8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прошла неделя, а аресты досех пор не сняты, и я не могу заплатить кредиты из за этого, и теперь моя кредитная история испорчена, как мне быть?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть, судебные приставы наложили арест уведомления, на счета, после того как я узнал об этом, то в этот же день оплатил всё! Прошла неделя, а аресты досех пор не сняты, и я не могу заплатить кредиты из за этого, и теперь моя кредитная история испорчена, как мне быть?

03 марта, 18:50, Андрец, г. Москва
Юлия Щурова
Юлия Щурова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

нужно обратиться в службу судебных приставов, которая накладывала аресты на ваши счета с документами, подтверждающими оплату суммы долга. При вас пристав снимает аресты

04 марта, 09:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Могу ли я заставить банк исправить мою кредитную историю, испорченную не по моей вине?
Здравствуйте. Осенью 2012 года я взял кредит в банке ВТБ 24. Ежемесячные платежи вносил вовремя. Но весной 2013 года я, по навету, оказался под следствием по ст.282 УК РФ. Поэтому служба Росфинмониторинга заблокировала любые мои финансовые операции, а также банковские карты, и внесла меня в так называемый "Список террористов". Соответственно, я потерял возможность платить кредит. Прихожу в банк, протягиваю деньги в кассу, а мне говорят: - нет, не можем принять, вы в стоп-листе, финансовые операции с вами запрещены. Я даже не мог самостоятельно за квартиру заплатить - не принимали платёж ни в одном банке. Соответственно, банк ВТБ 24 внёс меня в список недобросовестных плательщиков и начал начислять мне пени и штрафы за просроченные платежи по кредиту. Следствие по моему делу тянулось полтора года, и наконец в самом начале 2014 года суд полностью меня оправдал за отсутствием состава преступления. Мне была выплачена компенсация за моральный ущерб 30.000 рублей и принесены извинения, также меня удалили из "Списка террористов". После этого я явился в банк ВТБ 24 и попытался договориться с ними о реструктуризации моего кредитного долга. Я хотел, чтобы они продлили срок кредита на тот срок, когда я не мог (по независящим от меня причинам) платить взносы, и чтобы сумма кредита и ежемесячных платежей оставалась такой же, как в кредитном договоре. Естественно, пени и штрафы они тоже бы аннулировали, и исправили мою кредитную историю и кредитный рейтинг. Потому что я-то хотел платить кредитные взносы, а вот Росфинмониторинг мне не давал это делать. Хотя на самом деле я был ни в чём не виновен. Копия заявления в банк об этом у меня сохранилась. Но оказалось, что банк ВТБ 24 за это время уже перепродал мою задолженность каким-то коллекторам, даже не знаю каким. Они приставали ко мне по телефону больше года, но я не хотел платить им штрафы и пени. А потом я вообще поменял номер телефона, и от меня отстали. Сейчас трёхлетний срок давности по этому кредиту уже истёк. Но моя кредитная история осталась испорченной, и кредитный рейтинг низким. В настоящее время у меня может возникнуть потребность в кредите. Но мне его не дадут - банк ВТБ 24 не исправил мою кредитную историю, судя по тому, что уже несколько раз отказали в магазинах в рассрочке. Прошу вашего совета: могу ли я по суду заставить банк ВТБ 24 исправить мою кредитную историю и кредитный рейтинг, и как это лучше сделать? Благодарю за внимание.
06 февраля 2019, 12:13, вопрос №2251011, Александр, г. Кострома
1 ответ
Ипотека
Можно ли сертификатом по отселению из ЗАТО оплатить часть ипотечного кредита после покупки квартиры?
Сертификат выдан на имя отца на 3 человек. Хотим купить квартиру в ипотеку. Родителям по отдельной заявке всё одобряют, а если к первоначальному взносу прикладывать сертификат, то банк меня (сына), как участника в сертификате, рассматривает созаёмщиком и не одобряет ипотечный кредит из-за моей плохой кредитной истории. Могут ли родители приобрести квартиру без изначального участия сертификата (ипотека+наличные), а потом, через какой-либо срок, внести сертификат для погашения части ипотеки? Нужно ли в этом случае сразу оформлять квартиру на нас троих, чтобы не переделывать потом документы? Какие есть особенности при данных действиях?
26 апреля 2018, 20:58, вопрос №1980482, Артур, г. Мурманск
1 ответ
Страхование
Как можно вернуть деньги за страховку при оформлении кредита?
В 2016 года оформила два кредита в банке ВТБ 24,мне навязали страховку в размере 100 тысяч. Сейчас хотела бы вернуть деньги за страховку, так как она изначально не была мне нужна, начала искать в интернете разные юридеческие компании, которые бы смогли мне помочь. В одной компании мне сказали, что выиграют дело с вероятностью 93 %, так как в договоре есть такой пункт, гле я (заемщик) даю поручение банку составить распоряжение от своего имени (без оформления каких-либо дополнительных распоряжений со стороны заемщика) и в течение одного рабочего дня со дня зачисления кредита на банковский счет перечислить со счета денежные средства в счет оплаты страховой премии, далее следуют реквизиты и сумма страховой премии. Все это пропечатано в моем кредитном договоре, то есть я изначально не могла отказаться от страховки или выбрать другую страховую компанию, а это противоречит ГК РФ. В общем полагаясь на эти доводы, суд можно выиграть с вероятностью 93 %. Так как сейчас огромное кол-во лжеюристов, хочется узнать, действительно ли это так?
16 апреля 2018, 21:52, вопрос №1969239, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Приставы арестовали половину платежа по кредиту без уведомления, появилась просрочка, как быть?
Плачу авто кредит пополняю на банковскую втб24 пополнил 17.04 полную сумму платежа чек сохранил , вчера выяснилось что был долг по налогам и арестовали половину платежа меня не уведомили банк начислил пени и грозит испортить кредитную историю ? Как быть и что делать
22 апреля 2017, 09:37, вопрос №1617233, Александр, г. Ульяновск
1 ответ
Страхование
Как отказаться от навязанной страховки по кредиту?
Добрый вечер. Вчера я оформила потребительский кредит в банке Хоум Кредит. Мне подключили страхование жизни, сказав, что без нее мне не одобрят кредит на покупку. Согласие я не давала, но менеджер настаивала, что это как бы обязательно и продолжала навязывать страховку. Я знаю, что имею право отказаться от этого страхования, в письменной форме, то есть написать заявление. Как правильно написать отказ от страховки по кредиту? Как это повлияет на мою кредитную историю, что будет с моими платежами? И не откажут ли они мне?
13 мая 2016, 10:08, вопрос №1250460, Валерия, г. Братск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021