требование удовлетворению? Перечислите основания признания брака недействительным. Подготовьте обзор судебной практики по требованиям о признании брака недействительным.
25 октября 2020, 14:22, вопрос №2895086, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
2 ответа
Семейное право
Условия признания брака недействительным?
Состоящий в зарегистрированном браке Симонян, вступил в 2007 году в новый брак с Тополевой, скрыв от нее наличие первого не расторгнутого брака. В 2011 году Симонян обратился в суд с требованием признать его брак с Тополевой недействительным по этому основанию. Тополева просила не удовлетворять требования Симоняна, пояснив, что очень любит супруга и, кроме того, находится на 7-ом месяце беременности. По запросу суда было установлено, что жена Симонян (по нерасторгнутому браку) умерла в 2010 году. 1. Назовите основания признания брака недействительным. 2. Что такое санация недействительного брака? Возможно ли ее применение в данном случае? 3. Кто может быть признан судом добросовестным супругом? Какими правами обладает добросовестный супруг? 4. Какое решение должен принять суд по иску Симонян? Изменилось ли решение суда если бы жена Симонян была жива?
05 августа 2020, 15:37, вопрос №2836454, Мартынова Дарья Юрьевна, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Вправе ли прокурор требовать признания брака недействительным?
Задача 3 Гражданка Жукова зарегистрировала брак с гражданином Ивановым в июне 1995 г. В апреле 1998 г. в суде было возбуждено дело по иску прокурора о признании брака между Жуковой и Ивановым недействительным. Свое требование прокурор мотивировал тем, что в 1992 г. Иванов зарегистрировал брак с гражданкой Вакуленко, который до сих пор не прекращен. При регистрации брака с Жуковой Иванов скрыл от нее это обстоятельство. Отметки в паспорте гражданина Иванова о первом браке не было. Паспорт Ивановым был получен в 1993 г. в связи с утерей прежнего и при его выдаче в нем не была сделана отметка о состоянии в браке. Какой принцип семейного права был нарушен гражданином Ивановым при вступлении в брак с гражданкой Жуковой? Нормы какого закона (КоБС или СК) подлежат применению в данном случае? Вправе ли прокурор требовать признания брака недействительным в рассмотренной ситуации (при ответе используйте нормы СК)?
30 марта 2020, 10:39, вопрос №2727999, светлана, г. Омск
2 ответа
Международное право
Признание брака недействительным в Канаде
Какой порядок признания брака недействительным в Канаде? Порядок и особенности признания брака недействительным в Канаде. Судебная практика на основании действующего законодательства Канады
23 ноября 2019, 07:09, вопрос №2597618, Илья, г. Ульяновск
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Иск о признании брака недействительным или аннулирование записи о заключении брака
Здравствуйте! Очень прошу помощи! Ситуация следующая: мой гражданский супруг в 1997 году решил зарегистрировать брак были поданы заявления но в день регистрации брака он со своей невестой в загс не прибыли, так как в этот же день у него умер отец, и свадьбу было решено перенести. На этом их отношения были прекращены, и официально они расписаны не были. Спустя несколько лет он женился на другой женщине, прожил с ней 12 лет, после чего они развелись. Развод был через суд так как от этого брака у них двое несовершеннолетних детей. Обратившись в органы загса за получением свидетельства о расторжении брака он узнал что у него не был расторгнут первый брак (который так и не был зарегистрирован)! И вот тут возникает вопрос, каким образом тогда был зарегистрирован второй брак, если он по документам, а именно книга регистрации актов записи гражданского состояния, состоял в браке?! Он подал заявление в загс с просьбой расторгнуть этот брак, на что был получен ответ, что они могут это сделать только по решению суда Следующее заявление было подано в полицию, в котором он просил найти и привлечь к уголовной ответственности неизвестных ему лиц, которые поставили подписи в документах(заявления о заключении брака и книга регистрации записи актов гражданского состояния). В полиции заявлении приняли, допросили его, и женщину, которая на тот момент работала в загсе, (сейчас она на пенсии) она пояснила следующее: что это она поставила подписи в документах, потому что думала что они будут жить вместе! Искать и допрашивать первую жену не стали, и еще стоит отметить что она гражданка Украины. В возбуждении уголовного дела нам будет отказано, ссылаются на то, что прошел срок исковой давности Теперь нам должны выдать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Дальнейшие наши действия это обращение в суд, но как правильно составить иск? И возможно ли через суд восстановить срок исковой давности (развод со второй женой был оформлен в 2013 году, именно с этого момента он узнал об этой ситуации)? Куда обращаться и как подать иск о признании брака недействительным???
17 октября 2013, 09:57, вопрос №260336, Татьяна, г. Рыльск
12 ответов
Дата обновления страницы 04.03.2021