8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?

3. Приказом руководителя филиала ООО «Резон» работники были лишены премии за сентябрь: 1) за невыполнение квартального плана; 2) за отсутствие на рабочем месте в течение трёх часов; 3) за прогул. Считая действия руководителя филиала незаконными, работники обратились в суд. Кем устанавливаются различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок? Каков порядок разработки положений о премировании? Каков порядок и условия применения стимулирующих выплат? По каким основаниям работников можно лишать стимулирующих премий и доплат?

04 марта, 03:33, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии со ст. 129 ТК РФ стимулирующие выплаты в виде премиальных выплат входят в качестве составляющей части в зарплату работника.

Согласно ст. 135 ТК РФ работодатель вправе самостоятельно устанавливать правила премирования сотрудников, определяя в Положении о премировании количество, виды и перечень выплачиваемых премий; периодичность их начисления; список показателей, выполнение которых влечет за собой возникновение права на получение премии;
основания, по которым работник может быть лишен премиальных выплат.

Никаких ограничений для установления работодателем правил премирования ТК РФ не содержит. При этом работодатель обязан закрепить принятые правила премирования во внутреннем нормативном акте (обычно — Положение о премировании), согласовывать содержание этого акта с представителями трудового коллектива, профсоюзом (если он есть),
не ухудшать условия оплаты труда конкретного работника в сравнении с разработанным Положением о премировании, а также ознакомить под расписку всех работников с данным Положением.

Основания для лишения работника премии также определяются в Положении о премировании. Лишение премии не относится к дисциплинарному взысканию, т.к. перечень дисциплинарных взысканий указан в ст. 192 ТК РФ, и лишение премии в него не входит.

Если в Положении о премировании в качестве одного из основани1 для лишения премии является дисциплинарный проступок работника, то при его наличии работник будет премии лишен.

04 марта, 05:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На каком основании работника могут лишить КТУ?
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, на каком основании работника могут лишить КТУ? Это личная инициатива начальника или все же от работника должна быть объяснительная? Спасибо.
07 апреля 2020, 01:15, вопрос №2735228, Олеся, г. Нерюнгри
1 ответ
Защита прав работников
На каком основании меня можно перевести на лёгкий труд по беременности?
Здравствуйте!Я работник- инженер МЧС,мы контролируем (ходим 4,5 часа каждый день) опасный производственный объект, согласовываем работы повышенной опасности.Специальная оценка у нас не проводилась.На каком основании меня можно перевести на лёгкий труд по беременности?
27 февраля 2020, 17:57, вопрос №2699018, Варвара, г. Ухта
1 ответ
Трудовое право
В период испытания работникам не выплачиваются премии и доплаты за совмещение
В положение об оплате труда ООО "Вега" содержится норма о том, что в период испытания работникам не выплачивается премии и доплаты за совмещение ? Усматриваете ли Вы нарушениее принципов трудового права в данном локальном нормативном акте? Если да, то каких? Обоснуйте ответ
01 апреля 2018, 11:49, вопрос №1953134, Наталья, г. Москва
2 ответа
Военное право
На каком основании меня могут лишать увольнения?
Я курсант военного института 2 курса, подписал контракт в начале учебного года. На каком основании меня могут лишать увольнения?
09 июня 2016, 20:15, вопрос №1280430, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Заечание бъявили замечание,имеет ли право начальник лишать ежемесячной премии и 13 зарплаты
здравствуйте. мне объявили замечание,имеет ли право начальник лишать ежемесячной премии и 13 зарплаты.
18 февраля 2015, 02:54, вопрос №730583, игорь, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021