8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу продают квартиру в Братске там присутствует доля несовершеннолетнего, он там и прописан

Продадите пожалуйста.

Хочу продают квартиру в Братске там присутствует доля несовершеннолетнего,он там и прописан. Есть квартира в Иркутске где я с ребёнком проживаю и могу его тут прописать.

Можно ли продать квартиру в Братске и получить разрешение опеки на продажу, с условием что летом от продажи я положу на счёт ребёнка? Что для этого нужно? Спасибо.

Уточнение от клиента
*с условием что деньги от продажи я положу на счёт ребёнка.
Извиняюсь за ошибку.
03 марта, 10:21
03 марта, 10:20, Антон Гриценко, г. Иркутск
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Для продажи доли несовершеннолетнего необходимо получить разрешение органа опеки. Для такого разрешения факта прописке ребенка в другом жилье не является главным. Вы по общему правилу должны выделить ребенку в другом жилье долю соразмерную по площади в продаваемом жилье. В крайних случаях орган опеки может дать разрешение на то что деньги от продажи будут положены на счет ребенка.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

03 марта, 10:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Органы опеки и попечительства, проверяя законность сделки по отчуждению недвижимости, устанавливают, соответствует ли она интересам несовершеннолетнего и не ухудшаются ли условия проживания несовершеннолетнего, если он не является собственником в отчуждаемом жилом помещении, или не уменьшается ли его собственность в случае, если несовершеннолетний является собственником квартиры.

Возможно получить согласие органов опеки на отчуждение квартиры с долей в праве собственности ребенка, но с условием последующей покупки недвижимости не хуже отчуждаемой, с размещением денег от Покупателя на банковский счет, открытый на имя ребенка.

Деньги с данного счета можно будет потратить только на покупку жилья, согласовав сделку с органом опеки. Со счета денежные средства также можно будет снять только с разрешения органа опеки на покупку нового жилья на имя ребенка, обычно только после регистрации права.

03 марта, 10:42
0
0
0
0
Антон Гриценко
Антон Гриценко
Клиент, г. Иркутск
Т. Е. Покупка обязательна? Или я могу просто его прописать в другой квартире и деньги с продажи его доли будут лежать на счету до 18 лет?
03 марта, 16:16

Уточняйте данную информацию в органе опеки, где будете оформлять получение согласия на сделку.

04 марта, 04:53
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, хотим продать квартиру, но там у сына несовершеннолетнего доля, можно ли её продать и купить комнату в коммунальной квартире и там выделить долю, и как это сделать
Здравствуйте, хотим продать квартиру, но там у сына несовершеннолетнего доля, можно ли её продать и купить комнату в коммунальной квартире и там выделить долю, и как это сделать
16 февраля, 18:44, вопрос №2987575, Дмитрий, г. Иваново
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как происходит продажа квартиры с долей у несовершеннолетних?
Добрый день! Мы хотим продать квартиру, в которой выделены доли несовершеннолетним детям и выделить им доли в другой квартире. Обе квартиры уже в собственности, в опеке говорят что мы должны открыть счета, на которые будут переведены денежные средства эквивалентные доли в продаваемой квартире и выделить доли по договору дарения уже в новой квартире. Должны ли мы делать и то и другое? Если да, то в опеку мы должны прийти уже с открытыми счётами и зарегистрированным договором дарения на вторую квартиру?
13 ноября 2018, 08:59, вопрос №2165291, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Разрешения органов опеки на продажу квартиры
Здравствуйте.Продаю квартиру с 1/20 долей несовершеннолетнего ребенка. В органы опеки нам сказали что нужно выделить долю в другой квартире и положить на л/с ребенка при продаже деньги. Т.к. муж прописан по другому адресу и у него есть там доля 8/15 он решил подарить ребенку 4/15 от своей доли путем договором дарения и положить на л/с деньги от продажи квартиры. Правильны ли наши действия? Может есть еще какие-то варианты.Заранее спасибо. Жду ответа.
13 ноября 2016, 19:04, вопрос №1439975, Марина, г. Чебоксары
1 ответ
Жилищное право
Как выписать несовершеннолетнюю племянницу из квартиры и потом продать ее?
Здравствуйте у меня такой вопрос. Хочу продать квартиру, но там имеет долю племянница несовершеннолетняя. Собственник квартиры мой отец, так же имеет долю мама и я.Её родители прописаны в другой квартире. Как выписать племянницу из этой квартиры? Заранее спасибо.
31 марта 2016, 14:33, вопрос №1202848, Алексей, г. Москва
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Как развестись, имея несовершеннолетнего ребенка, проживая в разных городах
Здравствуйте, у меня такая ситуация: я из одного города родом, муж из другого. Поженились в моем городе, но сразу уехали жить в его город. Ребенок родился уже в его городе, прописаны все тут. Но я уезжаю через 2 недели в свой город, и хочу подать на развод там. По приезду пропишусь там и ребенка пропишу. Муж сказал, что не поедет разводиться в мой город. На сколько я осведомлена, имея несовершеннолетних детей, развод будет происходить через суд. Так же раздел имущества, как мы будем делить его, если он не будет присутствовать на разводе. Имущества у нас не много, машина, бытовая техника. Уезжая, я ничего брать не буду из этого, только свои вещи и вещи ребенка. Могу ли я взыскать с него деньгами, а не вещами. И когда можно подать на алименты, уже после развода, или по приезду на новое ПМЖ? Заранне спасибо.
20 марта 2013, 06:35, вопрос №54576, Ольга Михайлова, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2021