8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Написал заявление о мошенничестве в ФСБ Воронеж, (мошенничество в крупном размере 9млн)передали дело по месту моего жительства, следователь опросил трёх свидетелей и всё, прошол ровно один год

Написал заявление о мошенничестве в ФСБ Воронеж, (мошенничество в крупном размере 9млн)передали дело по месту моего жительства,следователь опросил трёх свидетелей и всё, прошол ровно один год. Следователь говорит у неё нет времени и она в экономических делах ничего не понимает, Что делать в этой ситуации.

, Павел, г. Воронеж
Анастасия Шпиндицкая
Анастасия Шпиндицкая
Юрист, г. Саратов

Прежде всего стоит отметить, что следственные действия ограничены законодательными сроками. Статья 162 Уголовно-процессуального кодекса для данных действий определяет определяет срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела. В данном случае идет затягивание следственных действий. В следственное управление нужно направить жалобу в порядке досудебного урегулирования ситуации, а после инициировать судебное разбирательство по факту признания бездействия должностного лица незаконным. Решением суд обяжет следственный комитет в кратчайшие сроки завершить расследование, и при грамотном изложении всех фактических обстоятельств, вы можете претендовать на компенсацию за моральный ущерб.

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Воронеж
Спасибо
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Написала заявление в полицию о мошенничестве и теперь хочу забрать, чтобы прекратили уголовное дело
Написала заявление в полицию о мошенничестве и теперь хочу забрать, чтобы прекратили уголовное дело. Как это сделать?
, вопрос №3077835, Ася, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я написать заявление в суд за мошенничество?
В 2016 году инспектор по ЖКХ пришла и забрала мои документы на дом с целью их обновления. Дом не приватизирован, т.к. был ордер. А в настоящее время я поняла, что эта женщина приватизировала и продала мой дом. Живу в этом доме с 1995 года и по настоящее время. Так то никто не объявлялся, что купил этот дом. Имеет ли право эта женщина без моего согласия продать мой дом? Куда можно обратиться по этому вопросу?Могу ли я написать заявление в суд за мошенничество?
, вопрос №2750745, Айгуля, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли материалы дела рассматривать по месту моего жительства?
Добрый день. Я нашел телефон в Сочи. Хотел передать хозяину, хранил у себя. Потом позвонили с полиции, я сразу же отдал телефон, написал объяснение, в этом объяснении по глупости написал, что у жены телефон сломался. Жена говориь сейчас, что с ее телефоном было всё в порядке. Потерявшая телефон написала, что телефон похитили. Я в ответ написал заявление на нее за ложный донос, т.к хотел вернуть ей телефон. Из-за ее заявления и не совсем грамотного моего объяснения на меня завели уголовное дело. Следователь вызывает меня по телефону в г. Туапсе на допрос. Что ей говорить? Имеет ли она право так вызывать на допрос или только через повестку? Я живу в Краснодаре, могут ли матерталы дела рассматривать по месту моего жительства?
, вопрос №2724190, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Какой орган должен заниматься мошенничеством КПК в особо крупных размерах?
Здравствуйте... Подскажите, какой орган, должен заниматься мошенничеством КПК, в особо крупных размерах ? Офисы закрыты по всей РФ. УВД или Прокуратура ? Спс.
, вопрос №2208295, Валерий, г. Липецк
3 ответа
Уголовное право
Как написать заявление в полицию о мошенничестве
25.03.2014 я заключила Договор услуг на закупку, изготовление, доставку и установку автоматических откатных ворот. Внесла авансовый платеж в размере 70 000 рублей. Индивидуальный предприниматель очень долго не приступал к выполнению работ и через некоторое время стало очевидным, что срок исполнения договора будет не выполнен. Я предложила расторгнуть договор и вернуть мне авансовый платеж. ИП скзал, что денег у него нет, т.к. он уже купил ворота и автоматику. Во время ведения переговоров ИП постоянно игнорировал мои звонки, смс-сообщения. После очередного смс-сообщения с угрозой об обращении в полицию о мошенничестве он приехал и мы договорились о переносе срока исполнения договора, т.к. он меня убедил, что все необходимое куплено и он намерен все сделать. На следующий день он действительно приступил к работам. Еще на следующий день попросил заплатить 10 000 рублей в счет авансового платежа на покупку цемента, т.к. он не рассчитал траты. Я уплатила. Еще на следующий день, при окончании бетонных работ, он попросил еще 5 000 рублей. После этого к работе больше не приступил. Телефонные звонки, смс-сообщения, записи на диктофон игнорирует. Иногда может ответить. Он сообщает, что его кинули, денег у него нет, он берет кредит, вот уже едет за кредитом и вечером у нас, кредита дали мало и он вернет деньги, но потом. Признает, что ему приходится врать мне, извиняется за "нелепость". Отвечает на мои обращения, только после угроз обращения в полицию. Как правильно написать заявление в полицию о мошенничестве? Спасибо.
, вопрос №433993, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа