8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли требования работника?

5. Водитель дополнительно выполняет обязанности грузчика и экспедитора. Приказом руководителя организации ему установлена доплата в размере 50 % тарифной ставки водителя. Работник, не согласившись с приказом, обратился в КТС с заявлением, что ему следует выплачивать, как минимум, к окладу водителя 50 % оклада за работу грузчиком и 50 % оклада за работу экспедитором. Законны ли требования работника?

04 марта, 04:52, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии со ст. 60 ТК РФ от сотрудника работодатель не вправе требовать выполнения обязательств, которые не содержатся в трудовом договоре.

Выполнение дополнительной работы работником у данного работодателя помимо основной возможно на условиях внутреннего совместительства согласно ст. 60.1 ТК РФ, которая подлежит регулярной оплате в размере, согласованном с работодателем и указанным в доп.соглашении к трудовому договору, либо на условиях совмещения профессий в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ, согласно которой поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника, и осуществляется такая работа также за доп.плату.

Так, по условиям ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Таким образом, требования работника о доплате за выполнение обязанностей грузчика и экспедитора помимо основной профессии водителя у того же работодателя законно и обосновано.

04 марта, 05:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законны ли требования работника?
Водитель дополнительно выполняет обязанности грузчика и экспедитора. Приказом руководителя организации ему установлена доплата в размере 50 % тарифной ставки водителя. Работник, не согласившись с приказом, обратился в КТС с заявлением, что ему следует выплачивать, как минимум, к окладу водителя 50 % оклада за работу грузчиком и 50 % оклада за работу экспедитором. Законны ли требования работника?
12 марта, 07:14, вопрос №3005885, Максим Леонидов, с. Новошилово
1 ответ
Трудовое право
Законны ли требования директора и решение собрания?
Директор санатория потребовал от профкома освободить предоставленную ему для работы комнату и покинуть территорию санатория. Председатель профкома заявил протест. Тогда директор созвал собрание работников санатория, которое под его нажимом принялорешение об осуществлении деятельности профсоюза вне территории санатория. Законны ли требования директора и решение собрания?
18 сентября 2020, 11:57, вопрос №2864676, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Все
Законны ли требования Громова? Когда работодатель вправе изменить определенные сторонами условия трудового договора без согласия работника?
Громов работал слесарем на заводе «Прогресс». Работодателем было издано распоряжение об изменении со следующего месяца заработной платы Громова с 9500 рублей до 8200 рублей. Не согласившись с этим, Громов обратился в комиссию по трудовым спорам с заявлением о восстановлении ему прежних условий трудового договора с оплатой ежемесячно 9500 рублей, мотивируя свои требования тем, что условие о заработной плате является определенным сторонами условием трудового договора, не может быть изменено без его согласия, а он не согласен. Работодатель, возражая против требований Громова, сослался на то, что за прошедший год в организации сократился объем выпускаемой продукции, снизилась прибыль и выплачивать Громову заработную плату в прежнем объеме не представляется возможным. Кроме Громова зарплату снизили и другим работникам, но они не возражают против этого. Законны ли требования Громова? Когда работодатель вправе изменить определенные сторонами условия трудового договора без согласия работника?
04 мая 2020, 17:32, вопрос №2763213, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законны ли требования суда в данном случае?
Подскажите пожалуйста. Я истец. Я выиграл дело. Исполнительный лист отдал в фссп. Но там полгода никаких мер не было предпринято. В последствии я узнаю, что в арбитражном суде прошло слушания о банкротстве моего ответчика. Был создан реестр кредиторов. В которой я не попал, так как не знал о слушаниях. Приставы ничего не сказали. Вот теперь я подаю на ФССП иск. Мне говорят что я должен оплатить госпошлину. Хотя я как работник, и судился с работадателем. Был освобожден. И сейчас у меня административный иск. Законны ли требования суда? И как мне быть? Изменить формулировку о взыскание суммы? Спасибо.
16 апреля 2019, 09:34, вопрос №2330594, Евгений, г. Москва
9 ответов
Жилищное право
Законны ли требования работников паспортного стола?
Написал заявление на отчисление по академической неуспеваемости в учебной части. В тот же день в паспортном столе общежития сказали сдавать комнату. Спустя 3 недели всё так же требуют сдать комнату, но приказ об отчислении не выдают. Законны ли требования работников паспортного стола? Если нет, то с момента выхода приказа они станут законными? Как я должен узнать о его выходе? Буду признателен, если укажете на ссылки в законе
25 апреля 2018, 19:39, вопрос №1979216, Михаил, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021