8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

111 УК РФ Подскажите, какая будет подследственность данного дела?

Здравствуйте! Опер полиции в ходе распития в свободное от работы время алкоголя

поссорился (на почве личных неприязненных отношений) со своим коллегой по работе, произошла драка и он причинил ему тяжкий вред здоровью

На опера возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ

Подскажите, какая будет подследственность данного дела? Заранее благодарю за ответ!

03 марта, 12:48, Eugenu Virsky, г. Москва
Ахтаналиев Руслан
Ахтаналиев Руслан
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Eugenu. В этом случае уголовное дело относится к подследственности Следственного комитета Российской Федерации по следующим основаниям.
В соответствии с подпунктом «в» пункта 1 части 2 статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации предварительное следствие производится следователями Следственного комитета Российской Федерации — по уголовным делам о преступлениях, совершенных должностными лицами органов внутренних дел Российской Федерации.

03 марта, 17:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Оперуполномоченный причинил тяжкий вред во время драки своему коллеге (произошло все не на работе) Завели дело по 111 ук Какая будет подследственность?
Здравствуйте! Оперуполномоченный причинил тяжкий вред во время драки своему коллеге (произошло все не на работе) Завели дело по 111 ук Какая будет подследственность?
03 марта, 17:08, вопрос №2999892, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Побои
1 ст 111 ук рф Какая будет подследственность в таком случае?
Здравствуйте! Опер избил своего коллегу, на него завели дело по ч.1 ст 111 ук рф Какая будет подследственность в таком случае?
03 марта, 14:52, вопрос №2999769, Eugenu Virsky, г. Москва
2 ответа
Все
Бездействие участкового уполномоченного по ст.111 УК РФ
Здравствуйте. 20 февраля 2021 года, меня избил мой парень вместе со своим братом и отцом. По приезду домой был осуществлён вызов сотрудников полиции, я написала на них троих заявление, а также вызвали скорую, я была госпитализированна в больницу с двухсторонним переломом лодыжки со смещением, также при избиение мне вырвали три ногтя, по всему телу синяки и ссадины, это было зафиксировано в ЦРБ, 24 февраля мне сделали операцию на ногу (поставили пластины, спицу) , также обрабатывают ежедневно ногти. За все время со мной не разу не связался участковый, звоню ему только сама, прошу дать пояснение о движении моего дела, на что он отвечает, ход дела будет только после моей выписки из больницы, а также нужна будет независимая экспертиза. Подскажите что делать? Участковый прикрывает этих людей, специально тормозит ход дела, тут же другие сотрудники с ОУР, утверждают что это ст.111 УК РФ, и дело нужно возбуждать. Прошу помогите разобраться.
26 февраля, 08:36, вопрос №2995179, Юлия, г. Искитим
1 ответ
Административное право
Легой по работе Лыковым и причинил ему в ходе драки тяжкий вред
Оперуполномоченный Кировского отделения полиции Арте- мов в ходе распития в свободное от работы время спиртных напитков поссорился на почве личных неприязненных отношений со своим кол- легой по работе Лыковым и причинил ему в ходе драки тяжкий вред здоровью. В отношении Артемова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Определите подследственность данного дела.
23 сентября 2020, 19:57, вопрос №2868693, Полина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Справедливо ли возбуждено дело по ст 111 УК РФ?
Здравствуйте! Произошла вот какая ситуация. Вышли из клуба с девушкой, за нами вышел наш друг, на него напали трое, я ввязался в драку, меня ударили в глаз, я отошел, драка завязалась опять, когда я подошел, меня за кофту схватил один из нападавших, пытался завалить меня, но в результате оступился об бардюр, и вместе со мной упал, разбил голову. Меня и моего друга девушка утащила домой, друзья этого парня вызвали скорую, естественно скорая вызвала полицию. Меня вызвали в полицию, в отношении меня завели дело по ст.111 Ук РФ. Друг заявление о нападении не писал. Что делать в данной ситуации? И может ли во время следствия мой друг подать заявление о нападении на него?
09 октября 2019, 10:18, вопрос №2542363, Аноним, г. Междуреченск
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2021