8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли приобретение такого гаража или не стоит?

Здравствуйте. Хочу преобоести гараж, из документов у владельца только ордер от старого владельца. К гаражному обществу не принадлежит, но находится рядом с гаражным обществом точнее в его конце под ЛЭП. Стоит ли приобретение такого гаража или не стоит? Я так понимаю что он построен не законно, тем более под ЛЭП и документов быть не может в принципе. Грубо говоря приедь на экскаваторе, снеси его и ни кому ни чего за это не будет. Но гараж стоит уже на том месте 25 лет.

04 марта, 06:49, Александр, г. Самара
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

На размещение (установку) гаража должен быть распорядительный акт органа местного самоуправления, оформлены в установленном порядке земельно-имущественные отношения (договор аренды земельного участка и/или право собственности, разрешительная документация). Если гараж является объектом капитального строительства, на него должно быть зарегистрировано право собственности. Отсутствие указанных документов влечет придание гаражу статуса самовольной постройки согласно ст.222 ГК РФ. Удачи.

04 марта, 07:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Хотели бы приобрести гараж, у продавца есть свидетельство о собственности на гараж, но земля не оформлена
Доброго времени суток! Хотели бы приобрести гараж, у продавца есть свидетельство о собственности на гараж, но земля не оформлена. Находится на территории ГСК, но договор аренды с гск уже не актуальный. Стоит ли брать такой гараж? Землю смотрели, ограничений нет, только аэродромная зона, но у нас вся Пенза почти в этой зоне))
16 апреля, 13:27, вопрос №3028586, ольга, г. Пенза
2 ответа
Нотариат
Стоит ли брать такую квартиру или это риск?
Хочу купить квартиру,очень понравилась.два собственника брат и сестра.окпзывается брат сидит.Мама сказала проблем не будет,будет доверенность заверенная нотариально.стоит ли брать такую квартиру или это риск?
07 января, 14:04, вопрос №2955131, наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат денежных средств за приобретение в интернете
Здравствуйте. По интернету решила купить двигатель на а/м. Нашла фирму, подписала их договор, внесла оплату 50%, а потом началось то, чего боялась: ваш двигатель не ликвидный, мы предлагаем вам двигатель не ща 50 а 130000 р. Я расторгла договор. Деньги пояснили вернут из 27500, только 11600. Но и их не выплатили. Внесли в черный список и все. Есть ли возможность вернуть деньги? Или не стоит пыжиться? Фирма в питере, доставка якобы была бы с Москвы. Я в Омске.
30 мая 2019, 17:12, вопрос №2378573, Лада Алиева, г. Омск
2 ответа
Недвижимость
Что означает ограничение и стоит ли покупать такой гараж?
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста что означает данное ограничение и стоит ли покупать такой гараж??? Заранее спасибо
17 мая 2018, 17:30, вопрос №1998667, Денис, г. Калуга
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли усыновление ребенка отчимом?
Я в разводе с 2014 г. От первого брака есть дочь (2013 года рождения). На алименты не подавала, добровольно бывший муж помог дочери два или три раза по 3000 руб (от официальной зарплаты 40%, реальный доход у него гораздо выше). Желания видеться с дочерью у него не было - он не звонил, видеться хотела только бывшая свекровь - требовала отдавать ей мою дочь на выходные по первому ее требованию. В 2015 г. вышла замуж повторно, муж попросил бывшую свекровь больше не настаивать на общении , с тех пор мы их больше не видели и не слышали, финансово тоже никак бывший муж не участвует. Дочь считает моего мужа родным отцом, у нас есть также общий сын, муж полностью нас содержит. На алименты я не подаю, чтобы у бывшей свекрови не было аргументов, чтобы видеться с моей дочкой - скажет "Мы тебе платим, давай нам видеться". Или попытается добиться через суд установления порядка свиданий. А дочка их не знает и не узнает, так как мой нынешний муж воспитывает ее с 2 лет. Мы бы хотели, чтобы муж удочерил мою дочь от первого брака, но бывший муж не даст согласия на то, я спрашивала у него, когда только вышла замуж повторно. Каковы шансы на успешный исход такого дела? Или не стоит даже пытаться?
07 ноября 2017, 17:17, вопрос №1804413, Юлия Юрьевна Шабалкина, г. Тверь
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021