8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой процессуальной форме следователь может отказать в ходатайстве обвиняемого?

Здравствуйте, Уважаемые юристы! В какой процессуальной форме следователь может отказать в ходатайстве обвиняемого?

04 марта, 01:22, Eugenu Virsky, г. Москва
Мария Наумова
Мария Наумова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте,

Следователь выносит постановление.

УПК РФ Статья 122. Разрешение ходатайства

Об удовлетворении ходатайства либо о полном или частичном отказе в его удовлетворении дознаватель, следователь, судья выносят постановление, а суд — определение, которое доводится до сведения лица, заявившего ходатайство. Решение по ходатайству может быть обжаловано в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса.

УПК РФ Статья 159. Обязательность рассмотрения ходатайства

3. В случае полного или частичного отказа в удовлетворении ходатайства следователь, дознаватель выносит постановление.
04 марта, 02:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
При допросе это лицо (обвиняемый) заявил ходатайство о вызове в качестве свидетеля другое лицо, которое может
Здравствуйте! В производстве следователя находилось уголовное дело по обвинению лица в совершении грабежа. При допросе это лицо (обвиняемый) заявил ходатайство о вызове в качестве свидетеля другое лицо, которое может подтвердить алиби обвиняемого Но следователь почему-то закончил предварительное следствие по делу, не допросив свидетеля Подскажите, будет ли это являться процессуальным нарушением? И мог ли вообще следователь отказать в заявленном ходатайстве и если вправе, то в какой процессуальной форме? Я просто не совсем понимаю как быть в такой ситуации
03 марта, 13:37, вопрос №2999694, Eugenu Virsky, г. Москва
2 ответа
Хищения
Какие процессуальные действия следователь вправе произвести самостоятельно, а какие требуют решения или согласия других должностных лиц?
Расследуя дело о краже в поселковом магазине, следователь признал необходимым провести следующие процессуальные действия: А) обыск в доме Макарова, проживающего в поселке Ленинский; Б) выемку документации в магазине; В) освидетельствование сторожа магазина; Г) задержание гражданина Лебедева, гостящего у родственников в упомянутом поселке; Д) наложение ареста, на почтово-телеграфную корреспонденцию поступающей в адрес Петрова; Е) временно отстранить заведующую магазином Сидорову от должности; Ж) допросить свидетеля Иванцова. Какие процессуальные действия следователь вправе произвести самостоятельно, а какие требуют решения или согласия других должностных лиц?
02 сентября 2020, 14:49, вопрос №2854208, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Наркотики
Какие документы потребуются следователю для ходатайства о заключении под стражу?
Здравствуйте!!! Если задержали по ст 228.1ч3 в суде дали арест на 2 месяца, и вот вопрос Какие документы потребуются следователю для ходотаства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу??
25 июля 2019, 13:52, вопрос №2448975, Алексей, г. Уфа
2 ответа
Уголовное право
Правомерен ли отказ следователя в ходатайстве обвиняемого о ведении дела на языке обвиняемого?
12 октября 2018 г. Асанову было предъявлено обвинение. Обвиняемый потребовал, чтобы ПРОИЗВОДСТВО ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ велось на его родном языке, являющемся государственным языком одной из республик в составе Российской Федерации, так как русским языком он владеет недостаточно хорошо. В удовлетворении ходатайства Асанову было отказано, так как, по мнению следователя, Асанов таким образом искусственно затягивает расследование преступления. Соответствуют ли действия и решения следователя уголовно-процессуальному закону? О действии каких принципов идет речь в задаче?
23 февраля 2019, 14:30, вопрос №2270697, Алёна, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Каковы процессуальные нарушения, если следователь не допросил свидетеля?
В производстве следователя Посконного находилось уголовное дело по обвинению Сидоренко в совершении грабежа. В ходе допроса обвиняемый Сидоренко заявил ходатайство о вызове в качестве свидетеля Смирнова П.П., который может подтвердить алиби Сидоренко. Однако следователь Посконный закончил предварительное следствие по делу, не допросив свидетеля Смирнова П.П. Какие процессуальные нарушения допущены следователем? В чем конкретно они выразились? Вправе ли следователь отказать в заявленном ходатайстве и если вправе, то в какой процессуальной форме? Каким образом можно устранить допущенные нарушения?
08 марта 2018, 10:44, вопрос №1929346, Анастасия, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021