8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дедушка как пенсионер получил сертификат на бесплатную газификацию к дому, но не может провести газ в дом, так как не является собственником дома

Дедушка как пенсионер получил сертификат на бесплатную газификацию к дому, но не может провести газ в дом, так как не является собственником дома. Собственником является его родной сын. Можно ли как то по соглашению или по договору между отцом и сыном оформить документы, чтобы провели газификацию.

Заранее спасибо

03 марта, 11:33, адрей, г. Самара
Александр Латыпов
Александр Латыпов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Андрей!



Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать содержание сертификата.

Условия использования сертификата, в том числе, возможность его использования не собственниками жилых домов, допустимость его передачи третьим лицам устанавливается конкретными нормативными актами, предусматривающие его выдачу.

Так, в соответствии с Порядком выдачи и оплаты сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов отдельным категориям граждан, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан такой сертификат является именным документом, не подлежит передачи, при этом, дает право на подключение жилого дома и лицам, которые более трех лет проживают с льготниками-пенсионерами, которые в свою очередь собственниками не являются (Постановление Правительства РБ № 656).

04 марта, 14:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Дедушка как пенсионер получил сертификат на бесплатную газификацию к дому, но не может провести газ в дом, так как не является собственником дома
Дедушка как пенсионер получил сертификат на бесплатную газификацию к дому, но не может провести газ в дом, так как не является собственником дома. Собственником является его родной сын. Можно ли как то по соглашению или по договору между отцом и сыном оформить документы, чтобы провели газификацию.?
03 марта, 17:13, вопрос №2999884, адрей, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Отец выгнал из дома несовершеннолетнего, не являясь собственником дома
Отец выгнал меня в 15 лет из дома по причине ссоры из-за телефона (разбитого отцом после ссоры) он не является собственником квартиры. После начал раздавать мои вещи своим друзьям в частности мой компьютер. Во время ссоры он нападал на меня в попытках отобрать телефон повалил и навалился на меня (он весит 120-140 кг) после того как отобрал телефон пошел за мной по следу в это время я спрятался за дверью без ручки и замка он открыл её после чего я побежал за еще одну такую же дверь я попытался закрыть её собой в следствии открытия двери он чуть не сломал мне ногу и схватил за шею и пару раз ударил меня по голове после этого я чудом вырвался и убежал от него. На следующий день после ссоры я помогал дома маме (в огороде) по завершении работы я зашел в дом попить воды и помочь занести продукты он увидев меня бросился выгонять из дома при маме угрожая в следующий раз как увидит меня в доме свернуть шею .в этот же день он отдал своему другу (соседу) мой компьютер и все принадлежности к нему. Как мне правильно обратится в суд при всем этом мама против моего выселения и не может противостоять отцу из за его силы и легкомыслия.
19 августа 2017, 13:29, вопрос №1728767, Василий, г. Змеиногорск
1 ответ
Взыскание задолженности
Кто должен платить долг за коммунальные услуги, если дом не принят по наследству?
Здравствуйте. Помогите разобраться. Дедушка умер в 2013 году,в доме где он жил до 2012,но не был прописан(дом был оформлен на бабушку,которая умерла 15 лет назад и они не были расписаны, с тех пор дом ни на кого не оформлялся и в нем никто не прописан) в 2015 образовался долг по электроэнергии 5700. Моей маме(своей падчерице) дед завещал свою квартиру по другому адресу, где был прописан сам.После принятия наследства(квартиры)были погашены все долги по электроэнергии за эту квартиру.Но как теперь оказалось(через 4 года после смерти),что у дедушки был заключен догов. с энергосбытом на тот дом,который до сих пор висит в воздухе.Маме,как принявшей в наследство квартиру(но не дом)присудили этот долг.Но мы знаем,что с 2014 года в этом доме проживает его родная дочь,которая там не прописана и собственником не является,но как то заключила новый договор с энергосбытом с 2016 года.Мама к этому дому никакого отношения не имеет.Почему не разобрались кто там проживал?Возникает вопрос: правомерно ли это? И как покойник мог через два года вернуться и нажечь свет на сумму в 5700 свет по их договору? Заранее спасибо за ответ!
12 апреля 2017, 14:35, вопрос №1606351, Татьяна, г. Новосибирск
2 ответа
Жилищное право
Порядок выплаты компенсации за снос частного дома, под строительство нового района города
Я собственник 1/2 дома и 1/2 земельного участка, на котором он размещен. Но в доме не прописан. В этом же доме прописан собственник второй половины дома и участка, и его взрослые дети, не являющиеся собственниками. Дом относится к зоне сноса под строительство нового района нашего города. Насколько важна мне прописка для получения компенсации за снос дома? Имеют ли право на компенсацию прописанные члены семьи, не являющиеся собственниками, и как определяется компенсация за изъятие земельного участка
14 октября 2016, 07:29, вопрос №1407606, Елена, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Можно ли оспорить причастность к долгу за коммунальные услуги, если я прописана в этой квартире, но не проживаю в ней и не являюсь собственником?
Очень нужна помощь.. Ситуация такая: у меня быласобственность в квартире, но так как я не проживала там с 2006 года, в 2008 году я продала свою долю, но осталась там прописанной. Сейчас я узнаю что у меня там нехилый долг за эти годы, и + к этому жильцов переселили пару недель назад. Помогите пожалуйста. Я сейчас нахожусь в другом городе и чтобы ехать решать этот вопрос мне необходимо знать цепочку моих действий. Куда идти? К кому обращаться? Какие документы нужны? Я очень на вас надеюсь...
20 февраля 2016, 13:23, вопрос №1152429, Яна, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021