8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Документы на землю

Бабушка не оформляла землю в собственность в деревне после распада СССР. Право на наследство дома имеется. Налоги постоянно уплачиваются. МФЦ не выдает документы, мотивируя отсутствием свидетельства на землю. Как быть?

04 марта, 06:17, Григорий Соломкин, г. Рыльск
Виктория Пашкова
Виктория Пашкова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Григорий.

Из Вашего вопроса не ясно, жива ли бабушка? У кого имеется право на наследство ( у Вас или у бабушки)? Право на наследство утрачивается по истечение 6-ти месяцев со дня смерти наследодателя, если не восстановить пропущенный срок.

В любом случае наследство считается принятым фактически, если наследник, например, проживал в наследуемой недвижимости, обрабатывал земельный участок или оплачивал налоги, как в Вашем случае (но обязательно в пределах шестимесячного срока со дня смерти), то оформление у нотариуса может состояться в любое время без ограничений, но надо доказать факт фактического принятия наследства (платежные документы об уплате налогов).

Все остальные случае при пропуске срока решаются в судебном порядке с доказательством уважительности причины пропуска срока принятия наследства.

Надеюсь, ответ был Вам полезен.

04 марта, 07:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Земля под многоквартирным домом
Краснодарский край. В 2016 году приобрели квартиру. Документы оформлены, недвижимость зарегистрирована. Непонятна ситуация с землей. По документам земля была взята в аренду у муниципалитета частным лицом на 49 лет.. Далее передача прав на землю была передана по соглашению застройщику. Разрешенное использование земли: для объектов рекреационного назначения. Застройщик получает разрешение на строительство апартаментов. И начинает стройку. Далее, застройщик через суд переводит апартаменты в квартиры. Но у земли статус не изменился. Что нам собственникам стоит предпринять в этой ситуации? Есть ли причины для беспокойства?
30 мая 2019, 18:41, вопрос №2378658, Екатерина, г. Краснодар
5 ответов
Земельное право
По всем документам земля 12 соток, а в БТИ обнаружили что 9
В марте приобрели в собственность зем участок с домом подали на получение межевого плана участка по всем документам земля 12 соток а в бти обнаружили что 9 хотя сами и мерили что делать
06 июля 2016, 15:05, вопрос №1306490, ирен, г. Москва
1 ответ
Земельное право
По документам земли меньше почти в 2 раза
Здравствуйте.В 1998 году по договору мены нами был приобретен дом с участком земли.Дом в поселке в черте города.По документам собственности(документы на землю,"зеленку",оформляли в этом году с помощью юриста) числится 732 кв.м. земли,а фактически больше почти в 2 раза.Возможно ли оформить в собственность эти 7 соток? Каков будет порядок действий для оформления?
10 сентября 2014, 09:39, вопрос №554262, Анастасия, г. Магнитогорск
2 ответа
Недвижимость
Раздел имущества между супругами был давно теперь она хочет забрать землю от которой отказалась, и курник
Добрый вечер. Скажите пожалуйста при разводе моего брата с женой она отсудила у него 2.3частного дома. Еще был разделен двор ей досталось два сарая а моему брату кухня летняя и 1.3я дома. Там есть еще курник не большой но он не как не числиться в документах она хочет его забрать. Имеет ли она на это право. Также есть земля, на суде она отказалась от нее , земля не приватизированная ,но налог на землю платил мой брат ,но в документах земля не где не указана чья она ,теперь бывшая жена хочет продавать свою часть дома и заявляет что земля это ее , что мы можем сделать в этой ситуации ,чтобы курник был брата и земля тоже. И еще когда она будет продавать свою часть дома имеет она права продать свою часть без нашего согласия. Заранее спасибо!
18 марта 2014, 18:06, вопрос №399785, Ирина, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Дом с документами, земля не приватизирована
Здравствуйте! У меня есть дом с документами в пос. Кусинские печи Кусинского района Челябинской области. Землю приватизировать не успела, т.к. зелёнку на дом получила 18 июня 2013г. Пока готовились документы на дом, администрация выделила мой огород каким-то людям. Они сделали межевание и сейчас готовятся документы на землю. Могу ли я вернуть свой огород? Как это сделать?
02 июля 2013, 04:42, вопрос №115832, Марина Кувшинова, г. Куса
3 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021