8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд предлагает прекратить процедуру банкротства, умер финансовый управляющий, других пока нет, если не хватает средств от продажи имущества, после реализации, долги останутся или нет?

суд предлагает прекратить процедуру банкротства, умер финансовый управляющий, других пока нет, если не хватает средств от продажи имущества, после реализации, долги останутся или нет?

04 марта, 01:18, Ирина, г. Калининград
Екатерина Сокол
Екатерина Сокол
Юрист, г. Владивосток

Добрый день!

В соответсвии со ст. 218.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» после завершения расчетов с кредиторами, гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требования кредиторов, кроме случаев предусмотренных данной статьей.

к таким случаям относится недобросовестное поведение гражданина в процедуре банкротства (непредоставление сведений или предоставление ложных сведений, мошенничество с имуществом, привлечение к административной ответственности за преднамеренное или фиктивное банкротство)

Помимо этого, сохраняют свою силу по окончании процедуры банкротства требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, о выплате заработной платы, взыскании алиментов, возмещении морального вреда.

Все основания подробно закреплены в п.4, 5 и 6 ст. 213.28

С уважением, Екатерина

04 марта, 07:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Коллега не ответила на ваш вопрос.

Если дело о банкротстве прекратят, то долги за вами останутся независимо от того добросовестное ваше поведения или нет. Причем все последствия, указанные в ст. 213.30 закона о банкротстве к вам будут применимы, в том числе и запрет на банкротство в течении 5 лет.

Вам необходимо найти финансового управляющего и предоставить его суду.

Я готов вам с этим помочь. Если такая необходимость есть, то обращайтесь в чат.

04 марта, 22:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Если фин управляющий отказывается от процедуры, он обязан вернуть деньги?
Добрый вечер. Идет процедура банкротства, но финансовый управляющий, хочет приостановить эту процедуру. Как быть, 40 тыс я заплатила на счет арбитражного суда, который передал деньги финансовому управляющему, как вознагрождение. Если фин управляющий отказывается от процедуры, он обязан вернуть деньги?
10 марта, 16:43, вопрос №3004551, лилия, г. Самара
1 ответ
Все
Банкротство ЮЛ
Коллеги, день добрый, Подскажите подалуйста, кто должен оплачивать услуги арбитражного управляющиего при банкротстве ЮЛ, если у ЮЛ должника-ответчика не хватает средств и имущества для оплаты? Это должен делать заявитель (кредитор-истец), если да, то на каком основании?
18 июня 2019, 17:15, вопрос №2403421, Иван, г. Москва
1 ответ
Банкротство
Можно ли физ лицу проходить процедуру банкротства без финансового управляющего?
1) Фактически, но не юридически, я - банкрот. Есть все основания рассчитывать быть признанной судом таковым. Но! 2) Живем у черта на куличках, т.е. на Сахалине, финансовых управляющих здесь не водится 3) стоимость пары поездок туда-обратно почти в любой город России может стоить около 150 тыс. руб., и у меня нет таких денег. Вопрос: Может ли финансовый управляющий принимать участие в деле о банкротстве физ.лица дистанционно?
16 июня 2018, 10:48, вопрос №2026880, Валентина, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Арбитраж
Как производится отзыв заявления из Арбитражного суда?
как можно-ли сделать отзыв заявления или прекратить процедуру банкротства физического лица , заявились кредиторы, и идут торги 1/2 квартиры залогового имущества деньги на финансирование процедуры есть ?
06 ноября 2017, 17:11, вопрос №1803258, Нина, г. Архангельск
1 ответ
Право собственности
Каков порядок регистрации права собственности при банкротстве застройщика?
Застройщик при окончании строительства дома начал проходить процедуру банкротства, назначен наблюдающий управляющий. Застройщик банкротом не признан и актами передал квартиры дольщикам. Могут ли дольщики с этими актами регистрироваться в кадастровой палате для регистрации прав собственности? Также параллельно я подал заявление в арбитражный суд на включения меня в реестр кредиторов на получение квартир по 3- очереди.
02 августа 2017, 01:44, вопрос №1712684, Олег, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021