8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, судебные приставы прислали взыскание по кредиту в размере 40 тысяч, можно ли начать выплачивать частями?

Здравствуйте, судебные приставы прислали взыскание по кредиту в размере 40 тысяч, можно ли начать выплачивать частями?

04 марта, 04:13, Виктория, г. Иркутск
Алла Жальских
Алла Жальских
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте Виктория, Вы вправе, как должник обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта (часть 1 статьи 37 Закона об исполнительном производстве, статья 434 ГПК РФ, часть 1 статьи 358 КАС РФ, часть 1 статьи 324 АПК РФ). Заявление подается в суд, рассматривавший дело в первой инстанции и выдавший исполнительный документ, в том числе и в случае отмены (изменения) судебного акта и принятия нового судебного акта судом апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.

Пишите заявление в суд который вынес решение о взыскании задолженности, о том, что хотите оплатить сумму в рассрочку, предоставляете график и сумму платежей. Суд рассмотрит Ваше заявление, примет решение.

04 марта, 05:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Виктория, здравствуйте!

ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Вы вправе обратиться с заявлением в суд о предоставлении Вам рассрочки исполнения суда. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие Ваше финансовое положение. Исходя из практики, суды идут на встречу заявителю, предоставляют рассрочку (отсрочку), т.к. суд заинтересован в том, чтобы его решение было исполнимо.

Если потребуется дополнительная консультация, помощь в подготовке заявления, либо представление Ваших интересов в суде, Вы можете обратиться в мой чат.

С уважением, Юлия.

04 марта, 05:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, судебный пристав выписал исполнительный лист на взыскание имущества, могу ли я выплачивать долг частями, без ареста имущества?
Здравствуйте,судебный пристав выписал исполнительный лист на взыскание имущества,могу ли я выплачивать долг частями,без ареста имущества?
21 апреля, 19:05, вопрос №3031316, ксения, г. Саранск
1 ответ
Исполнительное производство
Может судебный пристав прислать постановление на работу о взыскании 50% с зарплаты
Здравствуйте. Выплачиваю задолженность по исполнительному производству, долг 30000т.р. Плачу по 500 р.ежемесячно. Может судебный пристав прислать постановление на работу о взыскании 50% с зарплаты
14 января, 08:31, вопрос №2960052, Александр, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли снизить начисленные пени по неоплаченному кредиту, если дело у приставов?
Здравствуйте. Пришло письмо от судебных приставов по неоплаченному кредиту в банке тинькофф.Можно ли снизить начисленные пенни (30тысяч)? И как обратиться к судебным приставам, если я проживаю в другом регионе и не могу поехать в тот регион, куда пришло уведомление.
28 апреля 2019, 11:15, вопрос №2344101, Надя Пермякова, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы прислали письмо о долге, но я о нем не знаю?
Здравствуйте, судебные приставы прислали письмо о долге но я о долге ничего не знаю почему меня вызывают в отдел судебных приставов
06 февраля 2019, 18:14, вопрос №2251465, Мария, г. Владикавказ
1 ответ
Исполнительное производство
С чего начать выплату долга судебным приставам, если решение суда по долгу в МФО было заочным?
Взяла в микрофинансовой организации в долг 8000 тысяч рублей ...не выплачивала долгое время... дело было переданно судебным приставам ... сейчас сумма долга около 63 000 тысяс .. как начать выплачивать задолженность ... возможности закрыть сразу долг нет... на данный момент не работаю но могу закрывать небольшими суммами . решение было заочное... а конверт в руки я получила от знакомой...
24 ноября 2016, 05:11, вопрос №1451431, Евгения, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021